麦田文化部手工作品比赛获奖名单

2012年11月份,麦田文化部在论坛上发起了手工作品比赛的活动。经过一个半月的作品收集,手工组总共收到了24件作品。其中有两份由于错过了提交作品的时间,因此没有发帖和参与投票。因此投票的作品共22件。

这是文化部第一次策划这样的比赛活动,主旨是活跃论坛,发掘爱好手工的麦友。感谢大家的支持!

经过一段时间的网络投票和评委评分,各奖项花落谁家呢?现在就来揭晓~

获奖的麦友请记得联系真水,留联系方式收奖品哦。

作品名称制作者
一等奖剪纸-麦田亲情baihe
二等奖十字绣《兰亭集序》青衣
麦提包美人麦穗
蝶恋花风铃真水╄无香
三等奖六孔耳枕于于
麦麦田田不织布挂件朵朵妈妈
26双手套襄阳麦雨
温暖牌围巾bidecy
绿色环保冷香皂羊羊
优秀奖豆贴笔筒林幻儿
豹纹版宝宝雷锋帽落花
mowo字版发夹云萍
国画(山水花鸟)宇少
山村春色宇航
可爱小挂件bidecy
题扇《精进静劲》仲小吞

奖品:

一等奖
麦田背包一个,麦麦田田钥匙扣一对

二等奖
腰包一个,麦麦田田钥匙扣一对

三等奖
麦田文化衫一件,麦麦田田钥匙扣一对

优秀作品奖
麦麦田田钥匙扣一对

这一次的手工比赛,每一件作品都很漂亮。每一件都有着不同的意义。

襄阳麦雨的26双手套,都是利用出差的时间,等车的时间,上银行路上的时间来编织的。而且还根据实际情况来进行修改。
真的很细心。意义已经超越比赛本身。相信当孩子们收到这手套,肯定感觉暖暖的。

林幻儿的豆贴笔筒,感觉很奇妙啊。那些我们经常见的红豆,绿豆,通过她的巧手,变成漂亮的笔筒。能够变废为宝的人,一定是热爱生活的人。除了笔筒,还能做出怎样的作品呢?希望我们能看到更多创新.

宇少的国画(山水花鸟)。没受过专业培训,却画的如此生动,好功力呀!让字都写不好的我情何以堪呢?要不要挑战一下自己,用麦田的故事来画一幅画呢?

青衣的十字绣《兰亭集序》,虽然我不大喜欢十字绣。但仍觉得,能够绣完一幅这么多字的作品,仍属不容易呀!虽是针线活,却充满墨香。
这幅作品将会在比赛结束后,通过微博义拍,为东营团队筹备新画展的费用哦。喜欢的可以关注啦!

小翼妈的十字绣《真爱永恒》和丝带绣《幽香清远》。这两份作品,是小翼妈准备给女儿的礼物哦。每一针每一线,都充满了妈妈对女儿的深情和爱意!

宇航的山村春色,在这画里看到了最美好的世界,属于孩子眼中的世界,一切都那么生机勃勃。

bidecy的可爱小挂件,羊毛毡的小手工,需要一针一针的去戳。每件作品都很逼真。真的很可爱。
甜糖糖的蝴蝶结发卡,虽然是简单的一些材料。但当这漂亮的蝴蝶随着人的走动而翩翩起舞,还是会令人愉悦的。

仲小吞的题扇《精进静劲》,很有力的四个字!

美人麦穗的麦提包,不得不叹一句,这个包包来得不容易呀。从中山一周年之后,美人就一直在等着这只包,后来还是我从四川甘孜把它给背回来了。
这个手提包,空白的恐怕已经找不到了,绝对是限量版,很值得典藏,而且是磊子和美人共同的作品,很有意义。

朵朵妈妈的麦麦田田不织布挂件,那么小巧,那么精细的活,那得多心思细腻的人完成啊。
这对小挂件,6周年在昆明,也收到了小于送的一对。但其中的一只转送给深麦羊羊了。

baihe大叔的剪纸-麦田亲情,这幅作品已经捐赠给十堰麦田了。这段时间一直在论坛上看白河大叔的帖子,他在学校里教孩子们手工,真的很受欢迎呢~
十年磨一剑,喜欢这种传统艺术,好题材,值得收藏。

于于的六孔耳枕,虽然看起来并不起眼,做起来却很复杂,又好看又实用。

羊羊的绿色环保冷香皂,很可爱呀,叫人怎么舍得用啊~不过这个是有有效期的,前段时间听羊羊姐说,这些香皂快要脱模了。保质期是一年的时间,那位亲如果喜欢,也可以跟我联系啦......还有那好实用又好看的手缝万用袋,看到它们,不免想起古代的女子,女红可是每个女子必须要学会的哦。现在看着这些,觉得操持家务也很开心。

落花的豹纹版宝宝雷锋帽,真的很帅!暖!

云萍的mowo字版发夹,如果接触过中国结的人,一定知道,编这个也不容易。编完,手上也该起茧啦!下次我们一起做一个挂件吧,挂在麦田的背包上。

美小猪的古装发饰,刚开始看到图片,觉得很惊讶。这是一件很有古典味道的发饰。材料不需要出众,但心思却是最重要的。

“蝶恋花风铃,两个人没遇见的时候,就是两根傻傻的绳子,一旦缠绕在一起,就成了丰富多彩的爱情,好一个蝶恋花。”很喜欢这一句评语。

文字:真水

获奖作品

一等奖:

二等奖:

三等奖:

优秀奖:

恭喜大家
恭喜恭喜
恭喜大家
恭喜恭喜!
有深麦的不
恭喜各位获奖的麦友,恭喜青衣大姐,没获奖的也不要气馁,重在参与嘛。关注后续拍卖~
恭喜恭喜!!
恭喜以上参赛者
恭喜参赛者
恭喜获奖的各位,恭喜美人姐姐。
获奖的请客呀,我最关心的是这个了
每幅作品都配上照片就更巴适啦
恭喜各位获奖者!
嘿,都很有才啊。。。
图片啊,没看到图片
每幅作品都配上照片就更巴适啦
什麦-白云 发表于 2013-1-11 22:44

这个可以,第三楼就是要上传照片的`
恭喜各位获奖的麦友,恭喜青衣大姐,没获奖的也不要气馁,重在参与嘛。关注后续拍卖~
刘海青 发表于 2013-1-11 22:08

嗯嗯·谢谢支持。等确定下来了,就会进行拍卖啦~