麦田爱心在郧县堰河小学:爱心走到角角落落

郧县城关堰河小学虽然被冠以“城关”之名,但是地处大柳、青曲交界,包括堰河完全小学和桑树垭小学、翻山垭小学两个教学点。学生都是农村的学生,大部分学生是留守儿童。由于特殊的地理位置,年轻男女婚后离婚率比较高。结果大约有三分之一的孩子是单亲儿童。麦友自由人大哥自从到这里考察之后,对本校特别关注,所以在2012年6月5日该校孩子们就幸运地收到了来自麦田的图书,6月14日每人得到了一本来自麦田的新字典。在12月17日,9月份从教学点转入本校三年级的学生和新入学的一年级新同学每人也领到了一本新字典。看,下面的小图书管理员整理图书多么认真哪!
这是新同学领到字典时的情景:
2013年元月6日,常乐大姐、自由人大哥、猪妈听我说村小的孩子缺字典不说,并且家里都很困难,而郧县现有的字典和棉衣又没车及时给送到学校,就连忙答应把这些物资立刻送到孩子们手上。下面是自由人大哥、猪妈、常乐和我一行人赶在那天下午孩子们放学之前把字典、新棉衣发到了两个村小的孩子的手上:

字典到村小

字典到村小
翻山垭.jpg 桑树亚.jpg
那天由于我路况不熟,我们走了岔道,村村通的公路又难以把车掉过头,大家赶到桑树垭的时候,原本已经放学的孩子们已经等了一会了,把猪妈姐的事情也耽搁了 。我至今还感到不好意思!
各位朋友们,大图传不上,用QQ转化的小图也不太清晰,我实在没办法啦,只能汇报成这样了,大家先将就着看吧!
貌似图片有点小啊。再清楚点就更好了。。。。

评分

390311822 + 5 将就着看吧

回复 1# 露珠儿

典型的图片党
回复 2# 十堰木木

不好意思,第一次发汇报帖,我再修改一下。
回复 3# 左手牧云

不错不错啊!
可能还需要按学校建立个档案,某年某月,开展了什么活动,发了什么物资,哪些志愿者参加,达到什么效果等等,以学校为单位记录
走私去了。
可能还需要按学校建立个档案,某年某月,开展了什么活动,发了什么物资,哪些志愿者参加,达到什么效果等等 ...
cicada 发表于 2013-1-9 15:43

赞成。。
回复 7# cicada

谢谢指导 !
幸苦了麦友们!
图配文岂不更好?
向爱在天空学习,我最怕活动做完后的发帖。争取也做一次
回复 14# fanqj

回复 7# cicada

好的!
总结的很认真,向你学习啊