元旦,我和麦田的满月恋情

2013年的这个上午,没有太阳,但也没有风,有点阴霾,也有点明朗----天空里的乌云显得不那么深厚,仿佛云层背后的太阳正蓄势将要喷薄而出。
今天是1.1,我第一次跟麦田及麦田人的0距离接触是12.1时百色团队到我们学院举办的图片展-----后来我知道,那也是百色麦田的第一次活动。一个月的第一天,第一次活动,我第一次接触……好多第一,仿佛暗示着,也许这一段人生及其将带来的种种,也都我人生前所未有的第一次。
有着点点的小感伤,我希望这一切都能有个圆满的结局。

是的,是和麦田的恋情-----刚加上时,我就把某人的名备注为“百色麦田”。放佛我就是跟麦田而不是一个人并肩而行……而且后来,有几次都是中途麦田的事把人家给召去或把我冷落在风中了。
转眼,就过了一个月。跟那个性分明的家伙在一起,短短一个月就感受了四季分明-----有着俗套故事的开始和约会和吵架,有着温柔柔让人心底软软荡漾的呢喃细语,却没有俗套故事里的刚开始阶段女的都得到万般宠爱和迁就和哄顺,却有着几次直来直去把人气得半死的争执。虽然我知道他是为我好,他说,要管管我。但不可否认,大多数时候,他都是用心地在关心我,细节化的注意我----尤其有次吵架,看着他决然离去的背影我突然感觉无尽的委屈,一个人鼻子酸酸地慢慢走向夜幕降临的江边……
突然却发觉,那可气的家伙双手插着口袋一脸痞气不远不近地就跟在后面,直到坐到身边----却一句话一个字也没说哪怕我哭得稀里糊涂的……
后来,他说,那时心里也没底,想给我一个拥抱怕我甩开,认为不可挽回了,但他说了一句“那样的地方那样的时间,哪怕闹得再彻底要走我都不可能丢下你在那里,会护送你到安全地方才走哪怕一句话也不跟你说”。那一刻,我心一下子就软了。
再想想,其实他还算好吧,每次一起出去吃饭,都反复征求我意见问我想吃什么,我挑三拣四地却拿不定主意时没耐心的他饿急了就会斩钉截铁地拍板全然不顾我还没想好-----但,进去后,他却总会把菜谱翻了个遍,先找先点我喜欢吃的菜品,还总帮我夹菜,吃自助烤肉时,也是让我去选自己喜欢吃的,他在那边烤得不亦乐乎的我只管等吃就行了,还说看到我吃得很欢也是一种幸福。。。
再想想,我喜欢玩游戏经常玩到0点,他也从不缠我,通常只说一句:你玩吧,别太晚了。然后道晚安就下了------有时想到他一定可怜巴巴地一个人蒙头大睡反而是我于心不忍……

不知不觉的,一直打击他长得没记忆点的我渐渐觉得他有点记忆点了,虽然说不清。连那偶尔会气得我直掉泪的脾气也显得是一种孩子般毫无城府心计的率真
几次争执时,也冷静想过想趁着还不是很深很难舍难分就说再见,因为主要是某人的经历和痴迷般的执著,让我感觉不到底----虽然说经历是一笔财富,虽然说有目标和执著追求不轻言放弃的人才容易成功,虽然这家伙很勤奋……但,现实就是现实,他选择的不是一条寻常路,一条成则天堂败则地狱的幽径,他把灵魂献给K线,把信仰交给交易,甚至把明天托付给一个遥不可及地所谓梦想(这么说可能会打击他,毕竟每个人都应该有自己的梦想并且坚决去捍卫,但理想是丰满的,现实是骨感的)。我不知道,选择他,走下去,我是否也算是在那份跟魔鬼签署的契约上签下我的名------他说,做他们那行,就是拿灵魂做赌注跟魔鬼签的合约。
谁知道他大起大落的经历是否会一次次重演,那样的话这辈子跟在他身边的人得需要多大的勇气和承受能力啊?----这,也许就是我矛盾的最大原因。也因为这些矛盾,虽然注册并负责买了50份三折页但上次活动却不太想到现场跟大家接触过多过熟悉因为怕以后怎样了再出现时有点尴尬……,心情比较纠结……某人,希望你能理解。
但,反而是他那份执着的精神也构成了一种吸引?不可否认,某人有些能打动人的东西---不管是那出乎意料却总能让我心软的文字,还是那种悲壮得几乎悲怆中的坚持和精神还是有时那痞痞的坏,或是那让人可以心不设防的四季分明的个性,或是那极端激进却透着爱心的令人费解的思想……
我不知道,我只知道,这个日子----元旦,也是满月,我想起了某人,想起了成为桥梁的麦田-----也许,我们始终也绕不过麦田了,因为是麦田让我们相识……似乎,这些话纯属个人私事跟麦田无关,发在麦田也不太对。但真的截止此刻,我不知道我只想一个人还是想麦田,也许是分不开的,因为在我这,他放佛就代表着麦田,而想到麦田我第一个就是想到他。

谨以此文-------献给我们的满月,也算是献给百色麦田的满月,也献给元旦的自己那点淡淡的感伤,也送给广大麦友祝麦友们爱情甜蜜!
哈哈。。。我仿佛猜到那个某人是谁吧。
哈哈。。。我仿佛猜到那个某人是谁吧。
幸福小麦 发表于 2013-1-1 11:08

哈哈我也知道是谁,反正不是我
又没人说是你!!你在这起啥哄。哈哈。。。
飘过   
哈哈我也知道是谁,反正不是我
阿孟 发表于 2013-1-1 11:14

别自作多情啊,又不是你
别自作多情啊,又不是你
乖乖兔0824 发表于 2013-1-1 13:42

小麦,小麦!看到没??我落单了以后你负责啊!!
突然,现在好想某人
突然,现在好想某人
乖乖兔0824 发表于 2013-1-1 13:49

我这醋吃得啊。。。。。。。哎!干脆我也想一下某人算了
我这醋吃得啊。。。。。。。哎!干脆我也想一下某人算了
阿孟 发表于 2013-1-1 13:53

某人比你优秀多了,还是他好啊,你慢慢吃醋啊
打个酱油  路过
哈哈哈,我知道某人!感觉这东西无法言语,又是却能控制着人的思想!又是原则败给了感觉!
哈哈哈,我知道某人!感觉这东西无法言语,又是却能控制着人的思想!又是原则败给了感觉!
酸梅子 发表于 2013-1-1 14:49

天啊,大家都知道了啊
嘿嘿!时刻关注哟!
唉。这闹得。。。。某人啊某人!!!
在这元旦佳节,看到这也是一喜事啊!!
酸梅子 发表于 2013-1-1 14:49

看来你正身陷其中啊!!
看来你正身陷其中啊!!
阿孟 发表于 2013-1-1 21:53

呵呵呵,老孟,打算爬出来了!
肯定百色麦田某个帅哥 ········