[系列]走进麦田(四)

莫凡从云南回深圳后,熬了几个通宵,然后,我们看到了他的第一份礼物——请求援助,为贫困小学建立图书室。

帖子反映的是云南大理云龙县一个叫皂角达的小学,破烂的墙,完全被损坏的玻璃窗,昏暗的教室里,闪烁的眸光。我看到了那个女校长,很干练的样子。可是,当莫凡告诉我她实际只有23岁的时候,我的心里像被针刺过一下,很紧很紧地痛了一下。因为我从看到照片那一刻起,就以为她至少有35岁。

帖子的内容是想集合大家的力量,为这个学校建一间小小的图书室,能够有100~300本课外书就行。

我很兴奋,马上告诉莫凡我把这个帖子转贴到其他网站,让更多的好心来支持。莫凡不同意,说他还有两个帖子,到时候一起发,效果会更好!可是我按捺不住内心汹涌的激情,我偷偷地把帖子转贴到了很多论坛。

那段时间,每天上班第一件事就是打开麦田看看有什么新帖子。第二件事就是把发过帖子的论坛浏览一遍,看有没有人对我们的计划感兴趣。有时候也会遇到很多不理解的人,说现在的社会骗子太多了,又是在网络上,怎么确定得了真假;还有人极尽讽刺打击之能事,编出一些稻田计划,玉米计划来对应,把我们的内容修改得面目全非……看到这种情况,每次我都会很难过,去跟他们据理力争,争不过了就自己一个人气得在电脑前流泪。还不敢告诉莫凡,怕他怪我私自行动。

有时候也会遇到有人真正关心我们的计划,想要参与,然后提出一些实际操作的问题。而当时的我还一点数都没有,不知道到底应该怎么做。于是,只好去问莫凡,莫凡对我的过分热情无可奈何,但也对有人支持我们的计划感到万分的高兴。

这中间,麦田发生了一个飞跃,就是网易的支持。

一开始,我把我们的帖子发到网易,可惜,没有人注意到这个帖子。没过多久,驴友版的一位MM在网上发现了麦田计划,然后她联系了义工联盟的版主,重新发帖,然后进行了推荐,置顶。有版主支持就是不一样,这个帖子在三天里点击超过了两万,很多人循着帖子里的网址来到了麦田。一些网站也开始纷纷支持我们的计划,在网站内进行图书的募集。

我们真的是太开心了,没有想到会有这样的效果。然而,跟着,又出现其他的问题了。
那段时间你们是最辛苦的
呵呵,最充满激情的一段时间~~

可以想像种子姐当时的心情~~

看到这些文字,好感动

不懂自己当初为什么会来了之后离开。然而再回来,已经不想再沉默。

真的很感谢163,是163让我知道麦田,现在我是麦田的一粒小沙子,我做的不多,但我每做一件事,甚至小到发一个贴,去灌灌水都是那么的开心。

谢谢!

开心就好~~`
种子,七七也是从网易淘来的,现在基本不上网易论坛了.
呵呵,我也很少上了~```
其实我也是从网易论坛过来的

量的飞跃终于发生了质的变化

麦田的元老们,你们真是太辛苦了

来之不易的麦田我们一定会维护好的

谢谢你们~~~~

[em01][em01]

你们是不是都不想混了

小心网易的人来找你们算账哈

楼上的MM们听到没哈

[em05][em05]

我也是从网易论坛知道麦田的,现在也同样很少上了,目标转移到麦田,呵呵~

风雨总是伴随着阳光

坚持就是胜利

美丽的彩虹就在雨后

呵呵,我愿意编织一条彩虹~~~
原来种子在写回忆隶
顺子,打错字~~~罚你扫地~~
我天天扫地的,不怕

那没倒垃圾

种子还哭过好几回呢!