就拿第二课堂来说点什么吧,谈不上感触,只是一些感受吧

其实加入麦田已经一年多了,总是想说些什么又不知从何说起,还有呢,就是我这个人比较懒,懒到连之前注册的麦田ID都忘记了,要不然连账号都一年多了,嘿嘿,言归正传。
每次走访都是给我们感触最深的,亲自去接触这些可爱的孩子,总有一种说不出的感觉,嘴笨手拙,写不出感人的话语,只能用平淡的文字说下感受。
这次走访,很有幸,能成为第二课堂的授课者,为了做好准备,只能重拾画笔,幸好所学有些优势,备课过程中没有遇到太大困难,作为第一次的尝试,很感谢我们团队能相信我。
经过与孩子们的沟通,才知道南柳泉小学是没有美术课的,这也让我心里有些谱了(这么说会不会太阴险了,哈哈,这样就能保证小盆友们不如我画的好了,要不然小盆友比我画的好,多丢人啊,嘘,这是秘密)
教课的过程各有不同,就不详细介绍了,说一下一堂课下来给我最大的感触。
农村的孩子,除了那些比较调皮捣蛋的小男孩外,普遍比较内向,尤其一些小姑娘,比较害羞,比较不太热衷参加互动活动,交给他们画画,她们也不太敢上台来画,这让我有些头疼,尤其又是第一次当第二课堂的老师,急中生变,给孩子们鼓励,给她们自信就是接下来最重要的,让全班每个同学都来画一个,然后让每个同学都点评,谁画的比较好,果然不出我所料,大家都只会选择画的比较好的,没人去选择画的不太好的,我告诉同学们,我们为什么不去选择自己画的?回答我:因为我画的不好。好的,不好没有关系,我们敢于上来画,我们就是最棒的,我们每个人都有优点,这个你画的不如他画的好,但是你画的比他的大,这就是我们的好,等等诸多鼓励,终于在第二轮收获了我想要的结果,孩子们敢于站出来说自己画的好了。
我们生下来都不是最好的,也许一辈子也不是最好的,可是最好的我们是在哪里呢?在于我们有自信相信自己,相信我们自己是最棒的。也许这次我不行,但我相信,下次我们一定行。这个对于我们志愿者,更或者是孩子们来说,都是一样的。我相信,我们短短的一下午时间,不能交给孩子们很多人生的大道理,或者说是一些学习的好诀窍,但是,给孩子们从内心里树立起满满的自信,这就是我们成功的地方。
我很荣幸,用自己的所学,带给了孩子们比较充实的一下午,能从心里上接近孩子,这就是成功之处。
其实我自己本身就是个孩子王,特别喜欢和孩子玩,我也有自信没有摆不平的小孩,因为我知道,什么才是孩子想要的,一句很简单的话,这么小的孩子,肯定以玩为主,所以呢,我们要和他们玩到一起,这样他们就不会有束缚感,知道我们也能是他们的玩伴,所以嘛,和他们玩到一起了,还愁小盆友们不听我们话吗?现玩到一起,上课神马的,根本不在话下。
呵呵,就写这么多吧,实在词穷了,写多了也耽误大家时间,最后真的想感谢下咱们天津麦田团队的每个人,感谢罂粟晓娜对这次活动的全力准备,女孩子,不简单。感谢郎哥风哥科技杨哥等提前做了这么多准备工作。感谢花姐娟姐在身后的付出,感谢我九月徒弟的无间配合,哈哈,还有很多没感谢的朋友,其实说太多感谢更虚假,因为,我们是一家人,这一句就足够了,对吧兄弟姐妹们?
特殊感谢下罂粟吧,没别的意思,给我拍出了一张特别满意的照片,很喜欢。
完成,不续了。。。
IMG_7049_副本_副本.jpg IMG_7054_副本_副本.jpg IMG_7055_副本_副本.jpg IMG_7052_副本_副本.jpg IMG_7057_副本_副本.jpg
我来坐你的沙发哦!顶一个,超不错的!
顶楼主啊,这是个好的开始,继续发扬光大。。。。
GOOD,欢迎到武汉版来交流,哈哈
秋羽抢到第一篇作业哦,顶一个,
哇,师父第一个交作业哦~
呱唧一下~~~
先呱唧呱唧,坐下再仔细拜读
真棒!弟弟好样的,顶一个!
哇~ 好速度
孩子们好可爱,画的画也很不错!
想来还是这句贴切:感谢那些孩子,给了我们一个表达爱的机会
秋羽好棒,作业很精彩,卷姐在你的作业中感受到责任和感悟,也学习到很宝贵的与孩子沟通的方式方法,弟弟,感谢的话就不说了,回头你画一些简笔画教教大家,咱们从日常中就学习第二课堂的本领,争取每一个人都能担当第二课堂的阿哥阿姐
果然很懒,都没审核就乱发一气了,错别字真多,赶紧改了好了
这堂课,很强大!请继续
哥  好片还有很多 跟黑哥和梁哥要呀 !这两张也就勉强算一根猴毛了  哈哈 不用特别感谢
哇,师父第一个交作业哦~
呱唧一下~~~
Sep九月 发表于 2012-12-25 16:54

九月  你再来一篇  咱组的就算完成了  哈哈   我很懒 你知道
此处有掌声
真的好感动
秋羽哥,你真的很棒
感谢秋羽同学的分享