走过末日遇见爱——警察学院活动心得

12月21日,末日重生。以爱的名义开始新生活,是否是一个不错的开始呢?

许久没有参加麦田的活动,我以为我已经离的很远,当再见到蜗牛,见到伊川,见到媛心,见到那些让我感动的人,依旧是那么的熟悉、质朴和亲切;

活动9::00开始,印象中这是我参加麦田活动最早的一次,很遗憾,我还是迟到了。只能说临平——滨江还是有点远的(30多站路呀,坑爹)

拍卖会我没机会见证啦,听说有很多精彩的高价作品。上图和大家一起分享下:

11点左右公交车缓缓停在警察学校门口,急忙发出第一条微博,好惆怅,我没有加好亲密的麦友,只好小范围传播下啦。
走进学校的第一眼看到的是一个骑马的将士雕塑,上书忠诚2字。心想忠诚不正是我们这些做公益的孩子们最需要的吗?选择自己喜欢的,做自己力所能及的。我们所忠于的不是某一个组织,而是内心对爱执着的信仰。我想只有这样的执着,才让我们这么年不离不弃。

很快找到义卖、图书认捐和图片展的现场;蓝色的帐篷,红色的横幅在这个以严肃著称的学校里异常显眼。先上一张全景图,让大家看看义卖现场的布局吧,趁着大家还在考场里奋战四六级的时候;一切的准备只为了稍后轰轰烈烈的开始。让警徽更亮,让爱心更足;

活动的高潮爆发在饭前饭后的2个小时,轰轰烈烈的认捐潮、义卖潮不仅在货品抢购一空,也将我们带去的100本图书认购一空。
义卖的细节多半是警察学院的学生们在把控,我们不得而知。但听说明信片一早就抢空了,袜子需要登记预定……
关于图书认捐,一场活动100本,应该称得上是杭州麦田的记录吧(很抱歉,当天只带了100本,不曾预想若是有更多的图书,是否记录可再提高些)
我只能说那天蜗牛很忙,忙着说谢谢,忙着介绍书的用途,忙着招呼大家留祝福登记,忙着整理图书,忙着为爱呐喊。那天媛心大姐很忙,忙下爱心,忙着交换爱心,也忙着帮忙招呼此起彼伏的认捐潮。
我记得几个记录,警院的学生告诉我,食堂的老板捐了10本,大队的老师捐了8本,指导员、政委……
我记得有几个记录,活动开始1小时后,我们2/3的图书被爱心冠名,1点钟时,我们的图书只剩下9本;结局大家都知道了啦~^_^
……
关于图展
看到蜗牛和媛心大姐不亦乐乎的在忙碌,图展的事情我和伊川只能当仁不让啦。老实说讲解图片蜗牛是行家,亲身经历故事多呀。伊川的讲解我不幸啦,没有听到。拍照、发微薄、招呼看友去咯。至于我呢?看着图片讲故事的能力还是有的。除了图片的故事,当然不会忘记介绍下麦田的主打活动。希望有更多的人能参与其中。麦田的朴实在于给每一个项目以踏实、落地的理由。他们很诧异于一个学期600元、800元就可以资助一个孩子,也很惊叹这些图片上破旧的校舍、穷困的囧状。是的,这就是现实。你可以做什么?我们可以做什么?我想这是每一次图片展我最想告诉大家的。在公益不断被质疑,不断被打问号的时代,我们希望用最脚踏实地的声音来告诉大家,我们在做什么?一些能够感受的到的变化和能够触碰的到的祝福,你愿意吗?我想大多数的人不会拒绝。
接近零度的温度确实很冷,我们要感谢那天没有下雨,给了图片展一个好天气。可惜没有能秀上大大的风衣照,下次一定注意咯。不过呢,讲解图片的热情不减哈,偶和伊川,看见那个红衣服的小姑娘和川哥帅气的样子了不?

最后上一张大大的合照吧~果断收场。特别表扬下警院的帅哥哦,帮我们爬到高高的地方摘横幅(吼吼,绝对危险动作,不要模仿啦),当然也有陪我们整理图片啦。顺便说下,大家很自觉,绳子、扣子、所有的垃圾一点也没有留下哦。当这片场地再次恢复平静,当警察学院的孩子们列队跑步去六级考场后,当一切的一切只剩下总结和回忆时,我们不会忘记,走过末日的第一天,我们用爱的方式迎接新生。我们自然不会忘记有这一样一群看起来严肃的热心人,未来的人民警察。对于这次活动,唯有谢谢,唯有谢谢,谢谢。估计丫丫要仰天长叹为什么我远在成都啦,快点回来吧亲爱的丫头……期待与警察学院的再次合作,期待续集……

——杭州麦田,糖糖 2012年12月23日
BD.加油杭麦!
很精彩的活动,沙发没了,那就板凳吧。
好赞好赞好赞。

周密的安排,认真的参与。这一场策划长达半年多的麦田活动终于走进警院了,一早看着糖糖细腻的文字和现场图片,感觉自己又是一个充满能量的丫丫,感动。

ps:遗憾错过看帅哥的机会。。

各种遗憾啊!!!
加油,杭州麦友!
当天已经被各种微博、照片纷纷刷屏了
活动安排的很周密,每个步骤感觉都是人手充足,场面火爆~
加油~
两个活动场所,我只能呆在一个地方。错过另一个节目。
当天已经被各种微博、照片纷纷刷屏了
活动安排的很周密,每个步骤感觉都是人手充足,场面火爆~
加油~
Micelle 发表于 2012-12-24 22:26

嗯嗯,当天的微博实时播报也很给力~ 让没时间参加的朋友也能感受到现场的火爆气氛
鼓掌。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好给力呀,麦友们辛苦了。
关注度不高哈,,,,,,杭州版块
关注度不高哈,,,,,,杭州版块
丫蜗牛 发表于 2012-12-25 15:21

赶快版聊
期待下次的加入
向未来的警官致敬!