【手工作品比赛】26双手套

没有文字功底,但是我想要参加这个活动,只能用流水账的形式发了。

1、16岁孩子戴的手套:起针26对,织边20行后织元宝针10行分手指,留7针,下一排就把留的7针再加起,然后织手掌39行收一半针数在织7行然后把剩余针数一起收完,手指挑起8对织13行收口完成。
2、14岁孩子戴的手套:起针22对,织边18行后织元宝针10行分手指,留5针,下一排就把留的5排再加起,然后织手掌35行收一半针数收口,手指6对织10行收口完成。

以上是全手带一个手指的手套,后来说孩子戴封闭手套写作业还要取下来,还是冷,以后的就改成半截带翻盖的手套了,继续跟我走吧。

3、6-7岁孩子戴的翻盖半截手套:起针20对,织边19行后织平针15行后反正织10行后合拢(这个就是留的手指洞),然后织8行再织上下针7行收口;挑起翻盖20对,织上下针7行后织平针12行收一半针数,再织7行后一起收完就完成了,手指挑起13针织7行平针后织4行上下针收口,一只手套全部完工。
4、8-9岁孩子戴的翻盖半截手套:起针22对,织边18行后织平针12行后反正织8行后合拢,然后织8行再织上下针7行收口;挑起翻盖22对,织上下针7行后织平针12行收一半针数,再织7行后一起收完就完成了。
5、12-13岁孩子戴的翻盖半截手套:起针24对,织边18行后织平针15行后反正织10行后合拢,然后织9行再织上下针7行收口;挑起翻盖24对,织上下针7行后织平针12行收一半针数,再织7行后一起收完就完成了。
6、14-15岁孩子戴的翻盖半截手套:起针26对,织边18行后织平针15行后反正织10行后合拢,然后织9行再织上下针7行收口;挑起翻盖26对,织上下针7行后织平针12行收一半针数,再织7行后一起收完就完成了。
IMG00354-20121103-2342.jpg IMG00359-20121104-2330.jpg IMG00352-20121103-2026.jpg IMG00362-20121106-1040.jpg 十堰锦江之星11.19.jpg IMG00381-20121116-1556.jpg IMG00378-20121113-1853.jpg

备注:因为手套的指头我找小孩子试戴了,取的时候不是很方便,后期的半截手套就放弃了手指的编织,偷懒了。
后期的工序:锁扣眼和钉扣子。
只有26双.jpg 钉扣子.jpg 去十堰的车上.jpg 锁扣眼1.jpg

因为要赶在12月16日的南漳发放,只能提前结束编织,因为手艺的不精没能织出精美的图案。

因为工作的关系,出差的时间、等车的时间、上银行路上的时间都是编织的时间,忙切乐!

姐姐的手套好可爱,我也想要一份
可爱可爱哦!
回复 5# 宇航

等我有时间了帮你织吧
回复 6# 天使@Tiffany

可爱的孩子配上可爱的物件
回复 8# 襄阳麦雨
的确如此啊!呵呵。。。
不错啊 保暖哦
手真巧,看着就觉得心暖。
真是每时每刻都在织手套啊!
回复 12# 茉雨

时间太赶,二一个原因是工作太忙,我把在所有地方环境的编织过程拍下来也是想给自己留下一点点回忆——美好的回忆!
给力!
呵呵~