【手工比赛作品】绿色环保冷香皂:)

这个参赛是要一块(一件作品)还是很多块呀?

羊羊心语:

潮流自己创,不是昂贵的奢侈的就是最好的!

——只有适合自己的才是更好的!

闻香识女人
——羊羊DIY美容冷香皂

文、图、实物 / 羊羊

有人说,女人的身上散发着一种非常独特的香味,那是一种由内而外散发出来的清新自然的迷人气息,我想,那一缕淡淡的馨香,是否就是心香?

从小,奶奶就说,一个女孩子,她生出来可以不漂亮,但一定要自信和活得漂亮;再穷也要对生活品质有追求,她可以没有漂亮的衣服,但一定要有整洁干净的服饰,她可以不化妆,但妆容一定要洁净;从小就要培养良好的修养和生活习惯,要朴素、大方、优雅,要蕙质兰心、贤惠、宽容、有品位……;就算生出来再漂亮,也不能靠外表和做花瓶,要读书和学习各种知识、技能来充实自己,让自己成为一个有内涵的人,成为一个有情趣、有“女人味”、有独特人格魅力的优雅女人——香女人!

从小,我就是一只丑小鸭,但从小,也在奶奶的教导熏陶下成长。我身上的衣服总是干干净净的和总带着一条花手帕,以至于小同伴们经常喊我“大”,我的两条辫子总是梳得漂漂亮亮的(奶奶给我扎的是五手辫),我的衣服和脸上、手上偶尔玩脏了,奶奶马上就给我换过来和清洗干净……

针线、绣花这些女红,奶奶也在我很小的时候就手把手地教过我,但担心我拿着针扎到手,就一直到我读小学,学校有手工课的时候,我才完成了自己独立的一次针线活……

而各种各样的手工制作,也都是在奶奶的熏陶下才培养起来了浓厚的兴趣!

闲情雅韵绿叶居,心香一瓣水云间——今天这一缕幽幽地缠绕于我身的心香,是动手制作既实用环保又物美价廉的宫廷美容配方“冷香皂”。

羊羊手工冷香皂

嘿嘿,这些卡通的维尼熊、kitty猫、米奇老鼠,

栩栩如生的蝴蝶、蜻蜓、瓢虫、小蜜蜂,

还有娇艳欲滴的花朵,是不是很可爱呀?

是不是看着就喜欢和有想要咬一口的冲动呀?

且不说“女为悦己者容”和爱美是女人的天性。

安全与健康在任何时候都是应该重视和注意的。

那些昂贵的化妆品、美容品很多都不但含铅、含汞等重金属物质,还严重超标!

还有酒精、激素等等!

来吧,我们一起动手,为自己和家人朋友

制作几款既实用又环保和物美价廉的美容冷香皂吧!

功效

不同的用料组合(配方),有不同的用途和美容功效。

从使用的范围来分,主要分洗澡的、洗脸的、洗内衣裤的。

从美容的功效来说,主要有美白、滋润、补水、收敛、控油、去黑头等。

用具、用料、做法

用具:大不锈钢盆、打蛋器、、量杯、温度计、搅拌棒、模子、手套、刮板、

电子称或智能电子称(不断添加重量后可以清零前面的,不必一样一样累加计算重量)。

用料:纯橄榄油、精制米糠油、椰子油、未精制红棕榈油、精制乳油木果脂、

冷压缩杏仁油、化妆品级冷压芝麻油、氢氧化钠(NaOH粒,也就是碱)、

玫瑰花、金盏花、薰衣草、薄荷精油、薰衣草精油等。

做法:1、根据不同用途选择不同的配方后,就按照所需要用料准备各种原材料。

2、把需要的玫瑰花或者金盏花、薰衣草冲泡出味道后备用。

3、严格按照配方称量各种油(添加混合在一起)加热到相应温度。

4、泡好的鲜花水也按照所需要重量称量好,然后加进同样需要严格计量的一定要慢点注意安全).

5、等到水和油的温度都在45度左右的时候,根据配方,把水一点一点倒净水里,

或者是把油一点一点倒进水里,边倒边不停手搅拌,前半个小时需要不间断地不停搅拌,后面的半小时或者更长得时间,可以稍微边搅拌边小歇一会儿,直到搅拌的打蛋器提起来,所搅拌的用料能够在上面滴画出一个完整的8字为止。

6、把已经搅拌好的用料倒进模具里,尽快封上保鲜纸。

7、看晴天还是雨天(雨天会潮湿难凝固),约2到3天后可以脱模。

8、把从把已经从模具脱离出来的香皂用纸巾(或者卫生纸)松松地包裹一下。

9、放在通风处皂化不动,一个月后就可以拿出来使用了哦:)

是不是很简单呀:)

亲们,请支持!
男女老少都适合的,我们自己和家人使用也好,用于义卖也好,都不错哦:)

谢谢支持!
您的支持,我的动力:)
羊羊姐的帖子一直都是美美的!!
惊了!做的太棒了!
哈哈,让我想到了曲奇饼。羊羊太有心了,
哈哈,很可爱,像月饼啊。
哇~~开眼界了,原来香皂是这么做出来的。
很漂亮
羊姐,原来去年的香皂是用在这里的,我说怎么突然做起手工来了。
很不错哦!继续加油!