【征文比赛】我是麦客,我自豪

125,国际志愿者日,也是我们的麦服日,这一天,我随身带着麦服,到了办公室换上警服,下班后就换上麦服。这是我的两种身份,警察和麦田计划志愿者。

好多人问过我:“你是警察,每天都接触社会的阴暗面,为什么还能做志愿者,相信美好?”为什么?答案很简单:因为我活在一个美好的世界里,活在一群美好的人中间,活在希望里,活在快乐中。每当我穿上麦服来到活动现场,走进大山,走近孩子们的时候,我的内心充满了快乐和感恩,我经常庆幸我遇到了麦田计划,庆幸我成为它的一员,我自豪我是麦田计划志愿者。

每次麦田大的聚会,总会看到有麦友让大家在麦服上签字,我也应邀签过,可是我的麦服,却舍不得。在我的心里,它很神圣,不容脏污和折损,就跟我的警服一样,穿上它们,就表明了我的两种身份,一种是我赖以实现人生价值的职业,一种是给我充实我内心的精神家园。我就是在这两种身份之间转换着,生活着,忙碌着,快乐着。

2012125,麦田东营团队暖冬计划开展后的半个多月,募集的资金基本到位,利用午休的时间,我和麦友山菊花,去为孩子们选暖冬物资,在棉鞋和护手霜的摊位转悠咨询,有不少的店家好奇的看着我们,有的询问我穿的是什么衣服?背后的字是什么意思,我和山菊花对他们的好奇,耐心的解答,又是一次宣传麦田的机会。

在选购棉鞋的摊位,老板李学山先生明白了我们的来意之后,爽快的答应以最便宜的价格帮我们向厂家订购,不但没有收取我们的定金,并且答应最后付鞋款的时候少收100元钱支持我们的暖冬计划,为山里的孩子们尽一份心意。这种被信任被支持的美好感觉,就来自我所在麦田计划,来自我麦服身后那一句话“感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”。

我有好几款麦服,卡其色的,黑色的,白色的,最喜欢的莫过于橙色的,每当我身着这一抹橙色或者我在人群中看到别的麦友穿着橙色麦服的时候,心中总是无比的亲切和自豪,我发自内心的说:我是麦客我自豪,我能身着麦服为孩子们做些事情,我自豪。

(个人麦田情况:青衣,麦田东营团队志愿者。2005年加入麦田,一个坚定的麦客。)

照片 109 (中型).jpg

照片 111 (中型).jpg

照片 112 (中型).jpg

照片 113 (中型).jpg

照片 116 (中型).jpg

又见红姐,万点绿中一簇红,红姐永远是最艳的那个
杂过都要顶起来
青衣姐,更想看到你穿警服的帅照咧
回复 4# 小波

小波,这是上个月麦友们在我单位出发前的合影,我在上班。

小波,这是10年我用麦田志愿者的故事,在给一个中学的孩子们开主题班会,教孩子们担当。

警服和麦服,就是我两种身份的标志,呵呵。
你是青衣啊!
回复  小波

小波,这是上个月麦友们在我单位出发前的合影,我在上班。

小波,这是1 ...
青衣 发表于 2012-12-17 23:35

真心的帅
虹姐写的必须要支持!(可惜不能投票)
青衣!青衣!我一直当你是温婉的女子,竟然是一朵铿锵玫瑰!!
青衣=警察=红姐,终于弄清楚了
顶·~~~·
我是麦客,我自豪!
强烈支持支持支持
微笑的向日葵 发表于 2013-2-5 09:50

又一朵警花。。。
姐,还是穿警服比较帅!
好榜样,好麦友!
青衣姐。。。济南工作坊之后就米有见过你啦。。怪想你滴。。
向青衣姐姐学习!