幸福如水

清楚地记得第一次体会到幸福的感觉,是如此简单而满足。
  那是在一个有阳光的早上。三月里的阳光明媚,柔和,温暖。轻轻地洒在皮肤上。然后我感到它们渐渐地渗入,无限扩大。我低下头,望着自己的脚,感觉真好。回想昨天我发着四十度的高烧,快记不起自己姓什么了。而现在,我是如此自由,站在路旁的车站下,前往下一个目的地。又是充实的一天,真好。
  我对自己说,这就是幸福的感觉。它很简单很纯粹。也许随时都存在,只是人们注意不到。人总是这样。

那天朋友生日,他喝了很多酒。我递杯子给他,说,最后一杯,祝你幸福。我喜欢祝别人幸福,认为这是最真诚的语言。他笑笑,问我说:那你幸福吗?
  我只是不快乐。我说。
  那阵子我的确是不快乐的。承受着来自各方的压力。社会,工作,学习,家庭……。可每每如此,我总会告诉自己,这只不过是人生中的一小阶段,一切终会过去。每个人都会在生活遇到“坎”。
  张曼娟在《幸福号列车》里有一句话说,请记住一定要幸福。
  幸福与快乐是不同的。不快乐未必就代表着不幸福。快乐时,我们会笑。幸福时,我们却会哭。快乐会随时间的流逝,渐渐变淡,幸福却会永远埋在内心深处。快乐是化学分子,漂浮不定。而幸福是物理状态,是相对的,就像运动与静止。

男人对女人说,让我给你幸福。可是在劳燕分飞的时候他最终无法把幸福给她。不是他不想给,而是给不了。
  幸福不是别人给的。因为没有任何人有权给任何人幸福。
  张学友唱:等着别人给幸福的人往往过得都不怎么幸福。
  孙燕姿唱:我要的幸福没有束缚,我要的幸福在不远处。
  谁说不幸有很多种,幸福也可以是有很多种的。
  人的想法有多有少,人的欲望有大有小,人的追求有难有易……
  A君说,每天睡到自然醒就很幸福。
  B君说,吃饱睡好,有书看就是幸福。
  C君说,有大把大把的钱花我就幸福。
  呵,只怕是一千个人有一千个答案。不论它是否合理是否正确。只不过是我们所想要的东西不同罢了。幸福不是奢求,而是希望。 
  有句话讲:没有消息便是最好的消息。同理:没有不幸便是最大的幸福了。

幸福是如此简单,简单到太容易被人所忽视。
  幸福是如此清淡,清淡到根本体会不到其中的滋味。
  幸福是如此亲近,亲近到你以为它遥不可及。
  幸福是如此真实,真实到你感觉不到它的存在。
  幸福是细水长流。幸福是心存感激。

是的,不快乐,不表示我不幸福~~~
幸福藏在每个触手可及的地方.与快乐也许是无关的吧.
。幸福不是奢求,而是希望---------谢谢!

鱼鱼的眼睛很亮,幸福藏在那里吗???

快乐是一种心境一种可以培养的习惯

幸福是一种感受一种可以重复的体验

一种快乐积极的习惯和心态,是感悟幸福的催化剂

幸福就是那一潭静静的湖水,

轻风吹过,

只会带起一串串欢快的涟漪.

过后,

依然会把一切的美丽映在中央.

人生不可能不经历波澜, 太平静的水面激不起鱼儿跳跃的兴致;    
人生更不可以一帆风顺, 太顺畅且没有洞孔的笛子吹不出美妙的音符!

幸福在自己的心里

幸福其实也很简单

木木知我心.[em01][em01][em01]
[em04][em04][em04]鱼鱼不要赞我!~
幸福在心中,也是掌握在手自己手中.
幸福是心里面因某个人、某件事而泛起的一种很温暖很塌实的感觉!

幸与不幸都是自己的感觉!

关于幸福,不同的人有不同的理解,我也来凑凑热闹,呵呵.

曾经在<<一杯沧海>>看到:陪人到医院看病,看到了许多黯淡,苦戚的面孔,从最简单地意义上理解了幸福与不幸地定义。幸福就是有钱没病,不幸就是有病没钱!

读到此处,心中再生悲凉!老百姓的幸福就是这样简单,但现在,这份幸福却又是多么艰难!想起今年暑假在杭州,浙一医院的一个患尿毒症的病人躺在病床上,奄奄一息地,等着好心人来捐助,支付巨额的手续费,钱江晚报等媒介都有呼吁,但后来,好心人捐的钱还是不够手续费的一个零头!后事如何,媒体没有继续报道下去,我们也可以想见结果!当然这种事在中国似乎是司空见惯,有为了救母而要把自己卖出去的女大学生,有为了就男友性命而不顾一切奔走的痴情女孩,有为了给小孩治病而经常卖血的父亲......太多太多,不胜枚举!人们对此似乎已经漠然,而政府呢,我们真看不到在这些事情有什么作为,医疗改革的失败已经是众所周知,药价虚高,富人看病陪不起时间,穷人看病付不起钱,许多病危的人等着手术刀,手术刀等着保证金,医院,原本应该是最人性,最温暖的地方却成了最残酷与冷血的地方,医药费,普通老百姓不可承受之重!幸福,与病人而言,就是能活着,健康地活着!

有朋友跟我说:有爱就有幸福!

虽然我不知道它是否正确,但是我宁愿相信他是对的。

简单就是幸福了,幸福其实就在平淡如水的生活中