谋爱,亦谋生。

这个5年的故事,送给信阳,当作迟到的新开版祝贺吧。

因为,这里,是故事开始的地方……

2007年,12月。第一次把图片看完,我用了整整两个早上。真的,断断续续,站在2米之外,不敢凝视。当然,从那以后,我也再没有认真、完整、一张一张的看完过图片。

一次,就够了。

看~!猴子也还在!虽然不容易,如今的信阳团队,正渐渐风生水起,所谓不离不弃,且歌且行,不就是如此。

在柳林。如果可以拍下站在丁字桥的车来车往里,我那仓惶的脸,那么,才能看得出来,这时这景,我多安然。

在六安。别人也许看不到,可是我知道,我们就在那里。

在广西。

从广西,到贵州。猜,我想踹谁的头?

是他……

在贵州。

在安徽。

在河南。

13 (1).JPG

从河南,到武汉

13 (2).JPG

我真的纯粹是为了臭美的,哈哈哈

13 (3).JPG

在成都。

在马边。

14 (1).JPG

这张嘛,麦麸照麦麸照,因为我实在是太不爱穿,难得有张这么清楚的。

14 (2).JPG

在英山。

15 (1).JPG

在恩施。

16 (1).JPG

诶诶,某个领导,你欺负长工~!

16 (2).JPG

在咸宁。大家都知道的,那个塑……料……杯……

在厦门。嗨,嗨,不是让你们看前面的美女的喂~!后排,再后排,靠左!看到了吧?

在襄阳。我真的喜欢这个奶奶,辛劳,却不贫苦。硬朗又欢欣的劳动和生活着。

在长沙。

五年前,我来的时候,心里一定想着:这里,多么好阿。

看到有人来了又去,就暗暗不齿,觉得自己才不要那样善变。然后,看了很久,看了很多,终于释然。

走访的时候,也曾经遇到过作假做得极拙劣的,被大家戏谑:太侮辱我们的智商了;遇到过在村口拦着
我们不让走要资助名额的,大概当我们是党的干部了;遇到过跟着我们好多公里,缠着每个人要联系方
式然后喋喋不休让你为他家闺女在城里找工作的。

发放的时候,也曾经遇到老师让学生冒名顶替来领钱的;遇到过其他孩子在学校走廊冷眼旁观热言嘲讽
的;遇到过年轻家长快手快脚挤开老人来挑拣物资的。

世界这样参差多态,即使大家嘴里说着、心里也许也想着:奔着大致相同的方向去,也还是会,有那么
多看不入眼的事儿或者人。所以也有很多时候,忽然就犹豫了,忽然就没意思了。

今天,我承认,原本是为了回顾而回顾,为了翻照片而翻出这些照片。可看到的,却全是珍贵。我生来
不是漂亮的人,我想,是那些真心的投入,真心的欢乐,真心的喜爱,让我也可以偶尔,隐隐发出光来。

相由心生。而心,是为了某些时光,某些美好,某些希望,某些人而生。遇见以后,我才敢相信;遇见
以后,我便不再怀疑。

我们生长在大地,需要那么多的养分。衣食不可少,钱财不可少,安稳不可少,追求不可少,信仰不可
少,自由不可少,爱,也不可少。

所以,这里,就想我来的时候想的一样,真的很好阿。

我想,会有人一起,在这里……

谋爱,亦谋生。

漂亮是活出来的,努力的点亮自己,点亮的那片天空更加温暖,生命更加精彩
顶一下
青春激荡,为爱飞翔!
晶晶的帖子每次都要来来回回看上好几遍  

当初的样子都好青涩啊``
话说 这一楼是干嘛的?
回复 6# 超级小丑丑

话说我这个小技巧还是跟着此楼的楼主学的,不管三七二十八,还是四七二十一,先占楼再说
每次看晶晶姐的帖子都会莫名的、、、、、、嗯!很喜欢!照片也很美!
回复 7# 一福

哇 居然改了   这是高端技巧啊
回复  超级小丑丑

话说我这个小技巧还是跟着此楼的楼主学的,不管三七二十八,还是四七二十一,先 ...
一福 发表于 2012-12-5 21:55

是我么?是……我……么……
回复 5# 超级小丑丑

哼,你晶姐我,要是剪回短发,现在也还是那么青涩的,哇咔咔~!
晶姐有心了!
回复 11# 北溟有鱼

我才不信要不晶晶哥减一个~
我也喜欢自己发光时候的样子嘿嘿
河南美女多
晶晶,我喜欢。新年快乐
回复 16# 叶上.

姐,新年快乐~!
这个帖子我记得我看过,为什么木有留下过足迹。。。

晶姐我又想分享这个帖子了、、
拿大召唤权换?
回复 19# 阿泽

你不会现在才看到这贴吧?