元过小学走访汇报

20121125日,郑州麦友一行三人(元无、小米、格桑花)应约去洛阳元过小学走访,早六点出发,于下午四点安全返回,共送图书48本和若干学习用品,并到一学生家了解情况。

因天气预报知有小雨,为安全早去早回,早六点从郑东新区出发,由于很长时间没早起,原来六点天很黑,淅沥冬雨如约而至,寒风袭人。先到龙子湖高校园区接小米,见早在校门撑伞等候,至西四环接格桑花,天已开亮。小米这来才发觉,原来我们从郑州东四环到西四环,有四十公里,以前真没算过。

一路计划的小雨越下越大,路面湿滑,特别是超过大车时,一片迷茫(各位仁兄,驾车安全),小心为是,一路不知是心不安还是车着急,车竟报了几次外面温度已降到四度以下,也许真的很冷。

1030分到达元过小学,宋校长已等候多时,看到学校还是有些意外,——空院子,—老教室,—泥泞操场,前面一堵垣。与宋校长就本次走访目的及学校情况作了充分了交流,也许太投入,不好意思,把二位年轻麦友冻着了。。。。。

当到学生宋阳迪家时,我们感到有些沉重,那老房子,带病出门打工的父亲,在家照顾生病老人和上学孩子的母亲,但他们很乐观,有墙上贴满的奖状,有健康活泼的孩子,我想这是我们参加麦田的动力和信心。

元无  你们做的很好   给郑州的麦友们做了表率    以后我会尽自己最大努力去组织活动   帮助这些孩子们     郑州麦田加油,我相信我们一定能够做好的。
小米是谁呢??求认识
大家辛苦了,郑州加油,等我回家!
恩恩,一起加油!
加油!
加油!
麦田芮芮 发表于 2012-11-27 15:39

肉肉姐
回复 7# 厚积薄发申慧慧

邪恶的小孩儿,跟猴子学坏了哦
回复 4# 厚积薄发申慧慧

好吧
回复  厚积薄发申慧慧

邪恶的小孩儿,跟猴子学坏了哦
麦田芮芮 发表于 2012-11-27 15:48

哪有啊
共同  加油!
回复 10# 厚积薄发申慧慧

就是 变坏了
回复 12# 碧春水听雨

回复 8# 麦田芮芮

肉肉姐,这样说我不好吧,这是我们对你的爱称
谢谢郑州麦田的元无、小米、格桑花三位朋友到我们学校,送来图书和作业本,带给孩子们浓浓的爱,我们非常感动。
谢谢朋友们的关心帮助 
回复 6# 麦田芮芮

您老久不发言啊
加油!郑州河南的中心啊
求上图,,,你们辛苦了~
《好习惯之歌》

早晨起,不懒睡,背着书包上学去;见同学,问声好,团结友爱讲礼貌;
见老师,行个礼,尊师重教讲礼仪;课堂上,专心听,基础打牢成绩好;
勤思考,善动脑,积极发言才聪明;写作业,用心记,炼就本领比高低;
课堂外,多阅读,博览群书知识广;晓天文,知地理,人见人爱有志气;
好习惯,早养成,自强奋进有活力;好学生,爱学习,天天向上争第一。