楼主: 轻骑兵

初冬之麦田——2012.11.24英山活动小记

回复  英山·山茶

山茶太吝啬了吧,还不给个满分
歰女郎 发表于 2012-11-26 22:27

我的徒弟我得严格要求社,必须保留那么一点点,不然就翘起了小尾巴。。。
谢谢你!
大家辛苦了!
虽然去过竹溪,但希望还有机会能再去英山
361我来也 发表于 2012-11-26 18:07

欢迎来英山!代表英山人民热烈欢迎!
看到这帖子,脑海里就想起杨亚丽,这个小姑娘在去年失去了妈妈,对这个本就贫困的家庭沉重一击,又懂事又乖 ...
可可岛 发表于 2012-11-26 18:37

亚丽很懂事,这次看到她状态还不错,很活泼可爱。只是到他家时,看到那破败的房子和她家四个老人,心酸落泪!
在学校发放时她很与我亲近,我搂着她时突然发现她的头上有虱子,我一只手抓了两个下来。。。回来后我找了好几个店,终于买到了三瓶杀虱子的药水,又找了写字戴的手套还有保暖内衣,正准备找人带上去呢
这次去英山,让我最感动的就是发现英山本地的志愿者来了10几个,这是我没有想到的,感谢英山当地的志愿者, ...
海达 发表于 2012-11-26 17:35

吼吼 英山人民雄起哦
感谢英山的志愿者,那天去陶河的山路真的有点不好走,两辆车上的3、4个女孩子都有点受不了,我也是第一次开 ...
老小孩 发表于 2012-11-26 22:05

应该是感谢你们,长途奔波来英山,为了孩子们都吃了不少的苦,你们能做得这么好,我们当地人为自己的孩子们不管做点什么,都觉得很不够!
欢迎你再来!并代表我们的雪花美女接受你的佩服,高跟鞋,女人的最爱!
英山的麦友辛苦了!
那路确实很险,好贴!
回复 55# 老小孩

大大的失误,让小弟见笑啦
回复 65# IQ博士

吼吼 英山人民雄起哦

感谢麦友们为我们英山加油鼓劲1
昨天写的贴子,今天上午单位有事,忙了一上午,过来一看,顶贴的这么多了,非常感谢你们,我就不一一回贴了,谢谢大家!
这次麦田之旅,最让我心疼的是杨亚丽吃饭的时候说:我们住校,一个星期吃一次肉,名义上是肉,其实是肉做个样子,还没有一两块!还有李小萌,偎依在我怀里,一声“妈”,让我顿时眼眶模糊,久久不愿松开怀抱,这个三岁就是失去妈妈的孩子,没有母爱,从小和爷爷奶奶一起生活在偏远的山区,但她依然健康快乐阳光的生活,让我感到欣慰和惊讶!我们的相识是缘分,我想,我会在今后的日子里,用我微薄,迟来的母爱去温暖她,去关怀她,让她的生命不在有缺憾。
25号,在网上碰到山茶,她跟我说,有感触吗?我说有,于是她就交给我这个任务,写一写所见所闻所感,说实话,我想的有很多,但是要写出来,我硬是板出一身汗。
这是我第二次参加麦田活动,去年是第一次,给小柔带路,去的南河,那次只是发放,没有走访,当时也有诸多感触,只是觉得自己了解的并不多,所以也不知道如何开口。
这次和团长他们一起,确确实实又受到了一次心灵的洗礼,对麦田的理解更深了,同时,深深地被麦客们的朴实、善良所感动,于是,我问山茶,要不要注意什么,她说,你想什么就说什么,就是别太多溢美之词。我跟她说,我只拍美女马屁。
就这样,贴子出来了,稍微检查了两遍就发了出来,感谢大家的鼓励!
这次去英山,让我最感动的就是发现英山本地的志愿者来了10几个,这是我没有想到的,感谢英山当地的志愿者, ...
海达 发表于 2012-11-26 17:35

其实你说的一句话我非常赞同:一切为了孩子!
相比你们而言,我们本地志愿者做的实在非常少。
感谢你们,英山的志愿者,一切尽在不言中。。。
小柔 发表于 2012-11-26 18:50

感谢小柔!
记录的好详细啦,学习学习!
一地雪花 发表于 2012-11-26 19:34

咱们以后共同努力!
看到这帖子,脑海里就想起杨亚丽,这个小姑娘在去年失去了妈妈,对这个本就贫困的家庭沉重一击,又懂事又乖 ...
可可岛 发表于 2012-11-26 18:37

是啊,可怜的孩子!
呵呵,这次你也来了?可惜好多我都不认识,下次一定认识一下。
轻骑兵,记住你啦!
这作业交得不一般的认真啊!
如歌 发表于 2012-11-26 20:20

谢谢如歌,我也记得你呢。
总结的非常细腻,学习来了
农民的儿子 发表于 2012-11-26 20:13

谢谢,要向你们多学习才是。
大家辛苦了!
鹤望兰 发表于 2012-11-27 08:55

谢谢,和我们一起的摄影师帅哥也很辛苦的。