会龙行之老人组

,错字很多就当同音字读哈,每一次走访都有人给我发贴.这次还得我亲自来了.我强烈 要求下次一定给我配一个会写的一组,我憋了 一个星期才写出了个烂贴

中江,一个什麦亲自开辟出来的资助点,今年的秋季发放已拖延到了冬节,终于在 1117起程前往.天还没大亮就到达集合地,那里早已有麦友在此等候了.时间一到我就出发到德阳和其他麦友会合,.在德阳经过短暂的停留按排车辆,调整队伍后又重新踏上了路程……

我因是老麦又去过几次中江,接到的第一次任务是到燕家,我们组一行四人:由来了 psbGGGGG.png 开车.队员什邡的杨姐 psbCA0OWNJ3.jpg 德阳的简单 12.jpg [a和我 1211181621c4ae1006afd3b752.jpg .我们经过一两小时的车程在红苕坡和车队分开,前往中江的梓潼镇.我们的车行使到了一条比较窄的乡村公路,弯道多坡度陡 psbCALANETF1.jpg ,来了小心开车,两车相错时还要叫我查看到边没有,我说:”开吧没事我相信你,”实际上我什么也看不见,心里在叫 :我的妈呢,麻起胆坐嘛,加上他那句下去时我在边先下.哎呀那个心提得很高.路上也遇到了很纠结的事,道往那边走,简单去过两次,也给了个不太明确的指示 :右边,过了路口,都说没事没事走错了我们重来,下次就正确了一路开心和纠结中过了一段路程,看到了前面有很多的芦苇,我一下来了精神:没错走对了,大家又哈哈大笑.开到了我们以前专属的停车场,很小很小的一块平地,我当指挥“来了”小心翼翼的让车靠边,在我这个不靠谱的指挥下还是将“来了”的爱车碰伤了 psbCAO7MS613.jpg ,来了”真好 没让我出修车费..

我们一行四人现只有徒步前行,走上了一条别人不容易看见的小路,路还
那样的难走 psbCA1UOOUU4.jpg , psb。z.jpg 当我们上气不接下气来到了“燕”家时,一个祖孙两代人的生活房屋还是没变,有点变化的就在三十多米就听到了电视的音量,在一张很旧的桌上看到了一个MP3和书 psbCAP5T2H27.jpg .当我们叫了几次才看到慢慢出来的“燕”,我上前问她知道我们是谁不?“燕”眼中那个陌生的眼神很杀伤我,简单叫她去把奶奶叫回,燕”听后立即关上了门把我们拒之门外,我们笑笑,没事孩子知道保护自己的家了,懂事了,十多分钟后,奶奶在很远就展开热情的笑容叫我们.心里想还是有人记得我们这个组织.经过简单的发放,我再一次给她讲“:麦田计划”是什么.让一
个我们为她服务了三年的学生知道, 她就是得到麦田里的爱心叔叔和阿姨们的帮助,见到不同的人,只要看见衣\\帽上有“麦田计划”几个字的就是我们的团队.并询问了她的学习,也让奶奶在家对她做一定的生活技能的教育.要她讲卫生和干家务帮她减轻负担.从燕口中得知道学习的态度,我不想她失学,奶奶是个不错的老人把我们送得很远 psbBBB.png 还叫我们带一些红苕回来吃,我们拒绝了她,冲忙赶到会龙镇和师傅会合,到过会龙时师傅他们小组已结束了发放,等我们吃饭,说是吃过好去支援雨茩小组,在吃饭时热情的石头从遂宁赶上了午餐.饭后我们接到了一个新的任务,3村斌家,我们一行三人前往,简单在此当了叛徒归降了师傅那组.当我们到了3村和先前队伍联系时,缘份已在我要去的学生家中,叫我们在山下等待。哈哈、、我趁此机会带“来了”和杨姐到我去年休息过的老板娘家去,热情的老板娘正吃饭中看到了我们,马上起身为我们搬出了凳子,随后又拿出了他家自己种的柚子、红茹、南瓜让我带走,又拒绝不了我们马上说付钱,老板娘说要付钱下次就不让到她家去了,真是个热心的人,当时只想到她家的东西去了照都没有给留下一张,明年一定和她照一张,顺便给她也带我们的特产:板鸭。在我们放松心情吃东西时缘份他们也从山上下来了,等到我把带给学生的东西发完后已快两点钟,我们又接到下个任务,缘分组返回镇上吃饭后再去走访,我们又急忙赶往下个学生“强”的家。“强”一个聪明的孩子,在家中看到了我们分社曾给他们捐的蚊帐, psbNNNN.jpg 家里很清洁,可惜这么小的年纪就要和母亲一起照顾瘫痪的父亲,今年长高了,也要和我拉家长了,说学校的生活和同学,也说资助他的叔叔,说叔叔是个好人叫他好好学习,考上大学也会资助他,看到年幼的孩子,我想他以后的生活不会那么苦了吧、、、、去“强”家的路途中我见到我四十多年从没见过的植物很美,在此也留下了点照看吧 psbCALWBF7Q12.jpg psbV.jpg psbx.jpg 。我们也顺利完成了任务回到镇上和麦友会合, psb以C.jpg 等待最后一组赶回就启程回家。

沙发哦,哈哈

各位麦友们辛苦了,这次因为时间有冲突,所以没去,下次会有我的身影的,我坚信
顶起,顶起
回复 3# 什麦--柳絮随风

你一个人占几个位子嘛,哼
回复 3# 什麦--柳絮随风

你占那么多想睡觉唆
支持哈!四川的麦友们好样的
好样的,麦友们!幸苦!
辛苦了!!!
我也想跟你们一组的  可是你们不带我去  你们辛苦了
不错的作业,辛苦你们了!赞一个哈
大家辛苦了。
这次错过了,下次去
回复 4# 雨茩

谢谢,你也辛苦了!!
回复 13# 什邡-容易

下次一定要 去 的哟
辛苦你们了。
落叶姐,你们辛苦了,希望下次能够和你们一起去
落叶姐写的真好
好希望看到你们和学生的合影啊,一定很亲切,呵呵!你们辛苦了!
可以,可以,图文并茂,学习老