戴着麦田帽背着麦田包我踏入香港

要去香港了,就待三四天的的样子,所以一套换洗衣服就够了,不用行李箱,于是我一眼相中了挂在厨子里的麦田背包,还有旁边的帅气时尚代表着麦田纯洁与艰辛的帽子。
    去香港第三天我逛街,这时候一个小朋友过来跟我讲香港话,偶听不懂,于是俺用标准的普通说,不好意思,请你讲普通话好吗?听不懂你说的,这时候旁边过来一个小朋友,用带着港音的普通话讲,大姐姐您好,我们是做慈善的,说着一个东西递了过来,他介绍说,左边可以投纸币,右边可以投硬币,哦,我好奇心和一股欣喜劲儿一下子就来了,哈哈,我笑着说,真是缘分啊,我也是义工,哈哈,说着我给他20港币,我把后背的麦田包拿下来抱在胸前,很开心的说,你认识这几个字吗,小朋友很认真的读出了“麦田-计划”哈哈,我更开心了,涛涛不绝的介绍起麦田,说麦田计划时大陆一个民间公益组织,也是做慈善的,是助学的,呵呵,他若有所思的听我讲解,完了把一个红色标签“香港公益金”要贴在我肩上,我立马拿过来,贴在麦田包上,我很开心,一种欣喜觉得眉头都绽放开了。
     其实把一个标签贴在身上我多少觉得有点别扭的,呵呵,可是,当我看看人来人往的行人捐款人的数量和态度时,我内心觉得大陆公益真的太需要发展了,凡是在小朋友身边走过的行人,不论多少,哪怕一个港币也会拿出来给孩子们,然后无论年老幼小,都会很自然的把标签贴在或肩膀上、手腕上、胸前等位置,那种我刚开始的不好意思与别扭被冲刷没了,我又捐了五港币,要来一张标签贴在肩上,很光荣,听导游说了之后,我才知道,他们没觉得光荣,是一种习惯,应该的,是种责任,港民基本上人人公益,呵呵,那份光荣我没了,我在想,香港捐款,人人放心,透明公开的公益制度,港民正确的公益态度,有良好的公益环境,才有良好的公益习惯,什么时候,大陆也人人公益,捐款了,不会想到被挪用被贪污就好了,捐给香港公益金,我很放心,很开心,很开心,我希望麦田坚持一种纯洁的环境,我希望以后如果有人在麦田捐助资助款项的时候,也和我一样,很放心,很开心。
  呵呵   我背着麦田包   和以后好几个小朋友介绍麦田,呵呵,也一起参与到他们活动中,去香港,吸引住我的不是珠宝名表包包,而是这次的香港公益金,是那片现在被我收藏的红色小标签,公益,走到哪里,都与你结缘,我很开心、、、、、

评分

小云儿 + 5 人人公益是我们大家所期待的!

麦田应该出国!!!!
公益,走到哪里,都与你结缘,我很开心、、、、、
什么时候的事呀这是
不错的公益之行,顶一下
没有光荣感,是种责任;学习了。
回复 5# haitian

呵呵  今天刚回来,15--18号在香港
ding !!!真好!盼望早点实现!
借我背包一用,过两天去台湾。
是啊。责任和义务。。国外香港这样真正文明的地方。每个公民对自身都有一定的要求。都是城市和国家社会的一份子。取之于社会。也要回馈于社会。。我们国家教育上欠缺很多。要多学习 学校里空谈太多的爱国主义。雷锋精神。打到小日本。。但对于公益却又冷漠像和自己不沾边。。。还好我们有像LZ一样的一群人。。慢慢影响着着周围。。让社会不再冷漠。。加油。。希望俺们公益事业越来越成熟强大。
把公益做成一种习惯,一种责任。人人公益~~~
与公益结缘···人人公益··
回复 10# 传说中的财迷

呵呵  行   绝对支持
公益无国界
哈哈,沉淀高。
公益,走到哪里,都可以结缘,.........
透明公益,要得。
人人公益是我们大家所期待的!希望大陆的公益事业发展越来越好,我们的麦田越走越宽广!
走出世界,哈
对 是责任  这个需要更多的人站出来  相信会越来越好的