幸福从心开始

1812037.jpg 凡尘俗世中,总有许多不甘寂寞的心,会抱怨生活平淡无奇,日子的索然无味。于是灯红酒绿中,多了些买醉的身影,麻痹了的心灵生不出诗情画意的风花雪月,曾经的美好被沧桑替代。
  记得曾经年少,一段轻狂岁月中:
  曾为春天里的一棵小草,而感叹生命的强韧
  曾为秋日里的一片落荫,而稀嘘岁月的无情
  可以在夏日的细雨中,一任雨丝洒落,就只为雨巷深处丁香的清幽
  可以在冬日的风雪中,徜徉一夜不归,就只为小院人家腊梅的芬芳
  而今,在现实与忙碌中,思绪不再飞扬,情怀不再美好。在纷纷扰扰的尘世打拼,人累了,心也累了,累得装不下一轮月亮,累得容不下一片落叶。
  老大说:幸福是从心开始的。

于是在匆忙的旅途中,偶尔停下脚步,聆听一下心的声音,让心在自然中感受一下万物的轮回与四季的交替;让心在俗世中作一次清新的飞舞,洗去铅华尘封,还原一份明净。这样的时候,便会发现,原来自己一直追逐的不过是可以轻轻挥洒的浮尘。 4851221223608644138.jpg

评分

Yin + 1 + 1 棒!

都说文人出口成章,我们的小阳光是打字就成篇
美文、美图。才女哦
回复 2# 可可豆
嘿嘿,不管写得好不好,但是姐姐的话我感觉特别温暖……
回复 3# Yin

嘿嘿,……姐姐,我记得我以前写的帖子,也有你的留言……谢谢一直的支持与鼓励呦
好文笔!
年轻人感慨“在现实与忙碌中,思绪不再飞扬,情怀不再美好。在纷纷扰扰的尘世打拼,人累了,心也累了,累得装不下一轮月亮,累得容不下一片落叶。”
老年人壮志雄心“老夫聊发少年狂,左牵黄、右擎苍........”
但无论如何,岁月依然按照自己的脚步前行,我们能做的就是珍惜现在、珍惜每一天!
回复 6# 逍遥忧 嗯,谢谢哥……我发现哥哥的文笔也不错,力度更胜一筹,这是我多加学习的地方哦。
我也来踩一下,支持阳光
回复 8# 沉默0534
嘿嘿,谢谢沉默大哥……我会继续努力的。
回复 9# haitian
搞得不错。继续努力,加油啊光光!我们看好你啊!
过来顶一下。。。。。。。
回复 12# 沉默0534

嗯嗯,嘿嘿,谢谢沉默大哥,有你们的支持,我会更加努力的……嘿嘿
回复 13# DZ包子

嘿嘿,谢谢包子弟弟哦。好好学习哈……
凡尘俗世中,总有许多不甘寂寞的心,会抱怨生活的平淡无奇,日子的索然无味。于是灯红酒绿中,多了些买醉的身影,麻痹了的心灵生不出诗情画意的风花雪月,曾经的美好被沧桑替代。
  记得曾经年少,一段轻狂岁月中:
  曾为春天里的一棵小草,而感叹生命的强韧
  曾为秋日里的一片落荫,而稀嘘岁月的无情
  可以在夏日的细雨中,一任雨丝洒落,就只为雨巷深处丁香的清幽
  可以在冬日的风雪中,徜徉一夜不归,就只为小院人家腊梅的芬芳
  而今,在现实与忙碌中,思绪不再飞扬,情怀不再美好。在纷纷扰扰的尘世打拼,人累了,心也累了,累得装不下一轮月亮,累得容不下一片落叶。
  老大说:幸福是从心开始的。
  于是在匆忙的旅途中,偶尔停下脚步,聆听一下心的声音,让心在自然中感受一下万物的轮回与四季的交替;让心在俗世中作一次清新的飞舞,洗去铅华尘封,还原一份明净。这样的时候,便会发现,原来自己一直追逐的不过是可以轻轻挥洒的浮尘。
茫茫人海中 ,还能找到几颗能静的下来的心?
回复 17# 德州好感
回复 19# 麦子0534