楼主: 老朱

一一得三:十堰麦田郧县走访记

老猪的帖子,是需要慢慢去品味的。
朵朵妈妈 发表于 2012-11-14 01:56 PM

谢谢朵妈的夸赞哦
朱哥 ,好景 , 好帖 , 好人~~
大家辛苦了
刚开始看到图片,色彩斑斓,好个浓妆艳抹轻快的秋天!
哪知道,继续看下去,深入到文字图片中,却是个异常沉重的秋天!
不过我知道,随着这些辛苦的笔墨事实的呈现,这些坚冰会越来越“融化”!
我更知道这些孩子的不远处,会像这表面看似风景如画的秋天一样越来越美好!
老朱的帖子太狠了  

居然上来就屏蔽
景色真美   但是  看罢全文  却五味杂陈  难以言表   还是希望孩子们都快点快乐起来吧
景色很美,麦心更美!
美景和麦色相衬,现实和困惑冲撞,我们一直在努力,我们愿那些孩子的笑靥跟那如画的景儿一般美。。。
猪猪的片片就是那个美
猪猪的片片就是那个美
菩提不穿衣 发表于 2012-11-14 03:41 PM

要是有菩提的文采就更好了
我的天,景色很漂亮
多才多艺的老朱 超级斑猪,出手不凡!
不幸的家庭,各有各的不幸,诗意的画面,更凸显出这种辛酸。
刚开始看到图片,色彩斑斓,好个浓妆艳抹轻快的秋天!
哪知道,继续看下去,深入到文字图片中,却是个异常 ...
浣纱 发表于 2012-11-14 03:13 PM

嗯
回复 1# 老朱

记得走访时,猪妈给我说了一句话:“外地的麦友,是牧云用红叶、温泉、南化红忽悠来的,要安排好外地的麦友。”南化的条件有限,加上自己又是第一次参与这样的活动。有很多地方我做的还不够。为此,我其实很不安。看了这个“一一得三”,我知道自己多虑了。说实话,心里很震撼。能领略这么纯净的天、这么灵秀的水、这么热火的秋,写出这么煽情的文字的人,一定是一个用心灵行走的人。猪哥,期待下次再见
唉!贫穷咋就那么根深蒂固
看了有心酸的感动!麦友的付出会给贫困孩子们无限的希望!
回复  老朱

记得走访时,猪妈给我说了一句话:“外地的麦友,是牧云用红叶、温泉、南化红忽悠来的 ...
左手牧云 发表于 2012-11-14 06:10 PM

谢谢你们,特别是郧县的志愿者, 下次我们一起喝酒吧
怎么这么美这么美
一一得三。。。
折啊 发表于 2012-11-14 13:26

本来想用“一一”,但怕损了杨德昌老师的电影,哈哈
生活中从来不缺美,只是我们愿不愿意去用心发现罢了,感谢那些孩子,真正得到帮助的是我自己,她们让我成长,让我明白了活着的意义,感谢她们!