临清走访小记

在助学部工作了许久,结过N次对,审过几次资料,但实在没好意思说出口的是,从来没走访过。
      这次临清走访,不能再错过机会,于是昨天下午,德州一车五人:白牙(麦田ID:黑脸蛋大白牙,至于什么样的,大家自己琢磨)、探索、玉米、海天和我(忘了,应该是五个半,还有我们家小五月),一起赶到临清与聊城、石家庄和衡水的麦友集合,当然,还有临清的。其实今天走访,我们今天一早赶去也能到的,只是太想念大家了,提前去和大家聚聚。
      加上早晨赶去的,今天共有29位麦友参加了走访,好庞大的队伍的,经过培训、分组,我被分入走访二组,跟随着组长奋头,出发了 。
      走访的整个过程都是小雨陪伴着我们的,一路泥泞的乡村小路,好多年没有走过了,除了每个人无法躲开的两脚泥,就是奋头的车了,今天回去估计有活干了。
      平原地区的孩子,上学遇到困难的多数都是家庭出现变故的,此次走访也不例外,家长不是重病的,就是去世的,看着和爷爷奶奶相倚为命的小小身影,心情说不出的沉重。我想,除了经济上的资助,也许我们可以做的更多。
      因为明天,德州还有华宇学院的图片展,下午我们急急忙忙往回赶,哪知半路出岔,突然发现聊城的两辆车在我们前面,他们不回聊城了吗?他们要去德州吗?怎么去德州不和我们一起走,还要偷偷的来不成?结果是,我们走错了,直奔聊城方向了,半路和聊麦们又小聚后调头回走,估计聊城麦友快到家的时候,我们回到了临清,找到了回德州的路,至于原因,暂时保密,嘿嘿

评分

Yin + 3 + 3

想我们也不用说迷路啊
我晕 。。。。。。。
l哈哈哈就是啊,想老大就直说呗还找理由干嘛
可可辛苦,德州的麦友们辛苦啦
想老大、想跟班、想小莫、想心宽、想司令、想二哥、想二嫂、想……,都来德州吧
姐,你们太有才了……
真转晕了。
昨晚上夜班,然后早期就去海天家挠门去了,结果我和阳光不认识他家,在外面给可可豆打电话,她都不敢接了,这回认识他家的门了,真羡慕他们去临清的,可惜我在上班!
就那一会儿没听到电话响,你这个宣传呀
来几张图吧
走访后的讨论、整理

集体照

看这是怎么回事
德州人热情 送送你们
各位辛苦了
可可辛苦你们了,O(∩_∩)O谢谢!但是不 应该什么照片都发呀!
迷路啦 哈哈哈哈  好
到底是迷路了,还是想聊城麦友了,还是想送送大家呢,下回分解