又是一年冬。。。。

关闭 [复制链接]

很快,平凡的一年即将翻过去,非凡的一年即将来临往昔的回忆使我们激动,我们重新踏上旧日的路,一切过去日子的感情,又逐渐活在我们的心里;使我们再次心紧的是,曾经熟悉的震颤;为了回忆中的忧伤,真想吐出一声长叹。。生活真不易。

记得一年前的我,曾游山涉水,踏步沙漠,看野鸭逐浪、白帆点点。。。。。看万山红遍,层林尽染...那时的我只是单纯的想用旅行这种方式去改变我对这个世界的看法,去跟这个世界谈一谈。如今记忆将我定格,它轻轻的告诉我在这个世界上,不是所有合理的和美好都能按照自己的愿望存在或实现,美好的愿望需要你用痛苦与代价去换取。记得在路遥《平凡的世界》一书里有那么一句话:人的生命力,是在痛苦的煎熬中强大起来的。没错,我要扼住命运的咽喉,它绝不会使我完全屈服。

记忆中的这一年,我没有风风火火,没有兢兢战战,也没有兢兢业业,在这一年里,只有安静与等待,只是想认真的对待,又或者只是想平淡的路过。人生么,总有那么几年是用来回忆的,也有那么几年是用来颓废的,只是不同的人,不同的环境造就不同的时间罢了,等到回忆完颓废够了的时候,你再收拾好心情,鼓劲勇气再去不懈地追求生活,追求理想。

记忆中的这一年,我没有信誓旦旦,没有激情澎湃,更没有风华正茂般意气。在这一年里更多的只有上班下班、吃饭睡觉,平凡的人总是在做平凡的事,过着平凡的生活,没有丰功伟绩,没有惊天动地;也没有历史般经典谱写出只有生命的乐章。

记忆中的这一年就这样匆匆而过,不留痕迹,正如徐志摩那诗句一样:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩”虽没有徐大诗人那样“再别康桥”但是2012真的要轻轻的走了,我们只能向他轻轻的招手,作别那平凡的岁月。

天气逐渐转凉了。。。
天气逐渐转凉了。。。
麦田王子 发表于 2012-11-10 10:21 AM

妈妈叫你回家添衣服啦。。。
专属好文采  棒
有时候回想,一年中我能记住的事情有几件?same time next year又会是什么样的呢?
回复 4# 天@蝎

淫家会不好意西滴啦。。。
有时候回想,一年中我能记住的事情有几件?same time next year又会是什么样的呢?
小丸子同学 发表于 2012-11-10 12:13 PM

只要记住还有麦田就好啦!我都有好久没有关注麦田了。。。惭愧
回复 7# 專屬

赶紧回来多看看,麦田帅哥美女越来越多。
麦田每天都在发生变化,可别走太远
好文采  赞一个
麦田每天都在发生变化,可别走太远
米豆 发表于 2012-11-10 04:20 PM

它在我心里。。。。。
回复  專屬

赶紧回来多看看,麦田帅哥美女越来越多。
小丸子同学 发表于 2012-11-10 01:21 PM

这是必须的,反正是看到你这个美女啦,哈哈
好文采  赞一个
temple 发表于 2012-11-10 05:21 PM

淫家会害羞啦。。。哈哈
回复 11# 專屬

呵呵
回复 12# 專屬

我还真不是美女。
亲,很久不见了哦
天气冷了,下雨了。
注意保暖,珍惜时间
亲,很久不见了哦
苍梧灵一 发表于 2012-11-11 01:02 AM

是啊,好久不见。
天气冷了,下雨了。