麦田给了我一个释放爱的机会

关闭 [复制链接]
去年的这个季节,经过朋友的介绍,加入中国麦田重庆团队,一晃也快一年了。虽然这一年来没有能帮孩子们做太多的事情,但是感触颇深。  
   加入麦田应该是一个偶然。当时重庆麦田正要筹备去彭水的学校送温暖,可由于对那边情况不熟悉,需要找一个对那边了解情况的人。正好我的一个网友知道我是彭水的,就把我格桑介绍给我认识了,我了解到他们是专门帮助山里贫困孩子的,就爽快的答应加入了。因为自身也是从大山里走出来的,所以很了解山里面孩子的生活状况。第一次和志愿者们一起给贫困送棉衣,第一次看到到孩子们那种因为有人关心而高兴的表情,第一次作为一个志愿者,听到孩子们发自内心的那一声“谢谢阿姨”。一切都是让人觉得感动的,因为我们是用心在做,而他们也是用心在感受!
  第二次活动是和格桑一起去给云阳大山的里给孩子们送鞋。一路的爬山涉水,经历了6个小时的火车,4个小时的汽车,还有半个小时的摩托车,和十分钟的步行,才到达了目的地。到达学校时,看到那种状况,真的让人觉得特别心痛!孩子们看到我们的到来,很高兴,学校的老师也很热情的接待了我们。说真的,那一刻所有的疲劳都烟消云散,只想尽自己能力多帮到他们一些。
今后,我还会一如既往的用自己这点微薄的力量去帮助那些真正需要帮助的人。我相信小爱汇聚在一起也就成了大爱了!用我们最真诚的行动,给孩子们最真的爱!感谢麦田,感谢孩子们,是你们给了一个释放爱的机会。

评分

时间空间 + 5 说得好!

其实帮助孩子的渠道不一定是单一的,我们用着自己不同的方式来关爱和帮助这些孩子,哈哈
加油加油~~~~~~
公益事业,恩泽万代!
公益事业,恩泽万代!