我们也被追星了一把——记十堰团队柳林乡 “典”燃梦想 字典发放活动

2012年10月25日,26日,来自上海,鄂州,十堰的15名志愿者对竹山柳林乡两所小学进行了字典的发放。这批字典是今年2月开始申请,8月到十堰的。由于柳林山高路远,一直等到本次秋季资助款发放活动才一并安排发放,让小朋友和项目组久等了!
公祖小学是前年11月建好的,移民动迁学校,新的校舍新的操场让人眼前一亮。不过许多贫困孩子的家庭经济情况并没有因此好转,相反由于老房子不得不拆迁,建新房还使很多家庭欠下了更多的外债。
唯一不变的是孩子期盼的眼神和开心的笑脸。这次我们为公祖小学2-6年级的199名学生每人赠送了一本麦田字典。

当年做申请的洪坪小学已经全部动迁,孩子们全部转到新建的柳林九年一贯制学校来了,偏远的民主小学高年级的孩子也转了过来,字典的数目与当初的申请有了一部分变化。好在十堰团队提前把仓库剩余的15本字典给我们一起带了上来,还有一些以前爱心人士捐献的,没有麦田LOGO的新华字典,最终273个2-6年级的学生都得到了新字典。一年级的小宝宝们很羡慕大哥哥和大姐姐,我们只好分发一些铅笔表示安慰……

在发放的现场,我们对孩子们讲了“一本字典的暴走”活动,让他们了解这些字典也是来之不易的,希望他们能够好好珍惜,通过工具书掌握更多的知识。

孩子们在字典上找到自己的名字,小脸上洋溢着幸福的笑容……

替孩子们谢谢那些素不相识的爱心人士!
麦友们,辛苦了,我不好意思占沙发了,哈哈哈

我们的快乐团队:
从左到右:前排:山水有相逢,知足者常乐,洋帆,公祖小朋友,窗外风情,5751阳光,一只,自由人
后排:麻叶儿,慧心宝贝,了了,朵妈,小九,爱拼才会赢,阳光-枫叶

nEO_IMG_照片 252_1.jpg

公祖的字典发放之后,突然出现了感人一幕。热情洋溢的孩子们拿着自己的新字典,请求志愿者们为他们签名留念。一时间,橙色的麦服成了明星的象征,我们被孩子的热情所淹没……

看见啦~~蹲着的自由人大哥!
还有阳光,爱拼,宝贝~~认识滴~~
孩子们在字典上找到自己的名字,小脸上洋溢着幸福的笑容……
橙色的字典好漂亮!
这是一次非常有意义的走访之旅,也将是我麦客旅途中精美的一笔!身心的疲劳被沿途美景冲刷了,酸楚的场景被天真无邪的笑容淹没了。嗨,今天你麦了吗?
一路的颠簸,一路的辛苦,一路的快乐,个中滋味只有亲临其境的人才能感受的到,辛苦了我亲爱的友友们

补充几张照片。

一不小心,我也客串了一把“被追明星”!!

你看这些小星迷们为了获得签字,那神情、那动作、那份拥挤、那一支支高高举起的小手......

真叫人感动!!!

可爱的孩子多文静、多漂亮!!
某人必须蹲在边边角角
唔~~不错哦  我喜欢那个小姑娘的特写~~
那个志愿者爷爷我有点眼熟呢怎么
大家辛苦了~
看到孩子领到字典 很开心
看到那背手很端正坐着的小学生,想起了自己的童年,呵呵
暖意融融
好活动必须支持.........
窗外兄蛮潇洒
补充几张照片。
一不小心,我也客串了一把“被追明星”!!
你看这些小星迷们为了获得签字 ...
baihe 发表于 2012-11-5 08:42 PM

可爱的追星一族,呵呵……
恩,被追星的大叔,好可爱!
朵朵~~总是一次又一次给孩子们带去不倦de希望
特写的小姑娘真可爱,想抱抱她
这个活动非常好,很成功!志愿者们辛苦了!