赞新版成立

我还是坚持我的观点

授三人以鱼不如授一人以渔

总感觉麦田现在的状况就是给了资助款就基本完事了

至于被资助人的教育问题基本是不管的

虽然我也知道这是当地老师和学生家长的责任

但我也知道大部分山区的老师除了教书外,还要干自己家里的农活

而孩子的家长,或思想没跟上或是家里劳动力不足一般觉得孩子小学或初中毕业也就足够了

二着大家都知道城乡教育条件的差距

如果仅靠当地的老师和学生自己很难在高考等竞争中胜出,即使这孩子有一定的天分

所以我觉得我们应适当控制资助数量,提高资助质量

多分点金钱和精力在已被资助人的身上

一个大专毕业的羊毛纺织厂经理要比十个初中毕业的放羊娃作用大得多

一个经理加10个小学没毕业的放羊娃的生活水平很大可能上要好于11个初中放羊娃的水平

(个人观点)

对,鱼和渔,如何取舍,当务之急
希望大家在这个版块里获得大量的“渔”,以便在日后受“鱼”的时候顺便把“渔”也授之。

请问鱼跟渔可以都要么?

本人一贯不拒鱼渔

当务之急当下解决

为了一切孩子 为了孩子的一切 一切为了孩子

-------宋庆玲

QUOTE:
以下是引用苏门在2006-12-1 12:57:00的发言:

请问鱼跟渔可以都要么?

本人一贯不拒鱼渔

[em04]看你头上我回的帖
QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2006-12-1 12:59:00的发言:

[em04]看你头上我回的帖

[em13][em13]楼上的违规,比我先发帖