我不后悔我曾经来过这里!【 湖北十堰竹山柳林走访发片片 】

生活在车水马龙霓虹耀烁大都市的人们啊,也许你会羡慕那些大山里的孩子!可以每天穿梭在山清水秀开满野花的山岚美景中,可以身处于云雾缭绕、云卷云舒,朝观日暮、晚醉斜阳;任那悠幽的风儿肆意拨弄着散逸发丝……

可是,当我们志愿者一次又一次走进大山,却没有这样的闲情逸致,遍布眼前的是山区孩子们真实的生活!
    因为离家太远,有的孩子甚至要爬过几座山头才能走到村小,因此基本上大部分的孩子都是在学校寄宿的。原本是应该躺在父母怀抱里撒娇年龄的孩子们从小就挑起了生活的重担、学会了照顾自己的生活起居,而白菜和马铃薯是他们365天、天天不变的主食,想想如果你每年每天都不停地吃着这些东西将会是什么滋味?

看着这些艰辛求学的孩子们,我不禁会猜想,他们真的能凭借知识走出大山吗?那些连衣服都穿不暖还有那对于他们而言天文数字般的学费,加上家里一张张等着米下锅的嘴,事实上,大学已经成为越来越多山中孩子遥远的梦想!!
    我们的力量是微薄的,但是众志成城是可以将命运改写的!每一次走进大山,我们都能欣喜地看到孩子们身上的改变,每一次亲密地接触,我们都能感受到希望的火种在愈加烈焰燃烧。看着那一双双清澈的眼眸,一张张天真的脸庞,我们心中充满了感恩,感恩这些孩子给了我们一次又一次表达爱的机会!
    何为公益?我想起了鲁迅先生那句经典的话语:"再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。人生的旅途,前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路!"

(同一首歌)

(虽然孩子的妈妈已经很努力地在做饭,可是家里除了白菜也只有白菜)

(朵妈很辛苦)

(病从口入,小朋友们要讲卫生哟)

(再见了孩子们,明年在来看望你们)

让爱心传递下去
嗯 加油  一点一点的做下去,。。。慢慢都会好的
图文并茂,有感染力!
加油
麦田里没有《后悔》这俩字。
我总感觉孩子们还生活在上世界九十年代啊,也许真是大山挡住了很多人前进的步伐,希望这些要坚持往前走,这样才能看到山外面的风景
慢慢的会越来越好,都会好的
我们都不曾后悔
有一丝希望我们都会百分百的努力!
爬爬
充满激情和感召力的宝贝是我们这一路最亮的风景线,作业做的又快又好让我佩服不已!真是麦田里不可多得的真心宝贝啊!你像一缕春风轻轻柔柔吹进十堰麦田,唤起我们久违的激情!
  谢谢来自鄂州的宝贝和爱拼!
充满激情和感召力的宝贝是我们这一路最亮的风景线,作业做的又快又好让我佩服不已!真是麦田里不可多得的真 ...
阳光-枫叶 发表于 2012-11-5 08:53 AM

有时间我还要来十堰骚扰你们啵?嘿嘿
大赞!宝贝快来~~
宝贝,好样的!
虽然宝贝已经是老麦了,可是她用心学习的劲头着实让人感动。
用心做事,用心学习,值得大家的学习!
这趟下来,马上可以把手工课,女生课带给鄂黄的孩子们了,收获可是多多哦!
看到宝贝的图了耶!宝贝的剪纸那个可是艺从名师的!在麦田真好。
我总感觉孩子们还生活在上世界九十年代啊,也许真是大山挡住了很多人前进的步伐,希望这些要坚持往前走,这 ...
Morrel 发表于 2012-11-4 02:17 PM

所以,我们作为媒介,要把最美好的东西传递给他们……
充满激情和感召力的宝贝是我们这一路最亮的风景线,作业做的又快又好让我佩服不已!真是麦田里不可多得的真 ...
阳光-枫叶 发表于 2012-11-5 08:53 AM

呵呵,十堰对我有着无法抗拒的吸引力呀
宝贝,好样的!
虽然宝贝已经是老麦了,可是她用心学习的劲头着实让人感动。
用心做事,用心学习,值得大 ...
朵朵妈妈 发表于 2012-11-6 01:25 PM

感谢朵妈的传教,我一定再接再厉,加油喔
看到柳林的照片好像有道了柳林一样啊,可惜啊。唉