[原创]遥远的路,并不遥远的梦----农大巡展随感

★遥远的路,并不遥远的梦----

没有去过农大,不知道路途遥远,

偏偏又赶上了修路,一路崎岖--颠簸中终于走进了农大的校门。

“同一蓝天下,牵手麦田湖南”,横幅上醒目的字,

“名人堂”----莫凡--麦田旅途报告会的大幅写真,

一幅幅图片展示了我们不曾想象的贫穷:

“假如今天不看见画面的情景,我根本还不敢相信在湖南还有这么落后的地方......”,

人群中传出的惊叹之声,

撞击着很多人积压在心底的感动,

纷纷来到募捐点咨询,

用什么样的方式,能最快的圆了自己曾有过的心动的梦----

爷爷奶奶牵手走了过来,寒风料峭,话语中却透着童真:

“这件衣服从来没有穿过的......,这一件棉袄你一定要替我们传递到孩子的父母的手中”;

沉甸甸的袋子里装着刚买过来的笔记本,我想象着,孩子们是不是会舍不得用?

一个同学叫“第二次生命”,是回家又骑车走了20分钟的路程,

只为了表达自己的点点爱心,

话很质朴,却很真诚:感谢麦田,让我能为孩子们做一点点力所能及的事情;

那里来了姐妹三人行,个头小巧,心却很大,

告诉她们,走访的路很苦,大概要2个小时的路程,吃不好,住不好,想吓住她们,

想象着现在的学生一般都生活在温室里,如果没有责任心,很难完成,

没有想到姐妹三个异口同声:

姐姐,我们已经大四了,过了这个走访,下次到哪里去找麦田走访同路人?

不忍心拒绝她们的热情,帮她们出了个“馊主意”,嘘,不告诉你们!

还有“庄园”主带来了她们的新闻,

还有很多叫不上名字的朋友给我的一次次热忱,

我和他们有着同样的想法,却迟迟没有化做行动,

麦田给了一个梦的舞台,

在麦田带着给孩子的梦,实现自己的梦!

王姐 写得真好!!

辛苦了

谢谢大家~~~[em23][em23]

麦田给了一个梦的舞台,

在麦田带着给孩子的梦,实现自己的梦!

[em17][em17][em17]

今天我过去转了两圈,觉得很多人被感动了。谢谢大家的参与!也谢谢大家的帮助!

哇!

岁寒大作啊。。。。

谢谢所有的人!

谢谢!!!

真心的感谢!!!

今天听莫凡、么西、柒柒他们说可以灌水。。。

QUOTE:
以下是引用小烟雨过客在2006-11-22 0:32:00的发言:

今天听莫凡、么西、柒柒他们说可以灌水。。。

需要说明的是不能在麦田版块灌水!

真的很感謝

面对着一张张真挚的面孔,一双双渴望求知的目光,一个个衣衫破旧的“弟妹”们,我无不被感动了,

“他们要的不是同情,只是一个渴望读书的机会”;我知道,我的能力是非常的有限,但真的很希望能够尽自所能,帮助你们完那个渴望求知的梦。

我今天看了你们在农大的巡展才知道有这个"麦田计划",好棒啊!很久没有被感动过了!呵呵,从今以后我也加入,让这星星之火燎原

我也在为自己的梦而努力

[em01]

愿麦田越走越远......却离我们大家越来越近.....

愿温暖所有人的心......

大家好,我是农大大三学生,刚刚听完报告会,

很受感动,感觉我们太幸福了

非常高兴麦田来到农大

欢迎麦浪小徐!!
呵呵,谢谢蒲公英

谢谢王姐  `` 那天中午看你从袁家岭骑车过来  真的辛苦了

谢谢你对农大活动的支持 

颖

谢谢所有支持麦田的人们~~~

谢谢这些可爱的孩子~~

QUOTE:
以下是引用ying04551在2006-11-23 12:24:00的发言:

谢谢王姐  `` 那天中午看你从袁家岭骑车过来  真的辛苦了

谢谢你对农大活动的支持 

颖

这次活动谢谢你们了,我们做得太少。

志愿者的名单我整理好了就和你联系。