愚见

离开重庆九个月了,做为重庆麦田管理小组一个成员归来太迟了,应该给所有的麦苗们道个歉。
前天到的,本想前天打扫宿舍,昨天公司报道,今天参加西南大学的活动。但此刻却坐在这里。离开9个月,有太多变故,我觉得我先应该了解下重庆麦田目前的状态。和一年前相比重庆麦田进步很大,过去如同一潭死水,没有活动没有交流死气沉沉。而这一年里,大大小小的活动有二十多次,这些都是你们几个人的功劳,是你们让重庆麦田活了起来。 我很开心, 我很感激。 我很惭愧。恭维的话不多讲,我们大家还需继续努力。

本来看了群里的、论坛的“口水战“想说点什么的,但是觉得自己不了解事实,不能妄自评价。那就不对任何人任何事情做评价。。
说点自己的观点:首先,虽然我们是在做公益,我们为同一个梦想而风斗,团结在这里变的很重要。但我们都是有思想的人,观念不同、观点不同是很正常的事情。做事情的时候多交流,遇见分歧的时候多思考,受到指责的时候多自察。总指,我们在坚持自己的时候也要回头看看自己所做的是不是真的是对的?
其次:对事不对人,不要因为反感某些人就否定某些人和他们的做法。这里鼓励大家提出自己的意见和建议,但我们的目的是为了麦田,所以别把个人情感带到争论中,这样会让我们失去理智,也会与他人结怨。。。

再次:多鼓励多交流少指责,多做事情少发牢骚。。对于付出多的童鞋我们要多鼓励,人非圣人怎能事事都做好?有问题的时候多交流,相互理解而不是相互指责。做的最多却总落埋怨的事情能够没有人愿意承担那的,而不做事情只发牢骚的人也让人生厌的。

最后:很重要的一点,不管做什么活动都应该考虑重庆目前的现状,争取把活动做成功。我们有多大本事就吃多少饭,不用看见饭就吃而不顾自己的肚量。我们要不断的找饭吃,把自己的饭量吃大。。哈哈

想说的是不管遇见多大挫折,我们都应该坚持自己的信念,义无反顾的坚守在这里。清者自清浊者自浊,付出总会有回报,而投机倒把的人总不会长久。。所以,不管遇见多么不开心的事情,都不要放弃这里,不要放弃梦想,不要放弃信念。
坚持 团结 沙发
恩,说得好!
我一直在墙裂关注重庆ING……希望一直看到大家在活跃,这样某天我突然跑回来时还能找到人否则我在重庆就没认识的人了。
啊哈哈,陌路回归啦,真好!!!
有希望啦!!
可惜我不常在重庆。帮不了好大忙啊。唉。
大姐归来 了    狼  你娃是不是也该归来了
大姐归来,主持大局呢
大姐归来,重麦必将更上一层楼!
楼主我用行动来表示:hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug:
先拥抱一个再说  
回复 9# 保镖

你这个有点多啦哈   
大姐归来,谁与争锋
回复 12# 天使死于爱

你撒   
回复 13# 麦田相逢

我可没有那么厉害,我只是一个跑腿的
回复 14# 天使死于爱

行胜于言。