“力所能及” ~~略抒拙见

略抒拙见`````还望包涵~~~

自认为资历实在浅薄得很,从我第一次从《女友》上看到“中国麦田计划”这样一个组织,了解到莫凡所做的事至今也不过半年光阴。并且在这半年时间里我也并没有一直关注着麦田的各个活动,更不用不上投入二字。所以,不能给自己在麦田计划中,下任何的定义,更不能给自己加冕为“麦民”。

因为这次策划了麦田计划在湖南农大的活动、莫凡在长的报告会,到现在会积累了一些感触。其实“力所能及”这四个字,如果每个人,或者说每个关注麦田的人都认真体会,麦田的发展我想会更好,也会更顺利。

于我而言,我是一个普通的大学生,在学校里我必须认真地履行我作为学生、学生干部的职责。学习、工作是我的生活主体。所以我不能像大多数麦田人一样跟随着麦田的活动一步一步。自私地说,我还有我的目标,有我的计划,我的生活不可能充斥着麦田。实际上,我在时间、物质上都不大可能做走访,去外地参与麦田活动等等等等,不过大概还是因为我不够用心吧!我为麦田做的的确很少。

可是,虽然我不是合格的“麦民”,不是能为麦田做很多贡献的人,但是我能做我力所能及的。这次湖南农大的活动,我虽不能说尽心尽力了,但至少我认真对待了。而且除了图片展、募捐、报告会之外,我还去湖南广电中心联系了媒体,希望他们能对麦田计划的宣传和推广有所帮助。

就像当初第一眼看到、第一次接触到麦田一样,我感动着中国还有这么一群人。我在国外定居的姑姑告诉过我一句话,我一直记着,做人,要做个有责任的人。可能看来像在说大话,可我一直这样认为,一个人生活在社会中对社会要有责任感,就像我生活在我现在的群体中,我同样要对我的班集体、学院、学校有责任一样。所以,凭借着我这起码残存的责任,我想我能为公益事业做些我力所能及的,你也一样,对吗?

加油!祝福你!
你已经是麦友了,握手!写得很好,建议转去湖南版或者家园版。[em01][em01]
同学,你的外联能力不错,多讲讲经验。[em02][em02][em02]
来了,转去家园了
这次农大的活动辛苦颖了!谢谢!

mm是美女不?[em02][em02][em02]

向来都说文如其人……

呵呵,那肯定是美女了~~

加精

谢谢~`````````

[em01][em01][em01]破衣开始进入状态了~~
[em10][em10][em10]

破衣`你的话``是什么意思?

立颖,实际上你已经做的很好了,这次湖南的巡展还得感谢你的发起,

前面所有的活动也都是为农大做铺垫了,虽然你没有参与,

但你的外联力量已经触及到所有湖南的麦民了,而且也非常的成功。

虽然农大那边事务我们暂时没有参与进来,那是因为我们所有的人都相信农大的麦友“颖”的能力,一定会做的很好的。

其实柒柒应该在这里向各位麦民道歉,向莫凡道歉,隐藏了大半年。

以后柒柒会努力的,相信我们的活动也会成功的。

你的支持已给麦田增加了力量,俗许说"众人拾柴火焰高".谢谢你!也辛苦你了.

七七你也不要表扬别人了,

你已经做得很好了.

顶!!!

小颖,非常对不起!那天你给我电话我没能帮你解决问题,希望你能理解!湖南麦田的活动正是有了你们的创意才又有声有色的开展起来,真的很感谢你们!我们都加油吧,为了我们心中的梦想,各尽其能。再次谢谢你!

谢谢,力所能及,也是麦田的原则,麦田就是快乐麦田,若是成为一种负担 ,那就不是麦田了

辛苦了

我们只能做力所能及的事情,不需要将在麦田里耕作当成是一种有压力事情!

我们要做一个快乐的麦民!

力所能及,我们应该把握好的一个标尺