"中国麦田计划"温州大学摄影展策划书

活动主题:中国麦田计划[山那边的孩子],感动温大,爱心助学活动

一,主办单位:中国麦田计划

承办单位:温州大学志愿者服务中心

二,活动方式:图片展出和爱心募捐相结合:

1.摄影展以定点图片展为主和四个生活区巡回展相结合

2.募捐分为捐款和捐书

捐款以班级为单位由各班班长收齐,统一上交中心

捐书书以宣传单形式预先通知个班级,定点展出时间统一收募

三,活动时间与地点:

定点展出时间:周三下午(具体时间中心开会决定)

展出地点:——温州大学北校区人工湖畔

巡回展出时间:定点展出之后,每个生活区停放时间为两天     

地点:——,ABCD四个生活区

四,活动内容

爱心助学,和谐校园,关注失学儿童---<<山那边的孩子>>莫凡走访图片展

本次活动继中国麦田计划温州正式启动仪式之后第二次大型图片展。活动内容主要以麦田计划的宣传和爱心募捐(捐款和捐物)为主要内容。以莫凡的个人图片展为主题,向广大在校大学生传播爱心文化,关注社会和谐因素,关注贫困儿童的教育问题。

五,目的

1,让更多的大学生了解中“国麦田计划”为大家提供一个奉献爱心的机会

2,向社会各界征集小学生课外读物和募集资金为贫困山区的孩子们建立麦田图书室和麦田小学

3、征募麦田计划志愿者,关爱贫穷地区的孩子们,给予他们精神上的支持和鼓励;团结温州,领悟心灵。守望相助,爱心再次播撒在温州这片热土上。

[此贴子已经被恺玮于2006-11-9 8:43:39编辑过]

六,款项和图书募集标准

1,款项以不增加大学生负担的前提下,以班级为单位,能力所及的范围内自愿捐献

2,图书募集标准:

以小学生课外读物为主,6成新以上, 同时在捐助者同意的前提下收集其他书本,用于变卖作为物资运输费用

.活动程序

1,主持人宣布启动仪式开始。

2,温麦负责人介绍麦田计划的由来。
 提出倡议:关注麦田计划,关爱山那边孩子。

3,温州大学志愿者中心负责人致词

4,图片展及解说

5,现场签名

八,宗旨

给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!

领悟生命,承受感动,展现当代大学生的精神面貌。

发扬爱心精神,共建和谐温大。

永恒不变的口号:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

[此贴子已经被恺玮于2006-11-9 8:46:01编辑过]

第一次真正的写策划,大家多提提意见

还有破衣老大进来审批一下

[em01]
捐款?[em06][em06][em06]

我看看先

收到到

后天给你答复

谢谢~```

QUOTE:
以下是引用nigiel在2006-11-8 19:50:00的发言:
捐款?[em06][em06][em06]

上次开会说   目的性明确的捐款是可以的

不过具体的听组织安排

QUOTE:
以下是引用丰子在2006-11-8 19:59:00的发言:

上次开会说   目的性明确的捐款是可以的

不过具体的听组织安排

没错。如果我们捐款指明以下三中情况:

1。麦田小学的建立基金。

2。麦田计划的推广费用。

是可以执行的。但是必须得在学校有关部门的监督下进行。对捐款资金即使清理,登记,上报。

谢谢。丰子。你的计划很详细。希望继续努力。。。

这样做是否违背了麦田原则?
QUOTE:
以下是引用破衣在2006-11-8 20:11:00的发言:

没错。如果我们捐款指明以下三中情况:

1。。

2。麦田计划的推广费用。

是可以执行的。但是必须得在学校有关部门的监督下进行。对捐款资金即使清理,登记,上报。

谢谢。丰子。你的计划很详细。希望继续努力。。。

恩     我们活动时会指明所有捐款用于麦田小学的建立基金。温大青服中心全校性的捐款有做的,

学校监督这方面应该没问题的     谢谢  破衣的鼓励我们会加油的!

QUOTE:
以下是引用丰子在2006-11-8 20:47:00的发言:

恩     我们活动时会指明所有捐款用于麦田小学的建立基金。温大青服中心全校性的捐款有做的,

学校监督这方面应该没问题的     谢谢  破衣的鼓励我们会加油的!

呵呵,学习麦田的决策……

个人持保留意见,面向无独立经济能力的高校学生接受捐款……

即便是勤工俭学的学生,要承受高校每年万元左右的开支还是不够自理的……

呵呵

这个问题要区别对待的

不过按照目前温州的情况来讲

我想,是可以的

丰子

考虑了下

你的计划很好

执行吧~````````````````

破衣~~~~
2006.11.10日

QUOTE:
以下是引用nigiel在2006-11-9 12:17:00的发言:

呵呵,学习麦田的决策……

个人持保留意见,面向无独立经济能力的高校学生接受捐款……

即便是勤工俭学的学生,要承受高校每年万元左右的开支还是不够自理的……

这点好象还真的有异议,

现在学校的具体情况是这样的,

有好几个团体都想做我们的摄影展,

所以我现在把计划交给了志愿者中心,

他们之后可能会以竞标的形式决定到底承办给哪个团体做,

而我们以主办方的身份出现(主要负责对活动的监督和对分站会员的招募)

所以这份策划可能没用到。

具体的哪的团体承办了我会把他们的策划发上来审批,

不行的进行修改。

但我看过的策划捐款这个程序都是有的,

以我个人的理解是这样的,

以温州学生的消费方式和消费水平来说为爱心事业捐一点钱我觉得是蛮有意义的。

不过具体的要听大家意见和组织安排,

所有违背麦田计划原则的我们是坚决不予以执行的

QUOTE:
以下是引用破衣在2006-11-10 16:57:00的发言:

丰子

考虑了下

你的计划很好

执行吧~````````````````

破衣~~~~
2006.11.10日

OK     报告老大

20号中心  理事会议之后就可执行

具体情况我会及时上报

这次活动我们会扩大宣传力度

尽量把活动做好

让更多的人了解麦田计划

了解山那边的孩子

让更多的人加入爱心的队伍

顶!!
QUOTE:
以下是引用恺玮在2006-11-9 8:47:00的发言:

永远支持我家丰子

如果那天是星期天 我肯定去 嘿嘿

恺玮,丰子晚上也在那的,我们和星星晚上过去看也一样的哦!

呵呵...

我姐姐就在温大。到时叫他也出来看看。
谢谢大家的鼓励&nbsp;&nbsp; !
谢谢丰子