[转帖]让自己的存在,成为别人的幸福

一只蜜蜂和一只黄蜂正聊天,黄蜂气恼的说:“奇怪,我们俩有很多共同点,同样是一对翅膀,一个圆圆的肚子,为什么别人提到你常是开心的,提到我却说我是害虫呢?”
     黄蜂接着又忿忿地说:“我真不明白,真要比起来,我有一件天生的漂亮的黄色大衣,而你却整天脏兮兮地忙里忙外,我倒底那一点不如你呢?”
     蜜蜂说:“黄蜂先生,你说的都对,但我想人们会喜欢我,是因为我给他们蜜吃,请问你为人们做了什么呢?”
     黄蜂气急地回答:“我为什么要帮人们做事,应该是人们来捧我吧!”
     蜜蜂接着说:“你希望别人怎样待你,你就得怎样待人。”
     很多人常会有怀才不遇的感觉,觉得自己有那么多的优点,才华,能力,但却没有人懂得欣赏呢?在人们眼中似乎总被忽略,冷落。
     其实,就像故事中的蜜蜂和黄蜂一样,一个人在这世界上的价值,不在于其“拥有”什么,乃在于其为旁人“付出”了什么,不在于其拥有哪些优势,才华,能力,而在于其用那些优势,才华,能力为旁人贡献了什么。
     一个人的存在如果无法成为别人的幸福,那么拥有再好的条件也是枉然。让自己的存在,成为别人的幸福。让旁人的日子因为有你而变得美好,哪怕只是多做一个小动作,多帮一件小事,都可能会有许多意外的惊喜与感动。
谢谢![em04]
学习了.
我存在了,你们幸福吗?
跟着楼上的脚印踩踩