厦门麦田暴走42.195公里活动报名启动

作为中国最具影响力和国际知名度的马拉松赛事之一的厦门马拉松已成功举办10届,第11届赛事将于2013年1月5日(星期六)在中国厦门国际会展中心举行。

发令时间:上午8:00。

一、报名费:

1、全程马拉松:100元/人(含50元芯片押金,赛后请到芯片区域处交还计时芯片,退回押金)。

2、半程、10公里、5公里:50元/人。

报名后因故不能参赛,报名费无法退回,芯片押金可以代退。

二、奖励规则

我们会在所有在规定时间内跑完全程的麦友当中随机抽取五名选手,奖励鞋(尺码随机)、背包等物品,谢谢怕瓦落地—麦客给与活动提供奖品支持。

报名已截止。

参加本次活动为个人自愿行为,自行承担安全责任。凡报名者视为完全接受本协议的全部条款。感谢大家理解和支持,请参与者听从指挥,注意安全。

回复 1# 零点1989

一、主办单位

中国田径协会、厦门市人民政府

二、承办单位

厦门市体育局、厦门广电集团,CCTV-5

三、竞赛日期和地点

2013年1月5日(星期六)在中国厦门举行。发令时间:上午8:00。

四、竞赛项目

男、女:马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里、5公里。同时举办海峡两岸城市马拉松邀请赛、轮椅半程马拉松和轮滑10公里比赛项目、2013年全国马拉松积分系列赛厦门站比赛。相关比赛办法请参阅各项目竞赛规程和参赛须知。

五、比赛路线

(一)马拉松:从国际会展中心起跑→环岛路→民族路→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路→东渡路→湖滨西路→鹭江道→演武大桥→环岛路→国际会展中心(终点)

(二)半程马拉松:从国际会展中心起跑→环岛路→民族路→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路东段(七星路口)(终点)

(三)轮椅半程马拉松:国际会展中心(起点)→环岛路→演武大桥→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路东段(七星路口)(终点)

(四)轮滑10公里比赛:国际会展中心((起点)→环岛路→曾厝垵路口书法广场(终点)

(五)10公里:从国际会展中心起跑→环岛路→曾厝垵西路(思明软件园路口)(终点)

(六)5公里:从国际会展中心起跑→环岛路→云顶南路(环岛路口)(终点)

六、报名办法

(一)年龄要求

1、马拉松项目年龄限20岁以上(1993年1月5日以前出生)

2、半程马拉松项目年龄限18岁以上(1995年1月5日以前出生)

3、10公里项目年龄限15岁以上(1998年1月5日以前出生)

4、5公里项目年龄限13岁以上(2000年1月5日以前出生)

(二)健康要求

参赛者应身体健康,经常性参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择参赛项目。以下疾病患者不宜参加比赛:

1. 先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2. 高血压和脑血管疾病患者;

3. 心肌炎和其它心脏病患者;

4. 冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5. 血糖过高或过少的糖尿病患者;

6. 其他不适合运动的疾病患者。

(三)报名办法

1、参赛者可以个人或集体报名,每人必须填写个人报名资料(见附件一)。团体报名须填写团体报名资料(见附件二),加盖单位的公章,并附上个人报名资料。

2、赛事规模设计8万人,马拉松、半程马拉松各限2万人,10公里项目限1.5万人、5公里项目限2.5万人,轮椅半程马拉松30-50人,轮滑10公里比赛限300人,海峡两岸城市马拉松邀请赛限100队即400人,报名人数报满为止。

(四)报名时间

1.网站报名:2012年10月15日至2012年12月15日。各项目报满为止。

2.现场报名:2012年11月15日至2012年12月15日。个人报名时间:周一至周日下午2:30—5:30,周六、周日上午9:00—11:30。

3.团体报名时间:2012年11月15日至2012年12月15日,仅限于周一至周五上午9:00—11:30。各项目报满为止。

(五)报名收费标准

1.国内(包括港、澳、台地区)参赛者:每人50元人民币。在中国田协注册的参赛者免收报名费。

2.国外参赛者:每人20美元。

3.在校学生以学校集体报名:每人20元人民币(仅限在校学生集体报名,其他报名费不变)。单位集体报名须一次性报名(一个公章限一次),人数须达到30人以上。

4.超时报名:2012年12月16日至2012年12月24日,按以上相应收费标准加倍收费。

5.申报等级运动员选手报名:申报等级项目仅限全程马拉松,且只进行二级及以上等级达标测试。报名参加运动员等级达标的选手报名费为100元人民币,超时报名加倍收费。报名时必须在报名表中选择参加等级达标测试,并提交本人1寸免冠近期彩照3张和第二代身份证的电子扫描图片及单位推荐函。

6.累计满十届在关门时间内跑完厦门马拉松全程(以成绩册为准)的运动员,再次报名参加全程马拉松比赛时,可享受特定的号码布。(详情见《参赛须知》)

7.一经报名成功,不可更改参赛项目。

(六)参赛个人和参赛队交通、食宿、保险等费用自理。

(七)报名方式

旅行社报名:国外参赛者、国内外地参赛者,均可通过旅行社报名。

网站报名:请登陆厦门国际马拉松赛官方网站www.xmim.org.

现场报名地点:厦门市体育路2号(体育中心体育馆前厅 )

电话:0592-5049936 / 5121241 联系人:李先生、游先生、王先生

回复 2# 零点1989

七、竞赛办法

(一)采用国际田联最新竞赛规则。

(二)比赛采用分时间段检录,同时发令。参加等级达标的运动员必须于赛前40分钟在全程检录区前单独检录,如已报名参加达标活动的选手,没有参加单独检录的,其成绩将不能作为官方比赛成绩申请运动员等级达标。组委会赛后将对达标运动员的成绩在官方网站上公示15天。

(三)相关距离的关门时间:

未命名.jpg 35公里:5小时30分,全程马拉松:7小时

(发生特殊情况时,组委会可决定提前关门,运动员需服从指挥)

(四)全程马拉松比赛采用传感器计时,各参赛者必须佩带计时传感器,在起终点、折返点及关键路点设有计时传感器感应带,参赛者行进中必须逐一通过地面的计时传感器感应带,如选手缺少任何一个计时点的成绩,将取消该运动员的比赛成绩。除起点外,两个传感器在其它计时点的误差少于1秒,也将取消相关者的成绩。组委会提供回收性计时传感器,回收性计时传感器收取押金每人50元人民币,赛后请到传感器回收处交还计时传感器,退回押金。(详情请参阅《运动员参赛须知》)

(五)在关门时间内跑完全程马拉松的运动员,完成比赛一小时后凭两块齐全的号码布到组委会成绩证书领取处领取成绩证书。全程衣物寄存点和计时传感器回收处及成绩证书领取处现场均工作到当日17:30整,其余未领取的改为第二天到市体育中心原现场报名处办理。(详情请参阅《运动员参赛须知》)

(六)半程马拉松、10公里跑、5公里跑不录取名次,只发给参赛证明。半程马拉松终点衣物寄存点当日15:00时后改到市体育中心原现场报名处,17:30时后改在第二天办理。(详情请参阅《运动员参赛须知》)

(七)有关竞赛的具体要求和安排,请详细阅读各项目《参赛须知》。

(八)组委会将对参赛者进行兴奋剂抽查。

(九)组委会将对起点、终点及关键路段进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩,个人资料录入报名识别系统,两年内不准参加厦门国际马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚。情节严重的,终身禁赛。

1.虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

2.运动员携带他人芯片或一名运动员同时携带两枚或两枚以上传感器参加比赛;

3.不按规定的起跑顺序在非本人报名项目区起跑的;

4.起跑活动中不按规定时间出发抢跑;

5.关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又插入赛道的;

6.没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入的;

7.在终点不按规定要求,重复通过终点领取物品的;

8.全程项目运动员没有按规定携带自己的两块号码布通过终点的;

9.全程项目运动员未跑完全程,违规通过终点领取纪念品和用非本人本次比赛传感器退取押金的;

10.不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,聚众闹事的。

八、奖励办法

(一)马拉松

名次奖:

男、女前八名参赛者,分别获得奖金(见下表,单位:美元)、奖牌一枚、领奖服一套,男、女前三名参赛者各颁发奖杯一座。 名次

时间奖:

男子:2:07:37-2:08:30,奖励10000美元。打破赛会纪录(2:07:37 ),每提高1秒再追加奖励500美元(仅限第一名)。

女子:2:22:38-2:23:30,奖励10000美元。打破赛会纪录(2:22:38 ),每提高1秒再追加奖励500美元(仅限第一名)。

创世界纪录奖(男、女):奖励100万美元。

根据中国税法,上述奖金需扣除20%的所得税。

在关门时间内,跑完马拉松全程的参赛者均获得成绩证书、纪念牌(和成绩证书同时发放,当场点清,个人遗漏者不予补发)和浴巾。

(二)半程马拉松、10公里、5公里,不录取名次,只发参赛证明。

(三)凡参加比赛者均发号码布并赠送纪念衫和盛衣包(赛前在报名处领取)。

九、厦门国际马拉松赛组委会联系方式

地址:中国福建省厦门市体育路2号    邮政编码:361012

办公室电话(请在法定上班时间内拨打):0592-5121241  5114853   5121235      传真:0592-5121241

厦门国际马拉松赛官方网址:http://www.xmim.org

官方邮箱:xmmarathon@126.com

十、未尽事项,另行通知。本规程以此次发布为准,解释权属于2013建发厦门国际马拉松赛组委会。

厦门国际马拉松赛组委会

二〇一二年九月二十九日

自愿参加 一起来挑战自己 暴走42.195公里
我也跑不了全程了 只能走 还是暴走
我来占座的。。。。。哈哈哈
大家果断报名啊
我走18公里都有点小累,50公里打死我都不去,边上拉拉队还可以
18公里暴走,感觉还不错,很想挑战下自己的极限!!!
自愿参加 一起来挑战自己 暴走42.195公里
我也跑不了全程了 只能走 还是暴走
泉麦小彬 发表于 2012-10-15 11:19

暴走,这个可以有
18公里暴走,感觉还不错,很想挑战下自己的极限!!!
核子 发表于 2012-10-15 12:34

来吧。一起走起来。
我走18公里都有点小累,50公里打死我都不去,边上拉拉队还可以
窗外风情 发表于 2012-10-15 12:15

那来当啦啦队吧。边上的麦服也很拉风的。
我来占座的。。。。。哈哈哈
大家果断报名啊
看海人 发表于 2012-10-15 11:19

大叔报名了。
那来当啦啦队吧。边上的麦服也很拉风的。
零点1989 发表于 2012-10-15 12:36 PM

1月5日,冬天啊,如果是夏天我就来了,我还想带着开心去厦门的萤火虫公园呢。。。
我去当啦啦队
我去当啦啦队
小雨点@ 发表于 2012-10-15 13:14

来吧来吧。跟小猪一起。
1月5日,冬天啊,如果是夏天我就来了,我还想带着开心去厦门的萤火虫公园呢。。。
窗外风情 发表于 2012-10-15 12:38

走起来就热了。。
暴走42.195公里
德嘉翡翠 发表于 2012-10-15 13:09

来吧来吧。
对于懒人的我来说,只能神支了
很正规的暴走活动,给力!
对于懒人的我来说,只能神支了
梦的衣裳2010 发表于 2012-10-15 15:56

额。。多动动。。
很正规的暴走活动,给力!
时间空间 发表于 2012-10-15 17:58