e族大爱——再看输马贺

庞大车队

庞大车队
今天的事情太多,我无法说完整,只能挂一漏万的说一点——
输马贺又来了,而且带来了13辆车,四五十人的庞大车队。带着对革命老区的无限爱心,带着给孩子们的爱心捐助,带着将公益助学进行到底的一腔热血。抛开一切争论,爱,需要行动!

热烈欢迎

热烈欢迎

长途奔驰,他们自己在县城吃了午餐,没有接受我们校长的邀请。跟上次一样,到达崔家峪镇初中,放下此处爱心助学点的物资,紧接着进入对贫困学生的家访。我也有幸穿上了青衣姐帮忙买的麦服,第一次以有“皮”者的形象参与走访。
第一站上泉村李欣家,母亲改嫁后父亲病逝,小李欣独自跟爷爷奶奶生活。大家纷纷掏出钱来,500,300,200……转眼间李欣的奶奶手中就接了一两千元。马上又有爱心人士出来跟李欣结对子,生怕被人抢走似的。

输马贺此时很腼腆

输马贺此时很腼腆

捐赠物品一角

捐赠物品一角

第二站到上常庄小学。图书、文具、体育器材,更有一套多媒体设备。为了表达对这支爱心助学团队的欢迎,我们特地做了条幅,请了县电视台的记者随同采访。孩子们欢欣鼓舞,老师们热情洋溢。全校从此结束了没有多媒体教室的时代。李校长发言表示感谢,输马贺朴朴实实的说了几句,最后还是那句——感谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会!上次捐电脑的赵哥跟输马贺商议后,来了个临时捐赠,几分钟的时间就捐了10000多元,希望通过这笔钱再购三个投影仪,不但为常庄小学,还能为崔家峪初中建设多媒体教室。我动员的几位朋友,把他们的作品展示了一番,希望能通过这一帮爱心人士,以后能开展一些义卖,为改善自己学校的办学条件募集资金。
然后又是家访,南梨园村的两个孩子。其中一个是我的学生,六年级男孩。父亲精神障碍多年,一月前突发脑溢血,现在瘫痪在床,完全丧失劳动能力,又是激情捐款,慷慨解囊,照相也来不及,很多人避开照相机,偷偷塞钱给孩子的奶奶。第三个孩子,是个五年级女孩,父亲去世,母亲聋哑,也已经改嫁。孩子寄养在伯父家,又是一番捐款,输马贺最后走,又塞给伯父几百元。然后两个车友要我的联系方式,想长期帮扶她。
天色已晚,第四个上五年级的男孩子家在西虎崖,有麦友们最喜欢的大松树的村,也是我曾经待过的麻雀小学所在地。给孩子一些学习用品后,输马贺给了孩子几百元钱,把孩子带到学校,我通知了李老师把孩子带回家。以后会再联系。这个男孩的父亲遭遇车祸去世,母亲外出打工,姐姐还是人民大学的在读研究生。男孩寄养在婶婶家。

李校长致辞

李校长致辞

赵哥在行动

赵哥在行动

最后到付晶莹家,洗衣机、书橱、写字桌、大宗的图书,竟然最后抬出一台崭新的戴尔电脑。输马贺的思路很长远——授人以鱼,不如授人以渔。穷人的孩子早当家,教会孩子现代社会的生存技能比单纯的捐款捐物还重要。
天色已晚,另外两个来不及走访的孩子,分别赠送了礼物。听说其中一个上八年级的男孩上学都是步行,其中我不知名的一位女士要给孩子买辆自行车。这个捐助定位太准确了!这个男孩的爸爸很早就去世了,母亲改嫁,奶奶又去世,现在只跟67岁的爷爷生活。那个九年级的女孩,成绩全校第一,母亲双目失明,医药费让这个家庭债台高筑。这两个孩子只好来日再访。
这次有胜利油田六中陈书记随行,想跟我们初中长期结对子帮扶。如果事情成功,真是一件大好事。
时间太仓促,很多朋友没有找到要帮扶的孩子。同时,很多孩子还在饥寒交迫中艰难求生。希望大家再来,不拘时候,不拘名分。比如,这次这次输马贺没敢贸然使用麦田计划的旗号,但夫妻二人仍然身穿麦服,糖一一一再强调,麦田志愿者还会再来。我们也费尽思量的想了个标题——欢迎越野e族和麦田志愿者捐献仪式。
希望麦田涌现更多的输马贺!e族大爱无疆界!
希望下次给我多一些时间,把我手头搜集到的更多没有出示的困难学生都走访一下,为他们找到帮扶对子;更希望到我们崔家峪镇北边的几个村子,那里有我的家乡,还有一棵比西虎崖那棵更好更大的松树,我们在树下把酒临风……
e族大爱,写给一位有enthsiasm(热情)、enterprise(进取心)、energy(能量,干劲),更能encourage(鼓舞)人心的enthusiast(热心家)——输马贺,一位越野e族大天使,一位时不时出格的麦田志愿者!
同时,输马贺也刚起步,一些事情还在摸索中,重要的是他是在行动中摸索,以实际行动带动更多人参与助学。
帖子编辑完,2011年11月12日就要过去了,躺在沙发上,休息一下,迎接新的一天……
睡醒一觉,再来加上一笔。激动啊!此次活动让学校及教委领导不再对麦田志愿者的活动漠不关心。以公益精神促进政风廉洁,是更大的善!呵呵,偷着说的话……
呵呵~~~寂寞书生不再寂寞啦!!
我也想去可是没有时间下次有空一定去
好!!!!强帖留名!!!!!!!!!!
牛..............................
输马贺   你能躲哪去
强帖留名
顶!
我们捐助 穿越  完美的活动  回来了
希望麦田涌现更多的输马贺!e族大爱无疆界!
回复 10# JeeP雷

辛苦了,欢迎再来时把时间放宽点,呵呵,你们也别累着,同时多看几个学生。
回复 2# 寂寞书生

累并快乐着。谢谢你们。
回复 1# 寂寞书生

可以这样结对吗,不通过麦田?如果可以,给我也留一个孩子啊
强帖留名
顶!看到很多熟悉的E族东分兄弟
谢谢孩子们!!!
当我走到小学门口 ,看到列队在两边的孩子们的时候,我的心情真的是无法用言语来表达的,孩子们高兴的欢呼着,我的心情是那么那么的复杂,第一次,受到如此的待遇,谢谢你们,可爱的孩子们。
当我走到小学门口 ,看到列队在两边的孩子们的时候,我的心情真的是无法用言语来表达的,孩子们高兴的欢呼着 ...
糖一一 发表于 2011-11-14 19:14

一一可以写点感受,配点图片来啊。
回复 18# 青衣

见到红姐露面,心里的忐忑减少了些,不知输马贺这样搞行吗?
出书的事我也许能帮上点小忙。