11月大化回访图书室及走访新校点总结帖

2010年11月20.21日,一方、小福、毛毛、农民之子、葱头、启迪,我们一行6人回访了之前建的3个图书室,古河中学、尤齐完小、弄京完小,因为盘兔完小在新建教学楼,没办法进行回访。走访了板升乡的弄雷完小、弄纪完小、弄朗完小,及学校下面的4个教学点。最后我们还给麦苗班的同学们送去了文具和字典。文具是在南宁市的五所高校(经干院、民大、西大、财院、师院)举办图片展,同学们捐赠的,特别感谢西大的黎同学及他的朋友为麦苗班准备的30本字典。谢谢同学们的支持和一路的相伴。
古河中学

尤齐完小
看到澳门爱心工程,崭新的教学楼

弄京完小
再次看到澳门爱心工程

经过这次图书室的回访,发现一些学校的图书室并没有很好的开放给孩子们,学校老师人手不足,无人管理,图书看起来还是崭新的。建议以后是否考虑在班级建立图书角,由老师和班干管理,这样图书的价值能更好的体现。
这次走访新校点(完小)了解是否能需要建立图书室,教学点考察是否需要新的课桌椅,资料都还在整理中...

弄雷完小

弄雷教点

弄纪完小

弄纪教点

弄朗完小

弄朗教点

麦苗班

这次走访同学们也交了作业,链接如下:
你,看得到山那边的天空吗?http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=52728&extra=page%3D1
那些孩子要的并不多http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=52813&extra=page%3D1
11月的大化行——听听孩子们的心声http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=52842&extra=page%3D1
2010.11大化回访有感!http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=52884&extra=page%3D1
大化回访点滴……瑶寨的故事http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=52893&extra=page%3D1
,哈哈,看到图书室是最开心的了。。。
因为你们的辛劳,更多人感受快乐,辛苦了
弟绑了。。。。呜呜。。。。。。。 大化会越来越好!因为有我的参与。。。。啊哈哈。
好活动!支持。
发帖子也不通知一声,你想藏起来啊?
辛苦了
额...为什么你可以发那么多照片啊?
额...为什么你可以发那么多照片啊?
wangwei_0704 发表于 2010-12-11 00:05

我分了两天编辑帖子。多发帖子,图片就可以上传多点
看到你们的劳动成果、很欣慰
额...这样啊,我好少发帖
我就路过。。。。。。
向你们学习。
看到你们的劳动成果、很欣慰!
小麦、一骑红尘 发表于 2010-12-11 00:16

也有你的哟。。。别搞得象个外人一样,。。。哈哈
我就路过。。。。。。
行一方者 发表于 2010-12-11 00:55

你再只是路过。。。。。。就把那张张片公布出来。。。啊哈哈。。。。
新文具新课桌的。。。真开心
好活动!~!~
还是小福好,又看见你的文章了。
一方的呢?这人好不算坏
如何建好我们的图书室?这是一个头疼的问题。
如果谁有好的想法,可以在这里跟帖留言。
如何建好我们的图书室?这是一个头疼的问题。
如果谁有好的想法,可以在这里跟帖留言。
一片麦田 发表于 2010-12-13 09:23

你先抛个砖呀。
我觉得嘛,应该…………
下面到小福接话补充