返回列表 发新帖
楼主: 小福

11月大化回访图书室及走访新校点总结帖

建是不难!难的是管理!。。谁来管理?
如何建好我们的图书室?这是一个头疼的问题。
如果谁有好的想法,可以在这里跟帖留言。
一片麦田 发表于 2010-12-13 09:23

对上眼了,我也等着好主意!
大化麦田准备开始尝试改变方法  把在学校建立图书室改为在班级建立图书角  一个学生以两到三本的配置   让学生自主管理  老师协助
班班都有图书角,好像有这个公益项目或组织,去看看,借鉴下
班班都有图书角,好像有这个公益项目或组织,去看看,借鉴下
老朱 发表于 2010-12-14 13:00

可能这种方式比较适合大化目前的情况:学校老师人数少  无法管理图书室  这次回访之前建立的图书室基本基本没有发挥其作用  尝试一下看看图书角效果
这种方式会不会引起图书丢失和破损率的增加?
但在师资不足的情况下,我觉得可以试行。
这种方式会不会引起图书丢失和破损率的增加?
但在师资不足的情况下,我觉得可以试行。
一片麦田 发表于 2010-12-14 14:34

或许还有办法。 也是让学生自行管理!就是学生 轮流值日管理! 做一个小小管理员!
图书就是看的,破损丢失比安静呆在书架上好万倍

是谁说的:哪怕被孩子们折成纸飞机,也是彩色!
现在人太迷信管理了,对孩子们来说,爱、自由自在,没有压力的随时翻看图书,带回家也行,
那几个红色的字真大,
那几个红色的字真大,
南风一枕 发表于 2010-12-14 21:35

呵呵,你说的是“澳门爱心工程”
呵呵,你说的是“澳门爱心工程”
小福 发表于 2010-12-14 22:55

呵呵,是的,太大了,要是书法家写的字,还好看一些,。。。
现在人太迷信管理了,对孩子们来说,爱、自由自在,没有压力的随时翻看图书,带回家也行,
老朱 发表于 2010-12-14 15:40

不是这样说的哟! 毕竟每一本书都是大家的心血!每一本书都是捐赠者的一份爱心!
   而不是说我们就送过去让孩子们看一遍就随便扔了。。不只只是一个形式而已!
   在能让图书室发挥它作用的同时,我们也要保管好那些图书不是吗?。。。。。。。
辛苦了,谢谢走访的麦友 !
或许还有办法。 也是让学生自行管理!就是学生 轮流值日管理! 做一个小小管理员!
專屬 发表于 2010-12-14 15:10

呵呵 ,我们下次建图书室时可以试试这些办法:)
孩子们的笑容鼓励我要加油!
呵呵 ,我们下次建图书室时可以试试这些办法:)
阿云田田 发表于 2010-12-15 19:24

大化会越来越好。。。。加油!!!期待下一次同行哟阿云。。。
都有道理。实践证明吧。
很详细的帖子,图书管理能让孩子参与,充分发挥他们的潜力,很不错哦
去了那么多个学校呢