525大兴向阳图书室回访汇报帖

5月25日的图书室回访已经过去几天了,是时候做个总结了,虽然是非常不情愿的下笔写起。

谢谢大家的热情参与,从最初图书室建立的筹备,到建成以及回访。感谢大家对于大城市周边打工子弟学校学生的关爱。

我在此奢望得到大家的谅解,理解我一下下,没有早日提起大家对这个图书室的关注热情;原谅我从去年10月底图书室建成以来,没有再一次及时的回访……

图书室的图书,种类丰富。涵盖了童话故事、科普读物、科幻小说、写作辅导、英语学习、数学练习、中外名著等等各式各样图书2000余本。占用了整整4个6层规格的铁书架。在等待负责老师的间隙,迫不及待的透过窗户看了看。书架上的书,整整齐齐的排排站着,图书室的一角已经物尽其用的堆满了崭新的扫把等杂物。

大家都到齐之后,一起清理了一下书架上几本放乱了的书,然后就清点数目。图书书目与当初的记录相差无几。不知道是该如何表述自己的感受。这种情况,我倒宁愿选择喜欢某位前辈说过的“偷书不算偷”了

记不清是哪位细心的麦友,从书架顶上翻出了两张图书室存在价值的证明,两张借书条

4.jpg 5.jpg

让我后悔自己没有考虑到这种实用的方法,这次带来的表格逊色了好多。

希望能尽快找到适合这间图书室的使用方法……

当天参加活动的麦友及合照
6.jpg 7.jpg 8.jpg

其中有一位是远道而来的,你们先猜一猜是哪个分社的,不知行动和亦然还能认出来不?

参加活动麦友名单(排名不分先后):麦田大乐、我是镜子、星星之语、华少、青鸟、小向

下一次,你还会来吗?
辛苦了向日葵
加油   
书架上的书,整整齐齐的排排站着,图书室的一角已经物尽其用的堆满了崭新的扫把等杂物。此情此景,是我们不想看到的,然而 ...
终于把这个汇报帖完成了
谢谢,辛苦了。。。。需要啥物资,电脑?扫描枪?
小向把我名字改了
我怎么像是干了力气活出了满头汗呀?头发都贴脸上了
需要制定借阅制度。
这和我小时候一样,学校的图书室基本不开放,书都落灰了,只是作为学校的硬件设施存在,平时还是做课外题
这和我小时候一样,学校的图书室基本不开放,书都落灰了,只是作为学校的硬件设施存在,平时还是做课外题
倩倩苏 发表于 2013-6-4 09:33

哈哈,我当时和我发小玩得好,他老爸老妈都是住校的,自然成了图书室管理者。我们两个经常拿钥匙进去看书。
怎么把书很好地用起来,确实需要大家的不断地努力。。。。
加油
书是知识的海洋,不错,
星星之语,四川分社~~