我的第一次——青山走访

作为新麦,非常荣幸,能有机会和儿子一起在金秋十月丹桂飘香之时,参加这次安徽青山之旅。因为第一次,带着几份忐忑,因为期盼,带着满腔热情。
    十月二日一夜没睡,五点不到就来到集合地,借着灯光远远看见蝶恋花和一笑妹妹早早到来,她们非常有心,带了许多给资助孩子们的礼物,我的心就开始了第一次感动。五点半钟带着她们的爱心和声声嘱托,载着爱心物
资,开始了为期四天的大别山之旅!我们的自驾车队一路欢声笑语,一点没觉得长途的劳累和高速的拥堵,下午二点半钟就安全到达目的地——安徽省金寨县青山镇。
   看到一路翠绿青山的我和儿子顾不得把行李放下,就兴奋地带着相机出门到旅馆前面的小河边好奇去了。待我们在门口转了一圈回来,看到大家没有休息,都围在一个大圆桌前忙碌着,原来他们在
认真做明天走访、回访和资助款发放的前期准备工作,我的心又一次感动。我急忙抓拍了几张照片,赶快加入到他们的行列,生怕自己又掉了队。

麦友们在做前期准备

麦友们在做前期准备

麦友们正在做走访前的前期准备

我们团队的召集人--老朱,他考虑到这次参加走访的新麦比较多,特别安排了走访经验丰富的老麦老困、老枯给我们做了专题培训,他们专门讲了“我们为什么要走访?”、“我们应具备什么样的素质?”“我们如何走访?”“走访中需要注意哪些?”,深入浅出的讲解,使我这个新麦受益匪浅。爱心和责任感在我心中越来越重,我再一次被感动。最后由老朱进行人员分工安排。大家都争着去最远最难走的线路。
   晚上和我住一屋的是小上海——莹莹,她今年才工作,是无意在麦田网站上看到盐城团队的召集贴,就一个人只身从上海换了三次车来到青山和我们一起并肩走访的小美女。见到她,好温暖,好感动。

走访一

走访一

老朱、卡布基诺、嫣然正在商讨是否资助颜绍娟同学  

第二天天还没亮,大家都老早起床做准备了,根据分工各组早早各就各位赶赴各个走访地。晚上回来时,我才知道,老困一组他们是下午五点才吃的中饭;阳光一组是晚上七点多还没回来;老枯一组在旅馆门前路过,也没停下喝一口水;老朱完成了自己的任务又加入到红仨一组帮忙;红仨一组带去的快餐面没顾不上吃;微笑一组在给孩子们分发爱心资助款的时候又为他们准备了吃的和喝的,还给他们介绍了麦田。一天下来,没看到一个叫苦,没看到一个喊累。

麦友们正在途中休息

很多故事在我的脑海里定格:若水的女儿定格是个看起来很柔弱的女孩,想不到她不但一天跑了几十里山路,晚上回来她还连夜整理好全部材料。新麦小牧童是个大学生,体重超胖也,我们都以为走这么辛苦的山路,他会坚持不下来呢,想不到他勇敢战胜了自我。美女柒捌不顾走访一天的疲劳,放弃到天堂寨游玩的机会,一个人埋头做资料的整理上报工作。

走访三

走访三

卡布基诺正在黄敏同学家做走访登记

老朱的从容、淡定,老困的吃苦精神,老枯的责任感,柒捌的牺牲精神,微笑的开心,开心果的好学,小牧童的勇敢,飘雪的认真,小上海的执着,小卡和她朋友对做公益的态度......感动着我。麦田团队的互助、融洽、责任、使命感和感召力,影响着我。

走访五

走访五

老朱、卡布基诺、嫣然和走访学生、家长         

还有青山中学的吕老师、姜河小学的张老师,更多的老师们,是他们一直在默默地付出,感谢他们,让大山里的孩子有这个机会,让我们有表达爱的机会。
    感谢这些孩子,在他们天真、纯朴的眼神里,我看到了快乐,看到了希望,看到了感恩,看到了爱是多么神圣,又是多么自然。也感到了我们肩负的责任是多么重。
    怎样的感谢问记者和小刘记者,不用我说,大家都知道,他们做了什么,付出多大的艰辛和牺牲,克服了多少困难。感动埋在我们每个人的心中。
    一个人一个故事,讲不完的故事,说不完的感动。通过这次走访,我感知很多,学到更多、更多......
    这是我参加的第一次麦田走访行动,不枉此行哦。

评分

冰海海子 + 5 精品文章
时间空间 + 5 好文!美景!

呜呜,不好意思,由于本人水平有限,图片没传上去呀
期待精彩的相片...
很认真地分享了,你们真的辛苦了
嫣然好样的!
照片,先用ACDSee之类的工具,压缩成640*480尺寸,大小在100K以下,然后用高级模式上传。
回复 2# ^语笑嫣然^

你好!灵一推荐您:

论坛的一些操作方法
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=96130&fromuid=44336

如果是照片过大的,可以用电脑自带的截图工具,截图效果很好,占用内存又小!
等手头工作完成后,我争取找一些照片上传
哈哈,嫣然姐,我正为作业完不成担心的时候,你来了,谢谢!
嫣然姐,一直在等你的帖子出炉呢!年轻美丽的嫣然姐教会我很多东西,谢谢你!
回复 6# 大丰若水

谢谢若水 ,这次青山走访行来回都是你一人开车,加上走访的劳累,很是辛苦,我没能帮上忙,非常惭愧。现在你的腰痛好点了吗?
回复 10# 麦田盈盈

莹莹小妹,你才是好样的,嫣然姐应该向你学习才对呀!非常欢迎小妹来盐城玩呀!
回复 7# 苍梧灵一

谢谢 灵一
回复 3# eric16898

谢谢关注
回复 8# ym走出困惑

嫣然期待困叔的大作。 我这有好几张困叔的照片呢,很不错哟!
回复 9# 麦田微笑

微笑妹妹别逗姐了,知道小妹有这么好的文采,姐就不在此献丑了
回复  麦田微笑

微笑妹妹别逗姐了,知道小妹有这么好的文采,姐就不在此献丑了
^语笑嫣然^ 发表于 2012-10-9 10:24 PM

争奇斗艳
回复 13# ^语笑嫣然^

客气啦
大山很大,也很美,那里的孩子更美
姐姐真棒!