国庆忻城走访说说

p=30, 2, left]

我是忻城人,在这个地方生活了二十多年,可我从来也没有去县城,参加工作六年了,去过广东,去过桂平,去过合山,去过南宁·······却没有到忻城,说起来有些不好意思。看到群里发国庆去忻城北更走访的贴子,毫不犹豫地报名了。 左等右等,终于盼来10月5号,O(∩_∩)O哈哈哈~   

4号晚上早早地上床睡觉了,等待着5号快点到来,从没失眠的我在这一晚失眠了,在凌晨4点半半睡半醒地撑到闹钟响。快速洗漱完毕,就急急忙忙出家门了,大概7点40多分到集合地点,见到很多麦友已经到了并等候多时了 。8点多车队开拔了,12点到忻城 与忻城麦友会合。下午到了加乐小学,稍休息一下,我们 第二组就往弄兰小学赶,到了校门口很多家长和孩子已经来了,看样子应该等我们很久了。孩子和家长你们辛苦了!!!和麦友们准备好发款和物资前的一切工作,我是负责资助款的发放工作,为了保管好资助款,就没有跟麦友们和孩子玩游戏,在教室里看着他们玩,心里也挺开心!发放工作有理有序地进行,完成的还不错。

到了晚上,吃完晚饭,我们的篝火会就开始了,忻城麦友架火,其他麦友搬着凳子和烧烤用品忙得不亦乐乎,石子姐和暗夜在厨房串肉和蘑菇,中间我和yu-1973也弄了一下。呵呵···篝火会玩得很开心,期间我们的沉队唱山歌,非常非常好听!期望下次还能听到。睡觉是和百合睡的,和百合总是有聊不完的话,可是太困了,睡前没聊多久我睡着啦!

6号早上,蚊子把我们叫醒了,简单洗漱吃完早餐,9点我们开始了“我是女生”第二课堂讲课,晓茹老师讲课气氛非常好,孩子们基本上都听得懂,有个叫凡海岚孩子,很聪明,理解也很快,在课堂回答问题很快,也很健谈,上课时有个握握手环节,我和她握手,然后她说:“握握手,我们是好朋友!姐姐!我们会一直做朋友吧?”是的,海岚!我们永远是朋友······

12点,我们从加乐小学出来,到了忻城,香水和其他三位麦友包好饺子正煮着等我们。香水包的饺子很好吃!我吃了8个很饱。吃完后,开了总结会,偶然姐还送了我们每人一封忻城特产“米饼”。在路上吃了一块,很香!有很花生芝麻。谢谢香水姐和偶然姐以及忻城麦友!!!!!!!!!!!

下午5点多,回到我们美丽的柳州,在这次的走访中,我认识了柳絮~暗夜~~M野百合~~见到了在群里很活跃的佛麦心还有其他麦友。好久没有写作业了,写不好的地方,大家不要见怪哈!

评分

宁静致远. + 5
沉风 + 1
时间空间 + 5 好文!幸苦了!

写得很好的,幸苦了!
文采比我好多了.楼主辛苦了
终于相对看到一篇完整流程的帖子了,非常感谢韩式微笑。当我也到了现场!
关注学习了
微笑发放资助款,很认真咧
p=30, 2, left]我是忻城人,在这个地方生活了二十多年,可我从来也没有去县城,参加工作六年了,去过广东, ...
韩式微笑 发表于 2012-10-8 12:03 AM

作业写的很好,微笑辛苦了,欢迎下一次再参加忻城北更山区学校走访 ,晚会我们再一起唱山歌,一起围着火堆跳兔子舞
"篝火会玩得很开心,期间我们的沉队唱山歌,非常非常好听!"哈哈,"表啊侗啊月.表啊侗啊月"
嘿嘿,这次活动真丰富多彩哦!
柳麦的好神速啊
顶一下,
同时也感谢弄兰组的麦友们带来孩子们的最近消息!
我也要来凑热闹,O(∩_∩)O哈哈~,棒棒的微笑
表啊侗啊ye.表啊侗啊ye"~~~我也在想这几句歌
微笑很棒哟!!!
写得很好!!!
围观中!!!
辛苦了  谢谢你们
写的好生动哦,楼主辛苦了!
楼主写的很生动,体会很深嘛
又发现老乡了 可惜没认识
过来凑凑热闹顶下帖。