麦田,志愿服务,你自己

麦田计划的地方团队是怎样的?
麦田组织上最的独特地方,是在于自发组织,自我管理的各个地方团队。
看现在运作的情况,地方团队助学项目的深入度,团队的凝聚力等等,都跟各个地方志愿者的参与度是有很大关系。
它的运作是典型的我为人人,人人为我的互助形式。
每个志愿者都是它稳步前行是不可或缺的推动力。
所以麦田注重每一个志愿者。

我为什么要做志愿者,参与公益项目的志愿服务?
个人自我内心的需求。
在参与,奉献、互助的过程中收获共同的进步,分享朴实的乐趣,保有积极、乐观的心态,完善自我。

其实上面都是虚的,最重要的还是自我的内在的需求;
志愿服务,他一点都不酷,他不是为了让你结交多少朋友,他一点都不光鲜伟大,他不属于任一种外在的诱惑,虽然他看起来总给人前面那些种的错觉。
他是自我内在的发现,是在人生道路的寻觅中,自己所给自己关于人生的一个答案。
这也是为什么论坛上各种各样的风波,之后依然归于平淡的原因。
这就是内在的力量。

对于还不了解志愿服务为何物的青年,
我的建议,
参与并深入了解一下,
也许它能促使你去发现另一个自己。

打开这个链接,
http://bbs2.mowo.cn/thread-98095-1-1.html

提提你的疑问,说说你的想法,
也许你能找到一个有益的响应,为什么不试试呢?!
发现另一个自己~~~
尽自己所能帮助更多有需要帮助的人
每次种子姐抢沙发都抢的这么速度。
为什么要做志愿者,为什么要参与公益?
是为了给自己在这一世种下一个善的因
因为爱,所以才会去做一件事情
我来顶贴滴
我要发现许多个自己。
发现自己的不足,改掉自己的不足
发现麦田存在的问题
在麦田中寻找答案
这既是麦田的成长
更是自己的成长