每周一动的淄博团队,给了我们什么启迪?

最早构思并观察团队活动节奏这个数据统计,是刚加入麦田2-3个月的时候。

实战中,我们观察到,团队活动节奏越快,

队伍发展速度越快,团队稳定性越好!

随着近期,淄博团队用几个月的实战,确立每周一动的团队活动节奏,

我们观察到:淄博团队内强麦轮番组织、各领任务、分进合击的态势,蔚然成型。

团队内部观察:高频率的活动,锻炼出更多的有组织责任感的麦友,

团队的生存与发展不再维系于某一个或某几个强麦身上。

团队运营从依靠强麦实现了依靠组织的根本性转变:

强麦可能因为各种原因,时强时弱,依靠强麦的团队,提供的志愿者服务,也随之波动;

而依靠组织生存和发展的团队,却有5-10名甚至更多的麦友群,处于交替领衔主演的位置,

团队的发展与提供稳定且逐渐壮大的志愿者服务,成为可能!

未来看,区域内团队林立,并互动频繁,可以让空白点新麦、新工作组,

有充分的选择权:可以根据自己的时间,参加各地的活动,

并从中学会怎么做公益,学习如何理解麦田,等等。

移动中的志愿者,也在新的工作生活地,顺畅的找到新的心灵家园!

志愿者稳定性,也在提高,从而对组织稳定,提供基础。

说到底,不是没人干的问题,是怎么干的问题。

用快一点的团队活动节奏和区域内团队间密集沟通,

志愿者的活,我们可以干的很惬意,呵呵

评分

Yin + 9 + 5

相关思考,写在http://bbs2.mowo.cn/thread-70569-1-1.html,这个帖子上了。

关于活动节奏的思考,是开头的两点:

一、麦田的基层团队首先要确认活动节奏。
节奏感是我们每个人都习惯的,活动节奏可以定为每周一次、两周一次、三周一次、四周一次,都可以。确定节奏是大事,参与决策的人越多越好。节奏不适当,人多活动少会散,人少活动多会烦。

二、有了活动节奏就有了月份计划和全年计划。
比如确定了本月搞两次活动,早早的确定活动时间和活动内容,麦友也好筹措时间。活动时间有时要修改,通知最好有提前量。在活动节奏和月份计划的前提下,新团队尝试规划年度计划就成为可能。年度计划也可以修改,但总比没有大目标强得多。
加油啊各个团队
你和我一样,不务正业啊,汗死。。。。。
你和我一样,不务正业啊,汗死。。。。。
跟班 发表于 2012-9-20 12:15 AM

前面有车后面有辙,我们都和班哥学滴
没有聊城,淄麦不会萌芽;
没有班班,淄麦不会壮大;
没有大家,淄麦不会开花;
谢谢大家的鼓励,期待大家一如既往地支持淄博。
淄博也会不遗余力地去支持帮助需要帮助的组织。
好消息,总是让人高兴!

我们一起加油,互相支持,互相鼓励,

都是老百姓,只能走人多力量大的道路,呵呵
好好学习,天天向上
没有聊城,淄麦不会萌芽;
没有班班,淄麦不会壮大;
没有大家,淄麦不会开花;
谢谢大家的鼓励,期待大家 ...
那些麦子 发表于 2012-9-21 08:57 AM

淄博好样的!
世上本无路,走的人多了也就有路了!
领导就是领导啊
领队加油啊
封闭让人自满;

交流使人进步,呵呵

大体如此吧,呵呵
总结使大家一起提高。
技术贴!领会精神。
顶起
刚刚看到,谢谢跟班,谢谢聊麦对淄博的支持
回复 2# 跟班

跟班兄,记得我吗?。。。。。。。。。。。。。你说的好有道理啊。。。。。。。学习!
看着面熟,多见几次,就彻底熟了,呵呵