中麥二周年

这里是九月中的中山,壬辰年己酉月庚辰日,晴。

地平线那头,曙光初透。
我是一名乘客,哼着歌儿,挤上周末大清早的公交。
所有渴望,纷至沓来。我在溪角中学,东经:21.289°  北纬110.566° 。

早上是中山各大民间公益组织的沙龙。
蓝天家园、生活网、一点爱、民众社工等公益组织作为特邀嘉宾。

会议的最开始,是各大组织的自我介绍及近期活动或者走访感言。
当然,使会议进入高潮的是“蓝天家园”的代表介绍了他们近期的计划,利用投资入股的盈利方式去赞助贫困学生。“蓝天家园”的代表很深刻的给我们计算了回报率以及期望值,必不可少的还有技术和资金问题。
从这切题,我们走进了各大民间公益组织的资助印记。
当然,不能漏下我们中山的民众社工。从他们的日常走访中,那个白血病女孩、那个麻风病人、那个带着超生孙子的老奶奶... ...一个个铭心的形象,展现脑海里。
让我印象深刻的一句话是“一点爱”代表人说的那句话:走得越远,压力越大。

滚滚波涛下,滋生我的不安。
这个世界总是不停在变幻,就像纷纷落叶一般。命运从没有公平过,他给予太多人太多的磨难,以至于让旁观者也觉得心酸。
不管世界对我们的选择和决定是多么麻木不仁,说到底,构筑我们命运是抱负的真实意义所在。
而这次沙龙座谈告诉我,治愈一切创伤的 是爱。

总觉得,麦客们是徒步者。
徒步者总生活在现在,对他们来说,旅途和到达是同一件事:一步一步来到某地,用自己的眼睛、耳朵和整个身体体验现在。或许到了旅途的终点 他也会觉得那是一种愉悦的生理疲惫。
时间在奔跑,麦客们带着微笑,跟着不由自主的双脚,背负无数期许的爱意,迈向需要他们的那一个地方。
道阻且长,他们一定也有过挣扎,留下的却是漫漫牵挂。
后来我才知道,坚强是麦客们的外表,支撑他们走下去的是 渴望被关怀却又被遗忘在大山的那群无依无靠的男女老少。
这条路,只有他们自己清楚,他们无比享受深沉而甜蜜的经历。

时光不作声地走着,却把过去包成礼盒,礼品都很独特,连风声也觉得悦耳。
幸福有多少克?是因为加入麦田才开始懂得。
那些盛开在阳光里的花,是为我们写过的歌。
微风谱的曲,一地果实是我们一起填过的词。
一段段,诗谣一般的情绪,在流光溢彩的青春年华里。
就是这么一片麦田,拥有麦客们美好思绪,散发着迷人的香气,抬头是繁星。
感谢麦田送我这难得的时间礼盒,将回忆定格,谱成仅属于我们麦田的歌。

夕阳西下,爱是流泻的沙。
这是一个短暂相遇的秋天。
恐怕天地万物完美的保存了这些记忆,以致没有机会给我们留下诉说的余地。
暗忆叮咛千万句,一寸柔肠情几许,欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。
不忍告别。
让我们一起牵手,在这麦田上,忘记道阻且长。

中麦二周年庆典,你我同在。
加油,中麦!

评分

axiao06 + 10 + 5 有才
小波 + 10 + 5

加油,中麦!
哈哈。这娃放不了图。悲催
中麦两岁生日快乐!
回复 2# Yin

嗯哈~我们一起加油~
回复 3# axiao06

都是你啦,不教教我~哎,我要找谁去投诉你啊 ~
发现我真的不是很会玩BBS耶,代码太多了,有点小凌乱啊~
师兄以后带着我点哈~~
回复 4# 时间空间

哈哈 谢谢你~
    同乐哈~
回复  Yin

嗯哈~我们一起加油~
xiaobei 发表于 2012-9-19 05:27 PM

楼主这娃,相当的油菜花!!!!!!
才子啊~~~~这么能写~~
回复 7# xiaobei

嗯
抽个晚上。玉哥专门教导。哈哈。
回复 9# 小波

哈哈~还好,我没有一点二的味道。不像某二波~哈哈哈哈
回复 10# 种子

过奖啦过奖啦~
酝酿久了,写出来就这点腹水哈~
回复 12# axiao06

哈哈哈哈~好啊,
不过晚上我要戴眼镜啦,昨晚差点认不出你啦~
回复 12# axiao06

师兄,我怎么加你为好友啊~
回复 16# xiaobei

这个不加都没事啦。加不加都一样
回复  小波

哈哈~还好,我没有一点二的味道。不像某二波~哈哈哈哈
xiaobei 发表于 2012-9-19 19:32

这不行,要二一点才行
    !!!
才女才女呀~~
小贝组长好!