中麦二周年,越种越多麦!

从一周年跨越到二周年,这秋冬两季,中麦经历了许多的跌跌撞撞,也经历了许多的考验与风雨,但我们无惧风雨与考验,一路坚守着信念前行,只因山那边的孩子!

经过了前期的紧凑的准备工作,9月16日在我的母校溪角中学,举办了中山麦田团队两周岁庆典暨公益组织交流沙龙。首先要再次感谢我的母校,感谢他们全体师生的支持,感谢锋哥-我最尊敬的数学老师。也同时感谢台前幕后的麦友们!

早上,暖暖的阳光洒满大地每一个角落。此时,阶梯室内正在举行公益组织交流沙龙,讨论声,笑声,绵绵不绝。各大公益组织也很给力,提出的建议值得我们中麦学习!中山生活网的代表也很支持,并在场上表示媒体的宣传很重要!是的,公益当然不是江湖式的行侠仗义,更不是简单的好人做好事。简单的好人做好事,当然很简单,但现实是复杂的,人性是更加复杂的。因此媒体的宣传更显得尤为重要!(粗体字仅是本人意见,仅作参考)

午餐过后,下午,身为主持人之一的我更是紧张万分,因为从筹备策划到物资,然后兼任主持的疲惫感一直没消除、看着节目单也很茫然、就连主持稿也是前一天写好,16号早上再作修改,直到上台看到橙色一片的衣服,鼓着掌欢迎我们上台的时候,紧张感、疲惫感顿时消除了一半。开场前先是我们的麦二代小凯蔚读了一封信,然后庆典就拉开序幕了,接下来是小波引领着我们走了一趟如此精彩的麦客旅途,途中咱家的大师兄磊子也给我们介绍了麦田的文化。最精彩的莫过于磊子和美人重温七年前的一个poss!顿时,全场掌声雷动,欢呼声,笑声骆驿不绝,各位麦友纷纷拿出照相机、手机、视频记录这精彩又美好的一幕!

精彩一波接一波,接下来更是精彩极了,如何精彩呢,请听我细说:我们的美女主持素素为大家现场演唱了《最珍贵的角落》,很好听!嘿嘿,看到这里,没有去现场的亲们,肯定问那素素表演了,另一位主持人玲玲也该有所行动了吧?!正所谓好戏在后头,不急不急。咱家的麦二代小凯蔚在活动当天又是读信,你瞧,现在又在台上演唱《茉莉花》呢,现场的DJ天使哥可能是感动过头了,导致放错音乐,不过这也没关系,丝毫也不影响小凯蔚的表演,蛋定自如的神情,让我又爱又想亲呢!真可谓是后生可畏哈!

两个节目表演过后,看到大家已经按耐不住了,也该由我们中麦大美女若冰跟我们玩玩游戏呢,好让大家继续happy下去,若冰带来的游戏不是一般的游戏,听说好考与团队沟通协助能力的哦!继续看下去吧。不错不错,玩的游戏正是《解手链》,呼呼,这游戏是每一队十二个队员的手牵手结成了一张网。队员们这时是亲密无间紧紧相连的,但是这个时候的亲密无间紧紧相连却限制了大家的行动。我们这时需要的是一个圆,一个联系着大家,能让大家朝着一个统一方向滚动前进的圆。在不松开手的情况下,如何让网成为一个圆?这是团队的严峻挑战。

游戏过后,便是休息时间。休息的时候,很多麦友都纷纷讨论刚才玩的游戏,给他们的触动很深,留下来的思考很多。是的,一个团队或者是一个小组,都是靠人与人之间的协调和沟通,才能不断完善自己团队、包括团队内的每一个人!

在休息期间的同时,我们一部分麦友要提前离开了,在他们离开前,我们还照了中麦二周年的集体大合照,下午的庆典也非常感谢各位远道而来的嘉宾、麦友的参与、感谢广麦门和江麦们赶过来支持我们中麦的活动!尤其是江门的特产好给力哦~虽然你们不能参与下午全场的活动,但是也万分感谢你们!另外,要感谢真水姐的全成参与!

一开始,因为部分麦友提前离开而导致节目重新编排了一下,不过这点芝麻小事,完全对中麦二周年的庆典完全没有影响的!活动继续照常举行,该坐好的坐好,嘿嘿!因为接下来,我们的二货要总结中麦二周年,总结前呢,肯定有事情要干的,那就是视频。其实这个视频,无论看多少遍都不会厌,一次比一次感动,因为秋冬两季,我们一路前行,全赖有你;感恩生命,感恩麦田,一路有你的相伴!感谢默默付出的麦友,所以紧接着这个环节就是颁奖环节,大家猜猜今年增加了哪些奖项啊?你猜你猜你猜猜猜,你怎么猜,还是猜不到的,因为今年颁出的奖与众不同,其中有骨感奖、惊悚奖、支持奖、麦二代奖、微笑奖、低调奖,师表奖。最重要的是玲玲我呀,把师表奖颁给了我们中麦的麦友、我的老师-锋哥,在他的教学生涯里面,颁奖给学生肯定是多得不胜数,但是学生颁奖给老师呢,在校园的几率,几乎为零耶!所以在6年后的9月16日,我颁奖给我自己的老师了!好兴奋呀,嘿嘿,你们都为我感到高兴了吗?

颁奖过后,有童鞋问,是不是要结束了?还没有呢,最重要的环节,你们疏忽了,那就是庆生环节:happy birthday to 中麦!中麦这个小孩纸2周岁了,真不容易,只因山那边的孩子,我们广药的童鞋们要登场亮相了,为大家表演准备已久的《小小的梦想》手语舞,在一旁主持的我,心里好生羡慕,好想像他们一样,能把这手语舞表演得那么完美!

不过羡慕归羡慕啦,还是要做正事的啦,该我来上阵表演了,演唱《最好的未来》,各位亲,看到这里,不要扔冷饭菜和臭鸡蛋臭鞋子啊,我已经很努力,看着歌词,把这首歌唱好了哈!我的演唱完毕后,素素和云云再次送上一首歌祝福我们中麦!

伴随着这首歌,我们带着欢乐的心情,踏着幸福的节拍,我们中麦团队又重新启程,继续我们的使命!

幸福与爱同在,一路感恩有你,我们的二周年庆典就此结束了!同时,玲玲我的作业也完成了哈!欢迎各位点评!

回复 1# sharon-zhao 非常感动,在凌晨1点钟,发了纪念我们中麦二周年的贴,写的很好,很具体,要成为大麦!!
回复 2# 啤酒花

不管是成为麦田里哪一级别的麦子,我们依然要坚守自己当初加入麦田的信念,相信爱,传播爱,分享爱!
回复 3# sharon-zhao 你说的很对,!
没人做沙发,我来做
求上图呀,
童鞋们 加油
两岁生日快乐!期待精彩PP花絮
中麦生日很精彩呀~~~
玲玲主持 棒吖~~越种越多麦,中麦会越来越壮大越来越好~
中山麦子大丰收了~~祝生日快乐啦
好多字好多字
玲玲加油。。。。。然后弄个麦二代出来
顶楼上
错过了下半场,还好有这么详细的回顾。
好多好多字~~~知道是美女写的之后就好鸡冻~~哇咔咔~~~
中麦生日快乐~~~
祝福中麦啊!好High哦!好文章!
顶顶更健康!哇咔咔
喜欢麦田,喜欢玲玲你~