我们也来讲讲故事:你跟麦田的第一次

MS好久没怎么酱油了。
为了活跃论坛气氛,凝聚麦友情谊,重温各位的麦田初恋,打一回酱油-----扬中帮搞了个讲故事,我也发扬山寨精神吧也讲故事。
但他们是讲催人泪下的感人故事,煽情。我来一个初恋故事吧,热衷打酱油或喜欢怀的童鞋来讲讲你跟麦田的第一次吧---第一次接触麦田。
故事格式是:ID+时间+地点+麦田人或事(因为有的跟麦田的第一次只是听人说的)。
我来现身说法做个示范:
阿孟,08年3月下旬某天,深圳龙华民治天虹商场大门的广场,路过麦田图片展会场,被那些图片打动(当时没人跟我讲解,我也没问只是问了一张写有群号的名片,回去两天后加,聊。

后注:请童鞋们保持队形,别纯粹灌水打酱油,带初恋故事来打酱油,将由老莫和阿乐公公两个大老爷们根据他们的男人情怀审美取向评出最浪漫奖和最感人奖。
ID:保镖
时间:08年5月13
地点:彭州市人民政府大楼广场左侧
麦田人或事:看见2女1男3麦友,觉得衣服扎眼,然后上前聊了大约30秒,5月22号进川麦1群。
ID:幸福小麦
时间:2011年4月8日
地点:四川省凉山州会理县石榴广场
麦田人或事:因为刚好住在广场边的宾馆,早上起来看见一群穿着橙色衣服的人在广场上挂图片,出于好奇,过去参观了一下,顺便和他们聊了下。知道了他们是从成都来的荞大妈(小荞)、SUSU姐、豆可欢乐豆、一路向北老师,还有会理本地的老古古云子。成了他们当天拉的第一个志愿者,由此被他们顺利拉下水,中了麦毒。也见证了凉山团队从无到有的过程!我为能加入麦田这个大家庭而快乐!大家一起加油!
ID:luzhutou
时间:不记得了
地点:网络
麦田人或事:不记得了!!! 我是来捣乱的!!!
ID:麦田龙啸
时间:11年11几号忘了
麦田人或事:一次偶然中的沉迷。逛网页时无意发现了麦田这个组织,就走进麦田,参加图展,最后沉迷于麦田。第一次参加活动是由狼、狗上的课,边参加,边学习了解麦田。还记得那是11年11月22号,那是我第一次参加麦田活动,现在记忆犹新呀。
狼  我觉得你可以换换你的头像,你这个南山下山路上喝酒的照片,我看到就想宰你和狗,你们两个非要挑一个我来不了的时间去整,这个不是自己找宰哟
ID cbgfz (赖趴狗)
时间:08年高考前的几个周
到网吧通宵上网缓解学习压力,偶然的在56视频网站看了关于麦田计划的网站,果断去看了摸我网站,然后注册了,但是现在这个号是考试完了还在用的,感谢那一次通宵,让我认识这么多麦友
狼  我觉得你可以换换你的头像,你这个南山下山路上喝酒的照片,我看到就想宰你和狗,你们两个非要挑一个我 ...
麦田龙啸 发表于 2012-9-9 08:15 PM

KAO!破坏队形了。别开个坏头啊,须知田里酱油党猖狂得很,不能给他们机会打酱油。
楼下的继续,注意保持队形,否则罚字典10本,由种子监督。
ID:天使死于爱
时间:2010年西南大学关注农村儿童协会(现在已经和西南大学大学生教育协会合并)
地点:西南大学北区樟树林(田家炳教育书院旁)
麦田人和事:我当时是关注农村儿童协会的干事,当时是麦田和我们协会合作办的一个关注山那边的孩子的一个图片展,募集物资,顺便召集新的新鲜血液,我当时就毫不犹豫的加入了重庆麦田2群,大二期间学习忙,就在群里面呆了一年时间,在2012年才活跃起来,在那一年沉默期间没有关注麦田的任何事情,现在想起来,还有点惭愧,
ID:绿水青山
时间:2011.10.25日
地点:重庆大学城,重庆医科大学食堂广场
麦田人和事:确切说是该次活动之前就听阿孟说起麦田了但不记得日期,这个ID还是他帮注册的,然后有活动了他们在群里发召集帖链接,于是有了第一次参加麦田图片展。记得那天,天空好像还飘洒着牛毛细雨,地面上有一汪一汪的积水。
MS,医科大活动后不少同学加群,阿孟保镖他们都帮好几个同学注册了ID因为他们不懂,不知道现在有没医科大的麦苗存活下来,西南大学是有叮咚和天使了。
破坏队形了。。。楼下继续
回复 10# 绿水青山

我也来破坏队形,你第一次参加是在西南大学哦  我记得的  当时也是下着毛毛细雨,当时也是龙第一次参加活动
回复 12# cbgfz
不知道那次算不算,我记得是2011.10.22西南大学,当时也是阿孟说有图片展,天空下着蒙蒙细雨,听着你们电脑里放着“小小的我',看着忙碌的你们非常感动
不知道那次算不算,我记得是2011.10.22西南大学,当时也是阿孟说有图片展,天空下着蒙蒙细雨,听着你们电脑 ...
绿水青山 发表于 2012-9-11 08:32 PM

就是那次   当时我是在这边一个校区的整
队形造我们破坏完了

ID:乖乖兔
时间:12年12月1日17点后
地点:广西百色学院,第一教学楼前
麦田人或事:我在细雨中安静看着麦田图片,学弟过来热情讲解,百麦负责人也认真介绍,听着听着,我若有所思......回宿舍后进论坛认真了解了麦田,与负责人深入沟通......
每个故事都很动人。