筱艾的吐糟帖!

很多时候感觉没什么事情了、可真的静下来的时候又感觉很多事情没做 于是又全身心得投入到工作中
之前当我还是一个参与者的时候也做一些事情可总会遭到狠P  现在当我我是一个组织者的时候却在狠P别人  其实我了解被人p的滋味 这里不是为自己洗脱什么只是想告诉被我P的友友  我没有不尊重你们的劳动成果  想当初我开始做事情的时候也有很多想法  做了事情还被人说不是  也想说你们能不能尊重下我的劳动成果  既然你之前有那么多想法  之前怎么不接手做呢  等别人做完了 你再在那里说不是   可现在我明白了  其实大家都是为苏麦好  为了让苏麦把最好的一面表现出来  现在的我在充当P别人的角色同时也会别人P 可能是习惯了 也可能是真的明白了一些事情 我也不是之前不接手做的人  只是真的有点力不从心 希望被我狠P的人儿理解!
有的时候也真的很想找人跟我分担一些事情 可真的不知道该找谁  想想算了 还是我自己来吧!
看看苏州团队论坛独立版块开通来 最担心的问题还是出现了  帖子  好像苏麦的各位没有逛论坛的习惯  说真的如果你对麦田不了解 让人怎么放心给你座一些事情  要了解麦田最好的方法就是论坛了  没来麦田前我几乎不会在任何论坛逗留  初来麦田时也只是发发活动感想贴  也没有太多的去浏览论坛  四哥走了后 苏麦少了支柱 很想为苏麦做些什么 却发现自己对麦田真的很模糊  开始扫荡论坛的各个板块  忆昔的记得四哥说的一句胡“不想看着好不容易拉起来的队伍就这么跨了”  是啊!一年来苏麦的不容易似乎深深的刻在在心里 我知道我现在中“毒”了  毒进了心里!  当在很多帖子后面看到梦姐的回复时很欣慰  梦姐从答应帮苏麦做财务以来开始出现在论坛的帖子里 也就觉得很放心  再看看苏州团队版块的帖子  如果说你不喜欢写帖子可以理解  可为什么活动的召集帖 都没人回复呢  那怕你回复说:有事情不能参加活动、预祝活动成功  这样的话  我想大家绝对会理解  至少让人觉得你在关注苏麦  我可能不是个会说话的孩子 总喜欢把想的东西写出来  每每看到苏州团队版块没帖子时就想写点东西来调动大家的积极性  可我发现我错了 或许我写的东西没有感染力 或许我写的东西没有让你觉得符合你的胃口  可我还是写了  那怕没人关注  我还是写了  只是不想看到上论坛后看到苏州团队版块 没动静  只是让大家觉得 哎  苏州又有帖子了!
再来说说咱们的群  开始时人数一直处于飙升的状态  现在呢  好像近两个月了 一直处于不变的状态  如果说你不关心论坛  那么群邮件呢  也是那样 发的邮件贫瘠的让人不理解  征集个活动主题三四天了  就三个主题 还有两个是小唐子一个人想的 一个还是盐麦的麦友想的  200多号人啊  实在让人不理解  好吧 你可以说我是志愿者 我不想浪费脑细胞  我只想参加活动 做为一个简简单单的志愿者 那么我也想说  我也只是一个个简简单单的志愿者  有时真的想放手不干了  可那怕是睡觉都会想到 哦还有很多事情没人做  于是又起来老老实实的干活 没有怨言 只是觉得不理解  话题扯得有点远了  回到群上面来  三个群我给个总结   联络群太乱  工作群太死  生活群太嗨   200多号得联络群乱点 可以理解 20人的工作群死点 也可以理解  生活群故名思意谈生活  嗨的更可以理解  不理解的是做事的人呢!!!! 可能只有点偏激了 做事的人还是有的 !
再来说说我想象的麦田  是一个为了孩子们的组织  一个可以锻炼自己的团队 一个简单快乐的家!或许、也许、可能、大家来麦田的目的不一样、可一样的应该是我们应该共同奋斗!苏麦不是谁一个人的 也不是工作组成员的 是大家的  因为大家才有了苏麦 因为大家才看到苏麦的明天  那么大家是不是应该奋斗呢? 希望我有可以放手的机会  只要你愿意  我绝对愿意和你一起来分担!
好吧  累了 不是做很多事情累  心累了  想休息了 睡觉去了!  如果以上文字有伤害到各位请包涵  你们的艾小蜜 累了!

辛苦了,职责不明确或许是效率低的一个原因。
保留仁兄的回复 先跟仁兄说声对不起  有些东西需要补充下  编辑了你的帖子请见谅!
以下文字是筱艾编辑:
看着大家在关注帖子其实真的很高心 ,无论好或不好,筱艾都记下了,帖子的内容实属筱艾一时钻牛角尖里了,这几天也想了很多 ,丁姐说的一样,真的不是做事情累,只是有的时候会有些委屈,很多时候在做事情的时候群里却聊的很嗨,不是不让大家聊,没事的时候我也会在群里和大家在那儿瞎扯,这没什么、多聊聊可以增进大家的感情,更好的为苏麦的发展做努力!有的时候呢  很用心的在做事情的时候就有点看不下去了 这也是当初退出生活群的理由,眼不见为净吗!关于群邮件呢  只是想让大家都参与进来  说实话征集个活动主题真的很难?关于策划呢,  只要主题定了其实就很好办了!每次做策划时想主题总想的头痛,所以嘛  还是建议大家多浪费点脑细胞多想想!
今后呢  这个帖子就是筱艾的吐糟帖了  大家要是有什么憋屈也尽管说出来  说出来会好受点!
还是很感谢苏麦一直陪伴的各位,一直说苏麦是我的家,就像版块下面的简介一样,只要你愿意这里就是你的家!我想说:我愿意!老大说的对麦田吵了七年走到了现在、苏麦有点什么也不是不正常、希望大家多理解、多包涵!
发现没什么可写了!还加了那么多标点,一时还真不适应!
吐糟——有的没的尽管说了 真的假的大家自己权衡!
只要你愿意这里就是你的家!
每个人都会遇到这样的瓶颈,要说不累是假的,要说一直保持激情也是假的,我知道这种累···
小艾说的很对,当你因为一些所谓的表格和数据或者其他问题而睡不着的时候,唯一能做的
就是做起来把这些做了,才能安心的睡着····看到你写的东西,我想起了我还没回来之前,我
上网的六成时间都是在弄那些所谓的文件,所谓的PPT,所谓的表格,所谓的策划书···而这
些所谓的“成果”在很多时候是未必会得到别人的肯定
对于这些,我只想再次对苏州的众位麦友说一句:也许任何一个团队少了任何一个人都会继续
运作。也许别人做的事情在你眼里只是九牛一毛,也许别人投入的时间在你看到的也就那么一点
但请大家学会尊重别人,尊重他人的劳动成果,尊重他人的付出····不要让自己的成员寒心了···
喊一百句口号,不如脚踏实地的去实现一句话的作为。如果真的不愿做,请保持沉默。

麦田不是任何一个管理者的麦田,苏麦也不是任何一个管理者的。
小蜜辛苦了,队伍还需要成长,很多东西急不来的,特别是人。
看完之后半天不知道说什么····
理解小艾的心情,免不了还是要说句俗套的话,小艾辛苦了!
不管麦友如何,还是需要有人引导,苏麦还不满一周岁,不管是活动经验还是管理经验确实存在不足,需要我们深思找出症结,有针对性的完善各方面的不足。
姐有说的不对之处直接沟通呀
小艾确实辛苦了!
以后有工作不要一个人扛,号召大家一起行动起来,众人的力量是巨大的。
另外,以后得多多的回复帖子了,至少表明了关注的态度。
我不是个极其希望每个人都喜欢我的人,所以不会说一些可有可无的话,所以以下内容代表个人想法,过于犀利,如果不喜欢可以不看。

首先,我想说的是别人看不看论坛,跟不跟贴,发不发表意见,在哪个群里说话,完全是他们自己的意愿和选择,每个人都有的自己的思想和处事方法,我们能做的只是自己做好,想想自己的做事方法是否正确,是否达到最好效果。如果出现了不好的现象可以开会时说出问题讨论是否有变化的需要,而不是抱怨,要求别人太多只能是自添烦恼。
其次,我必须说个很直的事情,某人你不是救世主,不是奥特曼,不是蝙蝠侠,所以很多事并不需要全部包揽上身,能做就是能做,不能做就是不能做,领导者有自己领导的艺术,这一点我并未在你身上发现,所以你并不适合做召集人。比如某个帖子我发给你看是尊重你,希望你能给出意见,并不是希望你随意改动,所以我会说出“请尊重我的劳动成果”的话。还比如搭车的事情我觉得报名后在联络群里大家互相通个气儿,谁上谁的车到时候决定一下是件很好解决的事儿,可是你改动后变成你自己一个人事情,fine~ 你要负责尽管负责,没我啥事儿最好!(不要觉得我说得话难听不对你们胃口,这也是我们这些职场老油条惯用的想法)
最后,想说你可以加上标点和分段么,这样看文章真的很累。

如果这里得罪了某些人,先说声抱歉,这就是我的真实想法。
我依然记得金寨走访时蓝姐姐在聚餐时说的话“多做多错,少做少错,不做不错”,既然所有工作组的成员做了这么多事情,勇敢的挑起了大梁,就要做好接受错误来袭、当头一棒的心理准备和觉悟,所以我接受任何意见和批评。
回复 8# 一份小锅贴

贴爷   有时把自己内心深处的想法说出来 然后听听大家的看法也不错  有些东西憋在心里难受  
你说的对  我真的不适合做一个管理者  或者说 我都不知道召集人应该干什么、应该怎么做  我不知道该怎么去把大家发动起来   有些时候不是说我想把所有的事情往自己身上揽  只是真的不知道该怎么办   上次走访很多事情都让我很用心的想了 可还有很多事情没有找到答案  最主要的可能就是没能在核子老大那里了解到怎么做好召集人 每次墨攻说让我做召集人时总是推脱了 因为我真的不知道该怎么做这个召集人  我只想去为召集人分担  或者说 真的不想让好不容易拉起来的团队跨了
关于帖子的事情  在改之前我就想过会对你有些伤害  可还是改了 只是想让帖子更好一点 车子的问题真的没想那么多 只是想可以做个中间人让大家更方便的去阳光   之前只是想让你做一个策划的  后来你说召集帖你写了 在这中间我还是做了一份策划的  只要是麦田活动都要有策划 要发给总部备案的  只要是活动 策划这东西是少不了的  召集帖其实就是策划的简约版 所以嘛有了策划 召集帖也就有了   今后呢  你就负责策划  帖子吗就是我的OK?   呵呵。。。。明确分工!
还有上面写的些东西只是内心得想法  不是什么抱怨  也没有说让大家干什么的意思 只是给苏麦的各位一些建议  跟不跟帖  在哪个群说话  回不回邮件 说实话和我没关系  只是想刺激刺激大家  让大家为了苏麦共同奋斗  让大家不要忘了自己是苏麦的一员  可能语言上有些偏激  也没去想那么多  想什么就写了  这个如果有什么地方不对也希望大家原谅
还有不加标点 不分段   好像成习惯了  就只顾着打字去了  好像不想去打断自己的思路   呵呵。。。。
有些事情嘛  大家拿出来说清楚 心里也舒服点  呵呵。。。
回复 2# 麦子哆咦灿

谢谢提醒!
回复 3# 小④

你呀 也是  最近是不是被晴川妹子甩了   在联络群那么活跃!
其实我知道你一直没发下苏麦  对苏麦你也意见   之前可能真的太多你灌入的思想了  在一次和言心吃饭的时候言心得一句话 一下惊醒了我
言心说:你啊  对苏麦就是太多小四灌给你的思想了 那天回来后想了很多 发现自己真的对苏麦没有什么规划  很多时候就是去问你和墨攻  还是很感谢你  让我明白了很多事情  最初对麦田的理解几乎都源于你  
记得有人这么跟我说过  筱艾 你太多的去接受他们的建议了  他们说什么你都答应
那之前真的没意识到这点  只是想大家有建议就接受好了   后来仔细想了  也是自始至终好像自己真的没有思想一样 一直在听从别人的安排  从那以后开始有自己对苏麦的想法了  有自己对麦田的理解了  
译码  不和你写了 直接电话解决  准备接电话!
回复 4# mj001vip

恩  理解  心里憋得慌  写出来 好受点  呵呵、、、、
回复 5# Celine静秋

回复 6# 梦的衣裳2010

姐 是啊  管理方面 我真的不在行  真的不喜欢管理  在公司也一样  直接跟下面的人说  你们把自己的事情做好 其他的爱干嘛干嘛 我不管!
自己都是一个爱玩的人 好像没什么权利去管别人  之前有人跟我说过:管别人之前 先管好自己!  我的感觉就是连自己都管不好真的就没有权利去管别人  压根就没资格  !
    我的管理理念就是自觉!大家真的自觉的完成自己的事情 也就不需要管理  !可这真的有点理想化了  现实还是有一定的距离的!
有时真的不知道该怎么办  哎。还是太嫩了啊!多磨练磨练  多经历些事情有可能会好点!呵呵、、、
回复 7# 反省

呵呵   姐一直关注着  这个了解!  会的  会号召大家一起来为苏麦奋斗的!

回复 11# 麦子_^_小艾

哈哈,我想我只能笑而不语了。无所谓别人说什么,我想我可以不在乎。   我没法去强求别人按照我的想法去思考问题,同时脑袋长在别人身上,别人爱怎么想怎么想··
   既然我都走了, 我想我没必要去干涉啥子东西。   但我最后还是依旧说一句:站着说话的人腰都不痛。
   别干什么事情到了出现问题就一堆理由,是人就用于承担。
   何必为自己找如此推脱的理由···
   我承认我是要求的过于完美,什么事情都想十全十美·
   但我不至于给自己找许多冠冕堂皇的理由,,是的,每个人都有自己的生活··
   有自己的想法,但是请记住,你不是活在自己的世界里面·
   如果像有些人说的,你现在的行事风格是受于我的影响,
   那我想,小艾你也不用再去做那个吃力不讨好的事情·
   吃饱了撑的差不多。或许放下是最能验证结果的唯一方式·
   昨天的现状和出现的一系列的问题是因为我的影响,我自觉的离开·
   现在的现状是因为小艾的思维方式受到我的影响,那我建议,小艾,你也休息一段时间吧,给自己一个缓冲。
   那我想,苏州麦田以后在你们的努力下一定会变得越来越好!
回复  小④

你呀 也是  最近是不是被晴川妹子甩了   在联络群那么活跃!
其实我知道你一直没发 ...
麦子_^_小艾 发表于 2012-9-6 09:23 AM

还有就是我不知道这中间的有人对你说中的有人是谁··   小艾你过多接受我们的建议,那好,我们可以不建议,但是,请这个所谓的有人
   你来建议啊,你提出点建设性的意见。
   别在那一天说话不腰疼···你这是想左右逢源呢还是想搅局呢,不得不让我瞎想,有人同学。
回复 8# 一份小锅贴

就是,小艾你这不加标点的,大家看的很是辛苦,这次就原谅你了

看过你先前的帖子,好像也有没加标点的,可能文书处理对于多数男生来说确实不会太在意。不过一篇段落清晰,排版清洁的帖子更能吸引大家的阅读兴趣,所以呢日后还是要稍稍注意下哦。实在不行,你可以发给我,姐来给你调整格式
我申请加入工作群吧
段落大,加标点啊!看着很辛苦的。
万事开头难,初期肯定各种各样的问题。
可是我一直很赞同快乐说的在麦田里不但帮助别人也帮助自己的观点。
伴随苏麦一同成长吧,就当他是一个有潜力的刚刚起步的公司,刚开始老板和员工一个头两个大,跟着这个公司一同升值。
我能力不咋地,但是跟广麦的管理团队和逍遥快乐接触很多,跟他们学习过。大事儿干不了,小事儿兴许能帮上忙。