“曙”道难,难于上青天——诺邓组走访花絮

“曙”道难,难于上青天
                              ——诺邓小组走访花絮

24日接站,25日在一中参加走访业务培训会,走访活动拉开了序幕。

走访前的培训会
我们诺邓组将要走访的孩子有28个(高中4个,初中24个),分布在诺邓镇的靑松、象麓、和平、诺邓、果郎、杏林、永安7个村。10个志愿者:木子(组长)、马老师、杨老师、李老师、小刘老师,还有大可、光头山、书记、上善若水父女俩。26日一大早,我们出发了,木子临时有事(据说是一件非常重要的、有纪念意义的人生大事),光头山脚有伤没好利索,我们决定先分工,由光头山、大可、书记3人走访靑松、象麓、和平、果郎的学生。我们其他六人决定趁短暂的晴天,先走访路途最远、最难走的诺邓曙光的四个学生。  
9:30分,我们轻骑队(6个人,3张摩托)出发了。

技术还可以吧?哈哈
诺邓曙光四社,是诺邓村最远的一个社,离县城19公里,刚开挖的公路,狭窄、坡陡、弯急,坑塘很大,加上连续几天大雨,山路泥泞不堪!那里有走访对象4人。

烂泥潭

手推车
顾不上吃中午饭,下午3点终于到了走访对象家。

761压缩饼干——麦友的标准午餐

真正的“水泥路”

帅哥为谁“倾倒”

傍山险路

目标在远方
5点30完成了走访的表格、照片等业务,谢绝了家长的真诚挽留,我们往回赶。一直担心下雨。好在“天无绝人之路”,老天的脸色虽然不好看,但竟然没有下雨,天快黑时,我们轻骑队——不!应该是“铁骑队”!终于回到了久违的、可爱的“跃龙二级公路”,虽然早已饥肠辘辘,浑身泥水,但一直悬着的心总算落了下来!

踩“便便”的原料

踩“便便”的家伙
27日,继续到永安云罗登、杏林走访。云罗登的路,最陡的地方坡度可能达到30度,达到摩托的极限。这天,完成了7个学生的走访任务。
28日,冒着整天不停地大雨,到杏林上三家村走访,挺佩服小刘老师!刚走出大学校门的小姑娘,冒着大雨,走在一步三滑的山路上,没有一句怨言!

杨锐权,麦田的孩子,今年以优异的成绩达到重点中学的录取线,家里有脑瘫的妹妹。
29日,牛舌坪走访。到此,走访活动结束。
四天的走访活动,感受远不是一个“感动”所能概括的,只是觉得对麦田的橙色,对生活的苦难、艰辛与不幸,对我们每天面对的孩子又有了一些新的认识,至于那是什么,需留待以后的日子里去慢慢的去思考、体会!

对此,雯子(我的女儿,16岁)的体会可能更深。她不说累,只是话明显少了,真希望这次走访,能让她今后的步子走得更稳健些!

我就知道,这年代没picture,还真没市场!
没办法!只好自己顶一下啦!
沙发板凳都被你自己占了,那我只能占地板了
图文结合的方式更醒目,吸引人!
不过虽然没图片,但仍从若水的叙述中感觉到了走访的坚辛,辛苦了!
天花板那,哈哈
我也来了
真羡慕你有个热爱麦田的女儿。尽快弄好图片,很期待哦。
三张摩托 又无pp难怪没人顶呀,请我吃顿饭,我帮你弄pp
明年我也带女儿走访
牛段同志,车技不错

有如此的烂路??-----你不会是在我家旁边照滴吧!

此猪真可爱屁股有缺陷?为什么没路出来?
感动。辛苦你们了!向最最前线的你们致敬。
回复 14# 丫丫baby

你为什么没来?你说你要来的。
回复  丫丫baby

你为什么没来?你说你要来的。
米凡 发表于 2012-8-31 10:56 AM

大熊老师。。。我错了。。。
呵呵,我也是带女儿过去的。虽说也爬过好长一段山路,但云龙给她最深的印象是:云龙的火腿,太好吃了。她说以后有机会,她还会再去。
三张摩托 又无pp难怪没人顶呀,请我吃顿饭,我帮你弄pp
米凡 发表于 2012-8-31 10:19 AM

谢谢!阿兵哥已帮我弄好了!
明年我也带女儿走访
米凡 发表于 2012-8-31 10:20 AM

行吗?N年以后吧!
呵呵,我也是带女儿过去的。虽说也爬过好长一段山路,但云龙给她最深的印象是:云龙的火腿,太好吃了。她说 ...
翔子弹 发表于 2012-8-31 11:03 AM

你女儿好可爱呀!那天在一中门口出发时,我女儿领她和我们一路,她不要