活着、醒了、还能坚持走吗?

阿羲:两月的都市工作经历,今天我就要踏上回归的路程了,同样的航程,不一样的心情,不知是带着期待还是失落?总之最后知道了:我还活着、、、
      和当天踏上南下列车的心情一样的起伏,今儿内心是同样的忐忑。在进地铁前最后看上一眼这些个都市名楼,会是不舍?还是流连?或亦是沉思?我竟不知道自己想要的是什么,只觉得太奔波了,现在的一切都不是自己想要的,莫名间我在恨自己,可是又似乎是自己明白了什么,仿佛有了想要的生活目标,可瞬间那飘渺的感觉又随着隔壁的列车越来越远了。站前很多人,我突然看到了站立的自己,可突然被到站的列车切走了视野,随着人流,我只能匆匆的跨入列车,引入眼帘的只是列窗外站台的身影了,太快了,太快了,远了,远了,可我不知道,远去的究竟是我,还是列车?身边尽是站着或坐着的“都市生活”者,没等看清楚他们的神态,我便随着人流又再次跨开了步子,在出站台踏上3号专线的那一刻,背后远去的仿佛不是那列车的影儿,尽是那些不一的神态和模糊的倩影,莫名的滋味冲击着我,耳边突然响起了售票员买票的声音,这才发现原来只是我还没回过神来呀!!!一下子便到了梅林关了,昏昏欲睡的我,再也经不起上眼皮的耷拉了,真的好困呀,不想了,不想了,不管是远去的影儿,还是眼前的幌影,都已经不重要了,不重要了呀啊、我便就这样睡了喔、、呵呵呵、、、
      想最后在离开前看看妈妈,我辞职后便接着赶车到了寮步,和第一次来寮步的心情一样,心里满满是妈妈的身影。忍受不了分开和离别的疼痛,可我得装着没事样,渐渐的不知从何时开始,心里便习惯了那种恐惧般的疼痛。马上就能见到妈妈了,对呀,只有一小时了啊,现在已经到了松岗了啊,还转一趟车,我就可以见到妈妈了,就在凫山桥下,那日夜牵挂于心的人儿就可以看到了。妈妈,这个词仿佛已经成为我心口永远的痛,太爱了、最后却只能伤的至深、、或许这一切都会过去的、守得云雾见天日吗?苦尽甜来吧、、、
     今儿特别的热,受不了都市的炎热,有点想念家乡故土的气息,回想曾经故土里蓝天下的八月,半年了,我是该回去看看了,带着点思念、带着点惆怅、可更让我害怕、、、(我想那里的坡儿依旧、那里的山儿依旧、蓝天下的风筝或许有吧、那线头的人儿是否?、、 )
     醒了?还是依旧如梦?感觉还是活着!现实是如此的炎热,我希望自己将来的八月是绿荫下的清新,不而是炙热的奔波,刚看到一朋友的说说:世界的模样,取决于你凝视是它的目光!我想我是留恋生活的,我也是非常热爱生活的,我是个寻梦人,也是个筑梦者,更是个孜孜不倦的生活者。突然我觉着是如此的幸福,哪怕是那些个苦痛酸楚、都觉得是难能可贵,我选择感恩生活!、、、呵呵、、、只是醒了!还活着!还有酸甜苦辣的味儿,还有材米酱醋盐的平淡、、、我活着呀、、、没有了天真的梦、、、没有了远去的幻影、、、承载的只是一火车的清醒、、、我还活着、、、还有明日那些想要的和不想要的、、、生活总是如此的多情、、、它总是在眷顾着你我他、、、、!!!
善待生活,生活也会善待自己
我活着呀、、、没有了天真的梦、、、没有了远去的幻影、、、承载的只是一火车的清醒、、、我还活着、、、还有明日那些想要的和不想要的、、、生活总是如此的多情、、、它总是在眷顾着你我他、、、、!!!
从生活中发现点滴。
活着,醒了,前行!
貌似记得你刚来深圳没多久,并且当时还把自己的联系方式,给挂到帖子上,深麦的一十姐都有提醒过你,后来也不知道你怎么样了,再次见到你帖子,却是感慨万分,急盼亲人,想寻找亲人的抚慰,却又怕家人担心...虽然生活的残酷,让人迷惘,但还好,你有个不错的心态,来面对生活。你是一个很不错的孩纸!...生活就像一面镜子,你对它微笑,那么它就对你微笑...你懂的...所有的艰难痛苦,熬过去了,也就是那么回事...坚持吧,热情乐观的面对生活!...
不知不觉你来深圳有两个月了。。。
回复 6# eric16898

是的啊、两个月了、这两月的都市生活确实让我万分的感慨、现在我将继续我的校园生活、不管以前以后的生活怎样、我都坚信:我能行。或许有无奈、可我依旧选择坚持、、谢谢这两月里深麦对我的的关怀啊、、在深圳因工作原因、没能和深麦们一起参加会展中心8月12到14号的公益展览、其实有点遗憾啦、不过我相信以后肯定会有机会和深麦们一起努力的、、、加油啊、、共同为孩子们祝福、为麦田祝福、、
校园生活是很美好的,不要用太异样的眼光去看待周围的一切,把自己的学习做好,把自己的未来计划好就可以了!
感觉你键盘下的文字有些伤感,不太清楚你的情况,只能轻轻的祝福你,好好生活。

生活对每个人都是公平的,拿我来说:
94年长沙毕业后刚工作,初恋情人尿毒症,对于当时只有500元一个月的我来说,我真的想死。最后她离开了,我没死!当我被别人的车轮子压到胸口的那一瞬间,那轮子随着刹车的声音停下来的时候,我心里只有一个念头:我依然不会死!我是一只不死鸟!
在经历了2、3次生与死的考验后,我已经大彻大悟了!活着,就是美好的!

到现在我也有了自己喜欢的事业,我也有了一个爱我的和我爱的妻子,我也有了一个可爱的孩子:杨兴平。很多年的艰辛和苦难换来了我现在的幸福,善待生活就是善待自己,生活对每一个人都是公平的!
有了暑假工作的经验,将来社会的生活更容易适应。生活是美好 的
此地不留爷,自有留也处
回复 9# 杨兴平

总是一副坚强的样,可内心却时常让自己害怕,只是因为总感觉不到安全。如果非要说我要什么的话,那么家人健康快乐、家庭和睦温馨便是我最渴望的了。家,是我生活里的动力和中心。我渴望爱,因此我选择去爱,可也希望被爱和肯定。不在乎所有的困难,我只想平淡的、真实的、踏实的活着!因为清醒,反而太留恋生活中的种种了!!我们都要好好的!!!