襄阳长坪走访记(二)

襄阳长坪走访记之二。
继续上片!

出发前.jpg 10号下午准点集合,出发前。

车队.jpg 浩浩荡荡的出发车队,1-6号。后来好像还有7号。

6.jpg 6号车.jpg 以强哥为首的押队车。我们的六号车!

坍塌路.jpg 坍塌路面.jpg 坍塌.jpg 灰尘四起.jpg 进山的路攀岩起伏,到处是坍塌的路况。车技不好谁敢开车进山?强哥威武!

吃饭.jpg 学校.jpg 终于到了长坪,吃饭,休息。晚上培训,第二天就开始正式的走访咯!

人物.jpg 浩荡的人群,各地的麦们,不远千里来传递着自己的爱心

走访前的培训.jpg 大家认真的培训着。。。

分发物资.jpg 分发第二天需要的物资,小麦们是最勤劳的小蜜蜂!麦田的明天充满了希望!

走访准备.jpg 第二天,一早大家分别吃好早餐,等待集合。而后分头出发!

走访出发前.jpg 走访前的大合影!一片灿烂的橙色!

偶的组长和她的男盆友.jpg 我的组长和她滴男盆友,嘻嘻

山路.jpg 进山咯~这里有个小插曲。当我们去带队的孩子家的时候(前面已经走了两三个小时的山路,翻个N个山头,走访了3个孩子的家了),队长问她:“要走多久?”孩子说:“很近的,不要多久”。。。然后走了大约半小时以后队长问:“还有多久?”,孩子说:“还有一会儿”。。。队长开始有点崩溃了。哈哈哈。然后,然后我们走了一个多小时。。。才发现,山里的孩子那不是一般的能走。她说她们偶尔会走着去学校,一般要走4个小时。。。

没有路的路.jpg 没有路的路

家.jpg 出入家门是这样的路。。。

腊肉.jpg 这是他们一年的肉吧?阿婆看我在拍,她说:“你要是爱吃,给你摘两块带走吧。”,还一个劲的挽留我们吃午饭。热情善良的阿婆。

木桥.jpg 另外一家进去院子的道路。。。

好像说不能透漏走访孩子们的信息,不知道发以上照片,有没有违规。暂且孩子家的照片就发这些吧。

下面来点儿轻松的,送点沿途的风景吧~

进山途中遇到的羊群.jpg 进山走访碰到的羊群

蜻蜓.jpg 怎么样?美不?

农家乐.jpg 这房子是不是见证过战争?

怀孕的猫.jpg 一只怀孕的猫

院子外面.jpg 一家住户院子望去的风景 像不像仙境啊?

农家饭.jpg 很快就到了午饭时间了。当地老师给安排好的农家饭。很好吃哦!按照最基本的标准,付了110块钱。起初他们说什么都不收,还是硬塞下的!还是那两个字,善良!

走访的一天很快就结束了。结束后大家集合,虽然很多人变得有点儿风尘仆仆的,还有个别麦友因为不小心受伤什么的,可大家的精神依然是很振奋的。人到齐后,出发!目的地:溯溪地边上的农家乐!

篝火晚会.jpg 当晚的篝火晚会,各种欢乐~

帐篷.jpg 晚上大家歇息的地方。不过,最遗憾的是天还没亮,鸡叫了!!!闹钟都没排上用场!因此,鸡被大家恨上了!

早饭.jpg 大头菜.jpg 第二天一早的农家饭,这白白的大馒头,这可口的大头菜,看到禁不住又口水横流了~~

溯溪4.jpg 溯溪出发.jpg 饭毕,溯溪活动开始咯~~兴奋呐兴奋~~哈哈哈

溯溪3.jpg 溯溪2.jpg 小麦子们,自始至终都很勇敢!

溯溪1.jpg 溯溪.jpg 怎么样怎么样?眼馋么?哈哈哈,如果有机会,我一定要再去!

溯溪5.jpg 兔子们,上麦内战了,大家闪开,别溅到血了!

只是很可惜,三四个小时的溯溪,觉得转瞬间就结束了。都没玩过瘾!
回农家乐吃饭吧!

打鸣的鸡.jpg 午饭的时候,老板娘发话了:“早晨那只鸡吵醒你们的,抓来把它烧了”然后,这只鸡悲催了~~被小白杨抓到了!午饭,她华丽丽的出现在了餐桌上~~

中午,吃饱喝足,准备启程,打道回府~
俺们随着强哥的车,又回到了襄阳!强哥看我们在酒店安顿下离开。第二天一早俺们也就登上了回沪的火车。
愉快的路程就这么结束了~~

还有一个很深的感触,鉴于第一次走访,我觉得自身还缺乏太多的经验。有些事是我所能够力所能及的,可我没有做好。当时并不知道要去怎么做才能做好,空有一颗想去做好的心。如果,下次走访,我想我一定会做好!那些个我们见过的孩子们,若是没能帮上你们,原谅我,好么?

评分

无谓? + 1

我来抢沙发了
沙发!!!沙发!!!!! 席梦思!!!!!!!!!
回复 3# dabaoln

哈哈哈 小星是沙发 你只能坐地板了
我来了~广告位
回复 4# 微微凉

麦友们辛苦了看上去内容很丰富哦。羡慕.......
一路欢乐、一路感受、
一丝感受、一丝记忆、
一点记忆、一点回味、
。。。。。。。。。。。。
给力,。,
好多车,一定非常热闹,哈
给力啊、、、、
尤其是诗雨队长哦、、、优秀的队长,优秀的团队!!!
回复 4# 微微凉

下次我们走访的时候能借几顶帐篷不……我们每次都不够
真不错 景色很美
大家辛苦了,玩的开心哦……
回复 13# #快乐麦田#果果

帐篷有部分是牛牛爹在当地租赁的,你们下次去什么地方可以一并租赁
辛苦了,加油!
微微,我来顶你啦!打酱油路过,打个广告,组织野炊烧烤,有没有人凑热闹的
楼主辛苦了,能听懂当地的方言吗?
回复 19# 骆驼

他们都会尽量的跟我们说普通话,所以不太存在语言障碍啦~