别有风味的聚会(来吧,交作业,从我开始)

为了给意犹未尽的同学一个继续回味的机会,为了给因种种原因未能到场的同学一个遗憾的理由,我们还是趁热打铁,把精彩以另一种形式呈现在论坛吧。

(以下仅为个人作业,更多更专业的活动总结,由本次活动组织者搁浅稍后发出,大家拭目以待,或者说耐心等待,让你们浅哥慢慢酝酿、发酵下吧)

时间:8月26日 6:30AM ---6:00PM
地点:福田富莲大厦味尚味餐厅、莲花山公园
参加人员:
   1、活动主角:陈晨,松生、高福帅(阿荣,和松生一起均为陈晨的朋友);
   2、麦田志愿者:搁浅、俺是文盲、为你留恋、莫忘、柳絮&(小魔王)、猫维斯、巴山浪子、永修小陈、常在心、千里狼、206、男人帮、林燕、过客、香恋随缘、枫书生、秋水、泡泡
   3、其它社团组织的朋友:阿花、海豚、姐夫(均为香恋随缘的朋友)
活动主题:详见活动召集帖。

个人部分:
   对我来讲,这个日子很值得期待,在深麦参加了那么多次麦田的活动,还没有一个活动这么让我动心过。念头有时候是个可怕的东西,更多的时候是个可爱的东西,一旦激发了它,潜力无可限量。活动的前晚,海吃了一餐结果折腾到2点多才睡觉,担心早上起不来,特意定了闹钟。对了,卖完关子,忘记说为啥这么心动呢,原来这次我的角色是搁浅的秘书啊,鞍前马后跑腿的那种,年纪大了,还能去当秘书,还是男秘书,多么让人心动的差事啊。
   6:20AM,闹钟准时响起,摁掉它,仍然很困,继续眯5分钟,潜意识在不断提醒自己:不能睡了,该起床了,今天有活动!于是起床,折腾,收拾东西,洗洗刷刷也摸索到快7点了。打开电脑,看到群静悄悄,发了个信号,关机出门。
   7:20AM,不多久的等待,搭上了K359,发往福田的快线,今天周末,车上连我就2乘客,专车啊!一路顺畅,20分钟后,车到了福田景鹏大厦,下车,拐到马路对面,跟着一群老头老大娘们一起上了12路车。这些大娘们人人拖着一个小推车,熟悉的人都知道,这些大娘们都是去福田农批买菜的。虽然我没有去过福田农批,但网上查到了位置,再跟着这些大娘们,准不会走错了。。周末的交通很方便,10多分钟就到了农批那站了。顺便打开了手机,看到乌龟在群讲羊羊姐上了晶报,于是赶紧去买了份,虽然报道未提及麦田,但看到羊羊灿烂的笑容,我也跟着开心了很久。
   7:45AM,福田农批市场。逛农批是我一大爱好啊,各种新鲜、各种便宜,实在是我等草民一大爱好。当然,今天我不是来买菜的,也不是来买肉的,更无暇顾及一楼的各种鲜活、生猛海鲜,我直奔二楼水果专卖区。没错,这趟专为水果而来。二楼的。。。水果。。。真多啊!真有种样样都搬点回去的想法,可想想预算,想想手提肩扛的也拿不了多少,最后就选了压硒西瓜、哈密瓜、新鲜龙眼、香蕉四样。路过葡萄档,各种红提、绿提、黑提,甚为心动,但一想到乌龟这小子有说要求买提子,丫的这鸽子王又不来,还敢提要求,果断地否决了买提子的念头。再说,提子又要洗,麻烦着呢!
   8:30AM,12路公交车又把我载到了莲花村站,看看时间尚早,我就决定先去中午吃饭的地方看看了。这下可差点出了一个闹剧,我在富莲大厦2栋1楼找的那个湘菜馆,其实不是陈晟预先定的那家,我去的那个味尚味餐厅,其实是当街的铺面,但陈晟说的那个湘菜馆是在里面的一个小档口。后来约到陈晨,下来之后才发现我去的地方跟起初定的不一样,原来陈晨已经事先几处踩点,找了这么一个相对便宜点的地方,以免麦友们花费太多。但那个档口实在空间很小,一二十号人马进去之后可能要挤得水泄不通。于是经过紧急考量,果断决定换位置,赶紧去和外面那家味尚味的老板谈。好在老板也比较宅心仁厚,这个店是他的老店新收回自营的,也愿意做我们这档生意,后来就谈到以八折的价格承接我们的午餐,同时答应以后残友集团的朋友来就餐可以给到人均10--12元的优惠,还是比较合算的。
    9:45AM,搁浅、林燕、巴山浪子、常在心一行先到了,深麦有个特色,就是每次活动,住的最远的反而来得早。接到搁浅他们,就交搁浅组织签到、点餐、安排接人了,我就跟着浪子一起在外面或者莲花北站接站了。说到这,发现巴山浪子真是一个精力旺盛又热心的麦友,早上一大早从松岗赶到福田,午餐后又赶到东莞K歌,晚上又赶回松岗,非常人所能为啊!
    随后的一个多小时,麦友们相继从各地赶来,也接到了新加入深麦的香恋随缘,以及她在龙岗义工联和青草义工的几位朋友,很感谢有其它组织的朋友来一起捧场,并一起交流。据深麦五人组的文盲总所讲,他丫的不忍心看到深麦的活动都没老麦出场,所以他本不想来的,为了撑场子特地赶来,来了还不发言,一心拍照、打酱油,请允许我们一起鄙视下他,丫的他连他老婆都不如,留恋还在帖子上说一定要来的,来了还积极帮忙整理菜谱。这丫的文盲,还五人组的呢,再鄙视一次,罚他好好学习下莫忘,人家可是一家三口推掉了上午的一个探视,特地赶来聚会的呢。
    由于这次参加活动的新麦占了多半以上,莫忘提议有必要让大家通过一个简短的活动让大家认识一下,于是第一个环节呢就是搁浅主持的自我介绍。为了一改送别那种有些伤感的氛围,大伙尽量把气氛搞的活跃点,相信大家的心意陈晨都能感受到,没有过多煽情的话语,当天能来的麦友都来着一个良好的祝愿:那就是祝陈晨回到广西后,要一如既往地开心工作,开心生活,在方便的时候能继续把她的积极、欢乐带给柳州的麦友。正如召集贴中大家的回复:不管人在哪里,我们的心,永远在一起。
    午餐环节,就是吃吃喝喝的老套路了,当然也是发掘人才的好时机。比如喝酒的人才,特别是女中豪杰的那种,吹水的人才,煽风点火的人才,一般都能通过酒桌发现。当然了,当天也就消耗12只酒,搁浅这边桌10支,男人帮那边2支。从松岗那边过来的小陈就比较惨了,因为出发的晚,就晚了半小时来,结果被搁浅罚酒三杯,不知有没有醉倒?还有浪子跟猫维斯约的来日再酒桌大战三百回合,我们期待那一天早日到来。
    2点的样子,泡泡赶到,带来了她送男人帮的潮汕糕点,结果后面被我及时发现,拿出来充公了。这个家伙,走私可以,但不能拿食品走私啊,好东西都要拿出来大家分享的,怎么能藏着掖着私下享用呢。所以,虽然泡泡准备礼品有功劳,但不至于抵消她不把糕点及时拿出来跟大家分享的罪过。因此,没有去风筝广场的那些没口福的同学,我已经替你们批斗了泡泡了。
    按照计划,大伙来个大合影后,留下的同学就赶往莲花山共商麦田大计了。所谓上山为王,我们计划学当年D的一大那样,没有湖就在山脚找地方召开深麦2012年度第一次换届选举会议,把那些牛鬼蛇神干倒,民选出我们心目中的“女神”(当然可能还是男巫)。好不容易在山脚找到一块平坦的地方,可蚊子多啊,没办法,展现麦友们耐力和吃苦耐劳的关头到了。刚安顿下来,过客同学迫不及待地发表他的麦田三部曲:“百年计划论”、“分社专职人员论”、“夫妻店论”,由于今天参加活动的以新麦友为主,在公益体验和麦田经验上比之过客有所不足,因此过客的高精尖的理论对我们来讲听起来有点茫茫然。本着“听不懂的东西就坚决反对”的务实主义理论,我们一致认为过客的想法过于前沿,脱离了我们这些群众基础,因此不能广泛地推广和支持。就这样,过客深思熟虑的理论就被我们小人物一下子干倒了!最后,过客同学黯然伤神,以“枪打出头鸟”作为总结离场。。
    当然,对聚会来说,吃饭是务实的,吹水就是务虚的了。吹水不能不着边际,还得围绕麦田吧。在大伙发泄一通对深麦半年余未组织新人培训、图片展活动的不满之后,文盲同学又一次勇敢地代表五人组站出来了,据他狡辩,没有新人培训,是因为没图片展这样的机会;没有图片展,是因为没有图片展架;没有图片展架,是因为深麦没钱。总之,一切的一切, 还是因为深麦太穷了。看起来理由很充分,非常能自圆其说。我等差点哑口无言的时候,泡泡又站出来了,直指现在新展架已经出来了,图片也快做好了,活动却仍然遥遥无期,因此推测五人组有懈怠失职之嫌。泡泡还当场表示,布吉、平湖那边的中小学校搞图展可由她联系。我们听了这一席话,对泡泡的久仰之情立马高了八度,原来这丫头不光善于吃,还有两把刷子呢,胆敢莲花山之下、众麦友之前夸下海口,这下,我们可都记住她了----图片展、平湖布吉!文盲一看急眼了,怎么能让泡泡抢了他的风头啊,于是文盲当即表示,深麦除了做图片展的同时,还能顺便搞一下新人培训,另外还有一个大的项目要做,就是去回访深麦在罗定、河源建立的图书室。一听说有走访,大伙的兴头又被文盲吸引了,刚准备投奔泡泡的麦友又在犹豫要不要继续跟文盲混了。看来走访的魅力还是相当的大啊,当即有麦友提出要中秋或者十一就要成行!这下轮到文盲白眼了,想不到大家激情这么高,那就等着文盲回去跟五人组的商量是中秋呢,还是十一呢,还是元旦呢?至于地点,罗定或者河源,都行!
     4:00PM,下午茶时间。留恋再一次展示出她杰出的手艺,以一把小小的裁纸刀,切开了一只9斤重的哈密瓜。讨论的口干舌燥的大伙,又有口福了!于是一干人马又消灭了这只甘甜的哈密瓜。瞧瞧时间,差不多可以开展下一个项目了。于是,大伙根据各自安排,暂行作别,除去需要早点赶回去的数人,其余人马陪同陈晨一起转战风筝广场。到了风筝广场,地上那个人的多啊,跟天上那个风筝的少成了强烈对比。原来今天没风,风筝放不起来。于是我们改坐草地聊天、拍照、吃东西。
     5:30PM,住龙岗的香恋、姐夫等人要早点回了,于是我们到此作别。我和松生送陈晨回公司,男人帮、泡泡、林燕、搁浅继续转战徐留仙吃甜品。
     6:00PM,回到陈晨公司及住处,和她道别,然后直奔莲花北地铁站。7:05PM,到家。
     后续。泡泡男人帮等人在许留仙海吃到7点多后散场,然后各自搭车回家。其中,最晚到家的是搁浅,10:00PM。到此,本次活动圆满结束。

更多精彩图片,请见几位大师偷拍抓拍的图;更多精彩作业,请关注搁浅的总结,以及各位参与麦友的感悟。

不会编辑图了,上像素底的渣tu若干,高清的P图在后面,等莫忘和猫处理。

走哪都是焦点的小魔王

走哪都是焦点的小魔王

人群中的焦点,小魔王,啥时候能低调点啊!下次唱完歌后要补上一句:各位大叔大婶大姐大妈,给点赏钱吧!

↓↓↓香恋随缘和她的朋友们,结识麦田来源于青草义工和柳州麦田的联合开展的活动。麦田欢迎你们!

香恋随缘和她朋友

香恋随缘和她朋友

↓↓↓瞧狼叔和陈晨在一起笑的多开怀!

狼哥

狼哥

↓↓↓胜是一家人啊!

胜是一家人啊

胜是一家人啊

↓↓↓全家福!以我心,连你心,织爱心!祝麦友陈晨永远开心!

合影

合影

↓↓↓这个领导出面的情况下,一定是要上张照片的,虽然他昏昏欲睡,好似梦游一般。完全没有他老婆的状态嘛!

梦游的文盲

梦游的文盲

搁浅&泡泡

搁浅&泡泡

陈晨&松生

陈晨&松生

林燕&泡泡

林燕&泡泡
贴图2..0...........
支持聚餐!大家在一起总是开心的事情哦
强力支持。。。。~~!!
6哥!你太有才了!
有麦田,有爱!
不错~~~~~
六哥,你真的牛
6哥,下次继续加油···
6哥,爱你。但是不喜欢你总抱着一颗针对现任工作组的心。
同学们,爱你们。
关于图片展,并不是只有工作组的人才可以去联系场地,只要有场地资源的,都可以联系的,有什么需要工作组支持的就找工作的人就行。
真好,,,,
六哥。我的承诺前提是  你要站出来参选!
请不要忘记了咯~~~~
深麦6哥!!V5!!!
六哥,就拿一点小事。你也拿出来讲。
太不够意思了。嘻嘻
开始,我以为,户外是人才聚集的地方;现在发现,原来麦田也是人才聚集的地方
挺好的,浪子,下次不倒不散
看完了满头大汗。。。

6哥你不生在60年代真是浪费了啊。

我反正是不会找你拼命的,让过客去收拾你吧。

昨天的聚会很开心,很高兴认识这么多新朋友,很高兴见到了俺的偶像松生!
虽然飘过了这次活动,有点遗憾!但还是为你们的活动,圆满成功,而感到高兴!
各位麦友威武!