有话我得好好说

前几天咱们区里有个朋友对河南区很冷清这件事情很不理解,我本着打酱油的精髓再次加以调侃,受到了会姐的猛烈批评。本人看后经过几天的深思和反悔,表示承认错误。特发此贴,以明志!
      河南区目前有郑州方面,信阳方面和南阳方面有麦友在活动。而这三个地方又以信阳团队的活动最多也最频繁,当然也和信阳市商城县余集镇有资助点有关;郑州方面很久没有见到冒泡的了;南阳方面去年在襄阳团队的帮助下做了图片展也算是开了个好头,活动也开展起来了。本来志愿者就不多加之地缘因素,大家沟通的也少。
      1.麦田计划是一个民间的公益助学组织,所有的麦友因为爱心集聚在一起,因为麦田计划的活动走到一起。麦田计划对于麦友而言就是一个表达爱的平台。我们大家也都不是专业的志愿者,平时大家都有自己的工作,自己的生活。而现实时我们的活动太少,麦田计划没有完全的进入您的生活,甚至说有可能您都没有完全的放在心上。那么在这种情况下,大家能在网上聊什么呢,能在论坛发什么贴呢?但凡需要助学的地方都会有种种的问题导致的贫困,而我们不会去研究他为什么贫困,我们只关心那里是不是需要孩子我们去帮助。而作为志愿者的我们见解认识眼界都不同,各有各的说法,在不熟的情况下谁愿意在一个公共平台去发表我们的看法呢?
      2.麦田计划是针对山区贫困儿童助学的,我们希望能够有更多的资助点,让更多的需要帮助的孩子能够得到帮助。麦田计划开放一个资助点很容易,但是要是想把一个资助点很有系统的服务下去却不是那么容易。我们需要大量的志愿者和一定数量的能够担当组织者的志愿者,在目前河南区志愿者不多的情况下,我们很难去谋划开放更多的资助点,所以这将不是我们的话题。
      3.麦田计划是一个由普普通通的志愿者组成的民间公益助学组织。谢谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会。我们在这里收获爱心,我们在这里收获感动。但是我们从不会把这些东西挂在嘴边,我们讨论的东西也都是些平平常常的东西,我们都是平平常常的人,我们过着平平常常的生活。我和你不熟,我能和你说什么呢?
      我们在看看别人是怎么做的。我所在的武汉分社的活动平时就很活跃,不论是论坛还是群里。这是因为我们大家会因为各种活动凑在一起,我们都认识,沟通起来必然会方便很多,沟通多了也必然会有很多的新的想法。
      在这里我也希望河南区的朋友,当然还有关注河南区的朋友以后能多多支持河南区。没事多灌灌水,支持我们的各种活动。

希望大家多多拍砖啊!让砖头来的更猛烈一些吧!!

评分

往事如风 + 15 + 5 经典之作,吾佩服得五体那个什么?

好同志一个,鉴定完毕会继续支持河南的朋友们,加油
河南麦田的童鞋加油!
顶,加油加钱加人,各种加。。。。
上次我们走访的小学,我觉得还是有条件做第二课堂的,不知道信阳的童鞋们有兴趣否
表示支持!!
真心真意顶楼主,分析的特别到位……
不象那谁的马甲在线时间到是长,不知在干啥,说的尽是些不团结、影响安定的话
回复 7# 往事如风

河南的发放,我去的次数比你多多了,河南的每一个孩子我都认识,不该团结的人,团结来干嘛?我没那么闲的慌。
我就是来打下酱油的
回复 8# Hmily

本来说没话说的,这一说就这样。还不如不说呢
回复 7# 往事如风

不依不饶的很不好
回复  往事如风

河南的发放,我去的次数比你多多了,河南的每一个孩子我都认识,不该团结的人,团 ...
Hmily 发表于 2012-8-22 07:27 PM

吹牛B也不带打草稿的!河南的每一个孩子你都认识?你明儿来我随便找几个看你认识哪一个!
回复  Hmily

本来说没话说的,这一说就这样。还不如不说呢
一福 发表于 2012-8-22 07:51 PM

这是谁的马甲我貌似有些知道了,这本身就是仁者见仁,智者见智的事,但一变成被人攻击我想大多数人都会选择反击,而我也不能免俗……
吹牛B也不带打草稿的!河南的每一个孩子你都认识?你明儿来我随便找几个看你认识哪一个!
往事如风 发表于 2012-8-22 08:20 PM

我想,熟悉麦田的人,都看得明白我说的河南孩子,特指麦田在河南资助的孩子。当然了,我忘了,你看不懂,所以觉得我说的全河南所有孩子,这我完全理解,你没错,是我错了。
回复 12# 往事如风

人真不是吹牛啊,哥们,他每个孩子都能叫上名字。这是真的
他为咱们这个点付出的真的超出了你的想象,人家做了这么多的事情,你却在这里吵,会寒心的。详情请加我qq,
回复 14# Hmily

河南的孩子就是指余集的这些孩子,如果你非得灌上全河南的孩子,那么请允许我认为你已经没有回帖子的必要了
这里是麦田计划论坛河南区,不是中华人民共和国河南省!
酱油哥,你这里火药味有点重哈。。。
回复 16# 一福

我咋觉得你说的跟我说的是一个意思啊?
有很深刻的认识,是个好同志!
这是谁的马甲我貌似有些知道了,这本身就是仁者见仁,智者见智的事,但一变成被人攻击我想大多数 ...
往事如风 发表于 2012-8-22 08:23 PM

这语气,这心气