麦田计划管理团队自荐及推荐人员公示

自荐人:老朱

麦田ID:老朱,麦田计划武汉分社志愿者,满足"认证志愿者及上网便利"对于新一届管理团队成员要求之条件,特申请参选麦田计划新一届管理团队。

老朱,2007年加入麦田,既是志愿者也是资助人,做过分社召集人也混迹管理团队2年,目前主要负责麦田"麦言行动"和“代课老师”两个项目运行。这些年游荡过目前麦田全国有资助点的大部分分社,也打酱油在助学部,干点催款要钱、插科打诨的活。这些年始终认为麦田需理念先行,踏实做事,尊重、包容。并希望新一届管理团队,不断向服务团队、工作团队的方向发展和迈进。

喊个口号吧:关注每个分社、关注每个志愿者!

评分

八月瓜 + 12 + 4 我很赞同
凳子 + 2 + 1 支持老朱
杨茉莉桃 + 9 + 5 踏踏实实干活的人!!
小棉花 + 2 + 2
Hmily + 5 我很赞同

自荐人:种子

麦田ID:种子,满足“认证志愿者及上网便利”条件。

陪伴着麦田走过七年,经历了最初的激情和勇往直前,也经历了各种不解和打击。曾经徘徊过,也曾经犹豫过。但麦田对我来说,已经是一种来自生命的选择。所以,我愿意继续作为麦田管理团队成员之一,为之努力。

评分

八月瓜 + 15 + 5 我很赞同
凳子 + 2 + 1
杨茉莉桃 + 12 + 3 因为你的坚持我们有了学习的榜样!幸苦了!
alintlover + 10 + 5
小洋1 + 5

鄂黄团队推荐:棱角222

于2005年12月加入麦田计划,06年10开始组织湖北的志愿者组建麦田计划湖北分社,任召集人至07年底。从07年1月正式带队走访,建立英山助学点;07年7月带队成功开辟十堰竹山县助学点,组织多次经历实地走访、发放资助款、回访等活动 。目前担任鄂黄团队召集人。

评分

八月瓜 + 13 + 4 我很赞同
凳子 + 2 + 1
乐无止境 + 5
杨茉莉桃 + 9 + 4 从未停歇!!敬佩!
小洋1 + 5

自荐人:茶水人生

回想过去的几年,能想起的最快乐和充实的时光尽是在麦田里疯的那几年。不知是喜是悲,就是心里不是滋味。很想在我人生尚还自由的这段时间里再疯一疯、乐一乐,不知是否还有以前的勇气和耐力再去坚持做一些事。或许是我离开你们太久,或许是我日渐衰老的心态,也或许是市态淡漠感染了我……总之,我现在乐于工作之余做头脑简单四肢发达的社会闲散人士,经常发发呆,在寂寞中耗去无聊的时光。很多次的爬上麦田网站,想要找点儿自己可以干的事儿,可都觉得有这样那样的问题自己做不了。有时看着QQ群里热闹的景象,也想把自己置身其中,可也无奈插不上话语……有时不得不承认是自己老了。面对90后、00后的时代,面对新生事物和新兴网络,有时觉得自己真是OUT了。可是,我分明就是个不服输的人啊!我骨子里应该是上进的、进取的!我心底里不是一直都在寻找一个目标吗?我目前完全有时间有精力去做一些事的,我为什么要退缩,要无视???我现在觉得我应该重回麦田来做点什么。

首先,我来介绍一下自我:
    我,麦田ID:茶水人生,2006年底开始接触麦田,2007年初与猪八戒一起成立衢州分社,在衢麦奉献两年青春后开始隐退二线三线直至如今没有了踪迹。2010年混入麦田助学部,做为一名机动人员,在各小组打杂,直至如今被定格于审核小组成员偶尔帮忙审核一些贫困学生的资料。
    我没有精湛的专业技能和管理才能,我有的只是认真和细致的工作作风和谦和的工作态度;我没有太多的时间和精力,但我有着不完成一件事就誓不罢休的决心和信心;我没有什么身份和地位,我只是一个普普通通的打工妹……如果你觉得有适合我做的活计,请你告诉我,让我再回味一下那久违的充实与满足,谢谢!

我说,这算不算的上是一封求职信,我也不知道。我暂且当它是一封感情联络信吧!
    我想你,老朋友!真的!

评分

凳子 + 2 + 1
happy4100 + 6 + 4
小洋1 + 5
那些麦子 + 1
眼镜东哥 + 2

自荐人:天河-天意大叔

尊敬的麦田管理团队:

今天下午看到种子在QQ群发的一个链接,是关于换届选举推迟的通告,多手点击进去看了一下,写得虽然平实,但却深深震撼我内心最软的地方。我加入麦田初衷是资助几个小朋友读书而已,当时在网上找了一个QQ,第一次就和他聊了一个多小时,然后就加入新人群了(谈完才知道是麦田的创始人,老莫)。没想到参加了几次活动后,给这个团体实实在在的行动,真真实实的爱心,大部分人的无私所感动了。虽然才短短一年多的时间,给了我很多的感动和快乐,也认识了很多好朋友。这一年多我也一直冷眼旁观,从没有想过要加入什么管理层,无论是分社的还是总社的。确实给我看到了很多麦田的不足,看到了很多关于麦田的反对声音和争议,甚至于很多有热情的人望而却步。麦田虽然只有短短的七年(我公司都有15年了),但是能够发展得这么快,确实令人刮目相看,也确确实实有她的吸引力在,例如草根无商业化,例如走访资助,例如公开透明(这个最近有些质疑的声音出来了)。例如穷快乐......

虽然7月份就看到总社管理团队换届的公告,但我一直都抱着打酱油的心态,很多麦友也劝我在麦田做酱油一族最好。虽然在很多场合看到老莫和种子的身影,也想尽自己的能力帮助他们,但是也不想去为自己添加太多麻烦,做些吃力不讨好的事情。直到下午看到种子的这个贴子,我才觉得我应该站出来,为麦田,为公益,为那么多热情的爱心人士,为自己的快乐出份力。      

本人擅长:沟通和心理学,企业管理和金融投资。可以在项目策划、组织,外联,以及特殊个案的处理上出一份力。

坚信只要无私,只要坚持麦田的信念,麦田一定能够渡过难关,麦田一定能够走得更远的!

谢谢种子下午跟我聊了那么多,我爱你们!

麦田ID:天河-天意大叔

评分

客舟听雪 + 2
Iam小新 + 5 支持大叔。
艽野尘梦 + 10 + 5
alintlover + 5
大漠孤yan + 5 大叔,好样的。。。。。

自荐人:过客

莫凡、种子,你们好!

我是过客,真正注册加入麦田是今年的5月份,加入后我一直的在解析着麦田,深入的在参与其中,7月12到14日我见到了你们;7月14日“金光华广场”活动后,下午的交流时间我有很多想法想和你们沟通(但时间有限);活动结束后想把我对麦田的看法和想法写给你们,但是后来的情况让我改变了想法,每个人都有自己的想法与个人对事物的看法,不能把一些事物强加上去,所以暂时把个人的想法扣留下来,待日后再与你们交流!

今天,种子又发了帖子:大的中国麦田,报名人数之少……鼓起勇气报名!

姓名:韦清源,29岁,曾经任过企业的人事主管、销售经理,如今自有职业;愿意为麦田付出 一份力!希望能和大家努力把全国和麦田改革成为一个“不一样”麦田!更希望麦田有一天能在国外生根发芽!

评分

孤岛 + 1
眼镜东哥 + 2
粉泡泡 + 2 + 1 支持!
莫忘 + 15 + 5
时间空间 + 5 支持!

自荐人:飞燕

飞燕是一个乐观的孩子,在麦田6年虽然没有认证志愿者,可是我觉得自己对于麦田已经有一定的了解,而且他已经成为我生活的一部分,对于管理团队的要求也基本可以符合,所以抱着试试看的心态,飞燕愿意成为管理团队的一员,和大家共同为了麦田的未来而努力,说实话,为什么要竞选,可能这是飞燕唯一一件不知道为什么的事情,我只是觉得我应该去这么做,而且认为天生乐天派的我也能够面对管理层的各种压力,对于麦田飞燕希望可以站在更高的层面去了解他,并帮助他成长,与更多的人分享我们的快乐,所以特此自荐成为管理层的候补,如果没有人竞选的情况下,飞燕愿意跟着原管理层的朋友们一起学习一段时间后再接替位置。

麦田ID:飞燕
                                                               2012 年8月17日

评分

alintlover + 10 + 5
地狱烈火 + 10 + 5
眼镜东哥 + 1
麦田可儿 + 3

自荐:圆月超人

这些月并不太平,尤其对麦田来说。

6月开会,7月一连串的风波,8月看似风平浪静,但是一股暗流涌动,一些老麦友也许已经感受到了。对于我们这些手上貌似有点工作的人,麦田总社、管理团队还很远,因此大家也不愿意提太多,只管专注于手上的事情,但凡能在这里呆上一天,宁愿抬着头昂首阔步的向前走,也不愿低头看脚下坑坑洼洼的路。

争吵声不断,可能意味着这个组织貌似没有我们说的那么包容,对于理念、文化、原则,不同的人有不同的解读,或者根本就没有解读,我们只是凭着直觉在参与。

管理团队开始自荐,我没有发声,大家也在沉默,窗户纸虽未捅破,但是彼此心知肚明,沉在下面,还可以闪开那些无谓的问题,做些自己的事情,可是浮出水面,谁知道岸上等待你的又是什么。种子今天跟我聊了聊,问我是否想进管理团队,我说想法虽有,但是恐精力不足,另一半话在后面,没有说出来。我想麦田承载了太多人的期望,而这些期望包含了一些很丰富的想法,夹杂着每个人自己的愿望,可麦田终究只是麦田,注定不能将所有愿望变成现实。

算了,再这么写下去就不是自荐了,但是这的的确确是我个人的想法。

虽然看得很悲观,但是我仍旧在做着一些事情,希望这个组织能够朝着人们最容易理解的方式发展,更希望这个组织能够长久的存活下去,这其实本来和是否在管理团队里无关,因为麦田的公益,早已融入我们的生活中,而作为我个人,并不甘于做那个只是站在一旁围观的人。

七周年,种子哭了,我坐在边上,和肥彤姐相视着摇头,或许当时我能做些更多的事情,让这个问题得到消解,而不是在论坛上发难,与人对立。管理团队也许需要更多的方式,不仅仅是决策和为一些目标而建设,更多可能是需要让这部机器更轻松的运转起来。

原本我觉得我总是以一种尖刻的方式直接刺向对手,假如进入管理团队,会变成一只刺猬,让每一个人成为自己的对立面,这让我十分担心。但实际上,或许根本没有站在对立面的对手,或者根本选错了对立面——在大山深处,贫穷、无序侵蚀着每一个乡村,它们剥夺了许多孩子的梦想,穷不会使人绝望,但是困却剥夺了每个人的梦想,而麦客们是加入那群孩子们,同他们一道与绝望斗争的人。既然我们与绝望斗争,又有什么是我们更大的阻碍呢?

各种不同的绝望,都存在于我们的内心,我想面对此刻的麦田,很多麦友心中一定充满了各种的疑问。如何协调总社和分社,如何通过健康有效的方式使之良性的运转起来?如何在面临如此高速扩张的分社时,能够通过更好的方式,使团队进入到一个好的轨道上去?如何将麦田的项目做得更普及,更有效率?

我想这一年里,麦田要尝试搭建一个平台,将总社的服务标准化,而这样的事情,我们已经在通过一个新的第二课堂项目去尝试推动。但此前,必须统一麦田的核心理念,我们需要更详细地阐述,将不同的观念摆出来加以讨论。观点可以碰撞,但只要是在这个麦田平台上,只有理念一致了,才能消解矛盾,避免大家分道扬镳。

当然,庞大的麦田组织积累的问题比我提到的更多,可不巧我是一个理科生,在理科生的世界中,没有得不到解决的问题,他们相信只要前提、条件足够充分,我们就可以得到答案。如果前提、条件不充分呢?管他的,先去尝试,至少有些事情,已经开始了,所以我自荐加入管理团队,不期望能改变什么,只希望能找到一条通往未来的路。

评分

客舟听雪 + 4
凳子 + 2 + 2
杨茉莉桃 + 8 + 5 阳光!坚韧!
小棉花 + 2 + 2
小洋1 + 5

自荐人:牧野流星

本人牧野流星马鞍山团队召集人,关于自荐加入麦田计划新一届管理团队,不是没有想过,但考虑到还有许多比我优秀的,所以没有在第一时间自荐。在我看了种子那个帖子后发现我错了,他们也许是真的累了,需要调养.......

别的我就不多说了,既然来了麦田就要坚持,虽然个人能力有限,但我能担当、负责任,我愿意加入新一届管理团队。

评分

小洋1 + 5
眼镜东哥 + 2
麦田可儿 + 3
沉风 + 1

昆明分社推荐:翠湖边上

麦田计划总社管理团队:

我们分社通过讨论决定推荐麦田志愿者翠湖边上加入总社管理团队。该志愿者基本情况如下:
      1、2006年加入麦田计划
      2、2010年成为认证志愿者
      3、三年分社召集人经历

请总社管理团队仔细考察,希望我们的推荐能被采纳。

评分

倚天剑 + 6 + 4
凳子 + 2 + 2
杨茉莉桃 + 2 + 2
眼镜东哥 + 2

感谢所有自荐以及被推荐的麦友!相信新一届的管理团队会很给力!加油!
我们将在21日开帖进行投票,在以上10位麦友中选出8位,与莫凡一起组成新一届的管理团队!

评分

沉风 + 1

感谢所有自荐以及被推荐的麦友!相信新一届的管理团队会很给力!加油!
种子 发表于 2012-8-18 12:12 AM

加油~加油~!
先占位慢慢看
感谢你们。祝福你们。
什么也不说了!
其实就是想说。我会一如既往的支持的!
过去的故事只是过去的故事,有德有才有信仰之人,愿意做麦田,不怕被骂的人或许才是麦田需要留下的人。
不管谁上,我们只做麦田,不做人事,我们需要的是带着麦田往前走的人。老麦新麦只是尊称,不是资历。
感谢,共勉
认真阅读志愿者们的自荐及分社推荐的材料,感触颇深,在新一届管理团队的带领下,麦田事业一定会有更理性更和谐的发展,感谢自荐的志愿者,在麦田非常时期挺身而出