广麦七周年活动の小丸子放“心”飞翔

星期日,阴天,微凉。

忽略痛苦挣扎的起床过程,洗漱完毕跟螺丝钉一起出门。

回来近一个月了,还从来没有看过晨早的广州。纵是礼拜天,也无法阻止忙碌人们的脚步啊。

进地铁之前给图图带了份早餐。车陂南,我们仨汇合。一路上,松惺着睡眼打打闹闹,也就到了芳村康有为纪念小学。

踏进校门就看见穿着麦服的大家,犹如盛绽的向日葵,一朵一朵流动着,温暖了人心,灿烂了天气。我抬头看看那天,阳光直直泼下来了,天边微蓝,早晨的阴凉一扫而空。原来,当我们同心向善,天公亦会作美。

签到。图图先前参加过麦田的活动,淡定无比。螺丝钉在麦田也有过经验,自然很轻松。而我,真正的初来乍到。心里有一丝的紧张,以致握笔的手有些抖。写下自己的ID,就像签了结婚证一样,莫名其妙的喜悦与满足。签了名抬头看见递笔给我的美女灿烂的笑脸,如同那春日的海棠,和煦中传递着一股力量和温暖。我的心,也就定下来了。

走进教室,寻位坐下。看着麦田的大家,说说笑笑,言语动作中透露出友和亲善。这是多么温暖庞大的一家!庆幸能跟着图图和螺丝钉参与进来了。

今天,广麦七周年。新人旧人元老,齐聚一堂。

欢乐的自我介绍之后,骨灰级的元老种子,给我们这些新人做了有史以来最强大最到位最系统的培训。这一培训,宛如春露润泽大地,我这颗小麦粒,也有了破芽之势。在没有正式接触麦田之前,我对她没有任何认知。她究竟是一个什么团体,做些什么,有些什么人,我完完全全没有概念。而现在我知道了,麦田,是纯民间的公益助学团体,我们关注的是教育和孩子。种子在演说当中,图文并茂深入浅出地给我们描述了麦田。麦田的发展,麦田的进步,麦田的坚持,麦田的努力,麦田的博爱……我一次次地被种子打动,在她的字里行间感受到她对麦田深深的热爱,又看到麦田对孩子们恳切的关怀。如此庞大的家族,大家一起牵起手来,为有需要的孩子们搭建起一个桥梁,连通了世界,让孩子们获得各类资源和更好的教育,也让我们有了表达爱的机会。谁说社会冷漠?谁说世界无情?你看看这里,看看麦田,我们拥有57个地方团队,我们尽最大的力量让孩子看到这个世界的美好。

人生,或许于不同的人真是有很多不同的意义的。但是今天,我在麦田,我知道我存在的意义不仅仅只是活着了!!

感谢麦田,她拨开了城市生活的光怪陆离和纸醉金迷,捧出了我最纯真的心,让我去体会生活最原始的样貌。它不只是生存,它有爱,有生命,有抗衡艰难困苦风浪波折的力量。麦田,让我重新有了那股力量。今天起,我要好好地生活,不只为生存而活,而是为活出生命的力量而活。

公益,于你,它是什么概念呢?相信很多人跟我一样,从来没有细细去思考过。你生活中最大的公益,可能就是偶尔公车让座或者路遇乞丐,往他碗里丢几个钢镚儿。公益,在之前它于我也就像广告一样,仿佛只是生活中的宣传。而今天,加入麦田,我深刻的体会到,公益它是对自我的深度的挖掘,对世界另一番美好风景的发现。无论你贫穷富有,无论你身处何处,只要你有心,你都能做。去做,你就会有非常意想不到的收获。

一个人,既然无法控制生命的长度,那我们就去决定自己生命的深度吧。做些有意义的事,放你的心出来飞翔,让她真切地感受这个世界的美丽。请投身公益,请给自己一次爱上自己的机会,请给世界一次爱上你的机会,欢迎加入麦田!!

嗯,我喜欢,沙发是我的~~哇哈哈哈哈哈哈哈
呼,功课交了,玩儿去咯~
还真是被我说中了啊:自己说得像泥巴,其实就是一朵花,诶呀我的妈,美得啊
这跟泥巴差不多,不过不是七言绝句而已
写的真好啊~文采飞扬!支持了先
我错过了好多

星期日,阴天,微凉。

一开始这样写天气,搞得我还以为我老人痴呆了,明明好象是阳光灿烂的嘛。
哈,小丸子的文笔很好野,果然是写得很有深度~~~
回复 4# 废废

好押韵啊
哈哈哈哈~~不错嘛~~~~
放心飞翔,写的太好了,热烈庆祝小睡光荣毕业
回复 11# 巨剑骑士

骑士,这是小丸子吖·~~~
你的第一次好象收获不小啊,我的第一次可是默默的来,静静的走
共同努力......
哇,加班前先来支持一下。想不到我的笑容这么灿烂。哈哈哈……
麦田加油!
嗯嗯,八错八错,转走!如有雷同,纯属意外!谢谢!
让我们自己去决定生命的深度!!
受宠若惊,居然给加了精华,谢谢种子。我会好好努力的。
小丸子童鞋我也不记得是哪个了~~惭愧啊~~~