8月11日 蒙自市冷泉镇新村走访、回访纪实

漫漫走访路,加油。9527,走快点 加油

漫漫走访路,加油。9527,走快点 加油
朗朗天空,骄阳似火,一群火红的人,穿着火红的衣服,带着暖暖的心,奔赴蒙自冷泉-我们的麦地。

在蒙自短暂的集结后,我、松多啰、麦兜、9527我们四个分到了一组,负责回访新村胡克金、胡克惠姐弟两个。

开着我们的小红车,奔赴我们的目的地。

在经过了伴着小型山体滑坡的羊肠小车道上的奔驰,我们到了我们的目的地-新村。

坚强的小克金

坚强的小克金

勤快的克惠,在我们了解弟弟的时候,抓紧时间干着家务活

勤快的克惠,在我们了解弟弟的时候,抓紧时间干着家务活

咱们的小克金又长高了

咱们的小克金又长高了

认真聆听、认真记录

认真聆听、认真记录

当我们进入克金、克惠家门口,克惠轻轻的喊了麦兜一声嬢嬢,感觉心里暖暖的
小克金有先天性声道发育异常(我也不知道是不是这样说,可惜照片照不出来),说话很吃力,希望有这方面特长的麦友或者好心人给参谋下、参谋下。

相亲相爱、努力生活的一家人

相亲相爱、努力生活的一家人
努力的一家人

合照一张,挥手告别

合照一张,挥手告别

接近中午,采访结束。大家认真整理资料

走访结束,认真回忆刚才在克金、克惠家的场景

走访结束,认真回忆刚才在克金、克惠家的场景

ps:今天本来还要去走访另外一家的,情况非常困难,孩子已经有辍学的危险,看着歪歪倒到的泥巴房,心理一阵难受。可惜人不在。只有等下次走访再落实了。
由于是第一次走访,还有很多地方需要学习,进一步努力。
一不小心沙发,舒服
不姐 有点整不来 我备注的图片说明怎么没有呢
看错了 是那些麦子啊 呵呵
顶顶,不厚道,自己占了几层
支持!就是图片太少了,看不够
偶来也..都是好样的,加油..~~
回复 6# 麦田de风

呵呵 有时间再持续更新 呵呵
昨天我们也看孩子去了,现在都没恢复元气。
昨天我们也看孩子去了,现在都没恢复元气。
阿新 发表于 2012-8-13 04:44 PM

累坏了吧。辛苦辛苦了
辛苦咯麦友们!
辛苦了!