[原创]新城之后

/孤独的云

本文原创作者系孤独的云,未经孤独的云本人允许,禁止复制、粘贴,以及一切侵权行为

-------------------------------------------------------------------------------------------------

題記:一座城市被不同的人賦予不同的涵義。作為故鄉永遠割捨不斷;作為途中經過,如果沒有意外的邂逅,只不過是匆匆一瞥;也可能會是短暫的停留,恰巧捕捉到那個城市的某一面。新城的事情已經結束,有關新城的所有在一次次的給予中淪失,我已經忘記了痛苦,終究要遊離在這個世界上的某個角落,或許我已經不再去想什麼,因為沒有什麼讓我去思念?

漸漸的,香煙已經成了我生活的一部分,夜晚再次降臨的時候,看著床頭的那一片煙頭時,似乎就看到了以前哪個唐突的我,猶如那些煙頭一樣,零零散散,卻不知接下來會怎樣。我會不讓自己去做什麼?我知道有時候孤寂反而可以讓靈魂得到思考和飛躍,雖然我不能預測明天, 隱隱中覺得生命體是件不容揣測的體系。

我不是憂傷的人,面對詩我說過給她以堅實的肩膀,面對姐姐我說給她一個可以想像的明天。然而上天總是在我需要時給我致命的打擊,遊離在城市的角落,我已經忘記我是怎麼受傷痛,總是是夜晚時孤寂的看著從城市透過來的種種景象,似乎我又要它上我的征程,而此時的我怎麼像我當初給小毛頭承諾的我,是生不由時?還是像姐姐說的宿命?

聽著那首熟悉的《赤道與北極》,難道我想想起些什麼,語言之間又有些什麼嗎,多年前那個激情昂揚的振玲又怎麼會想到他孩子氣的師傅會如此的低沉。離開故鄉,離開這座我熟悉的城市,還有什麼留戀麼,如果硬要我想起什麼,那麼我想我只記得現在的我,可是作為人,真的可以這麼樣的生活麼?

我不再想去折磨我的文字,不想去折磨這些他們認為是愛我的人們,如果詩在我身邊,如果一切又按我想的那樣去發展,如果都是我想的那樣,一切又有什麼關係呢?我會快樂?我想我不會,我屬於孤獨,我是朵雲,誰去要求這朵天上的雲做些什麼。只是在悠然間嘗試是不是可以讓自己再痛苦些,你,會明白這個我麼?

一直想結束《新城之行》,一直想在內心把所有的不安都還給那個不是的我,也許一切就像人們所預料的那樣,這個世界沒有誰可以去結束誰?我是個分子,只是用我的力量去試圖改善些什麼。又想到遠方的朋友給我的郵件裏有這麼一句話,他說,人生在世上都是註定要去承受,有的人習慣去我忘記,到最後是已經忘記去習慣。

關於新城:我沒離開什麼,我所要求的只是一個我,然而卻發現原來我已經不是我了。那麼我要怎麼去做呢?是繼續逃避?

总有些思维是用身体锻炼出来的

很多东西无法用语言形容,或许是心瞳的词汇不够。

新城或许是个回忆,或许是一个新的开始,家还是那个叫做心的地方,继续等待,继续追随。

一路,不会去问来自哪里,抑或是去向何方,能做的唯一就是一路走下去。无论受伤或是孤独。。。

逃避只会让伤痛越积越深,唯有面对心才不会那么痛苦。。
等待,静静等待,归来。。